Акулы всплывают к выборам: почему турецкая туротрасль боится сама за себя
НОВОСТИ

Акулы всплывают к выборам: почему турецкая туротрасль боится сама за себя

Выражения Кемаля Кылычдароглу, главы оппозиции сегодняшнему турецкому президенту, в адресок Рф стали скандальными из-за масштабного цитирования в американской прессе. Когда гром уже грянул, представители турецкого МИДа, турбизнеса и партии, возглавляемой другим кандидатом, поторопились заверить, что он имел в виду «не совершенно то» либо даже «совершенно не то». Но в отдельных турецких турфирмах, работающих с РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), убеждены, что дыма без огня не бывает и ничего неплохого схожее заявление их бизнесу не сулит в любом случае.

— Даже если Кылычдароглу президентом не станет, все равно он озвучил тему, которая повсевременно так либо по другому педалируется, — делится русский представитель турагентства в Анталии. — Естественно, вот так сходу границы не закроют и полеты не воспретят. Но восточный вариант, когда все то же самое, но с хорошей ухмылкой, полностью вероятен.

— Это как?

— Никто ничего официально не отменял, но с авиасообщением перебои, банки, обслуживающие русские карты, ушли на каникулы, «российские» гостиницы закрылись на ремонт… Ну понимаете, как в наскучивших отношениях бывает: можно кинуть приевшегося напарника, а можно начать вести себя так, чтоб он сам ушел.

— Для вас наскучил партнер, приносящий для вас средства?!

— Да в том-то и дело, что туротрасли он, естественно же, как и раньше мил. И она весьма опасается остаться без его средств. Так опасается, что почти все срочно снижают цены, чтоб успеть принять побольше российских, пока не началось. Да и демпинг, как вы осознаете, для отрасли нехорошо. Если один отель резко снизил цены, то и остальным придется, по другому они станут неконкурентоспособны. И все рушится как карточный домик.

В свете произнесенного задачи с рейсами из Москвы в Анталию и назад все прошлые выходные уже не кажутся обидной случайностью. Равно как и незатейливые утешения со стороны российскей туротрасли, что «в Грузии так же, и даже лучше». А еще неприкрытая удовлетворенность египетской прессы, что, дескать, Турция уже практически отбила у их русского туриста, невзирая даже на землетрясение, вот-вот пришлось бы цены снижать, но справедливость восторжествовала.

— У нас пока нет обстоятельств тужить, — убеждают в столичной турфирме. — В крайнее время Турция лишь задирала цены, что, в общем, на данный момент отлично для популяризации Грузии, если туда откроют полеты. А на данный момент целый ряд наших турецких контрагентов стал резко демпинговать. И это тоже хорошо. Кто-то успеет в мае–июне отдохнуть дешево, а далее мы не заглядываем. На данный момент со всеми контрагентами все неустойчиво, не только лишь с Турцией.

Вправду, целых 16 больших гостиниц системы «все включено», фаворитных у россиян, сначала сезона отпусков взяли и значительно снизили цены, что для турецкой Ривьеры невиданно. По словам принимающей стороны, этот ход вызвал разыскиваемое увеличение спроса со стороны россиян. Хотя в целом, по воззрению турецкой турорасли, в крайнее время или им не везет с россиянами, или россиянам с ними.

— Некие отельеры даже считают, что их сглазили, — на критериях анонимности делятся в турецкой турфирме. — В особенности провинции Анталия не везет. У их в районе Алании лишь с начала мая трое россиян погибли прямо в отеле по неустановленным причинам. Или сердечко, или еще что. Но приехали здоровые и радостные, а на отдыхе свалились и погибли.

— Так, наверняка, как обычно, в нетрезвом виде на солнце перегрелись!

— В том-то и дело, что посреди погибших не было никого в опьянении либо с похмелья, все трое были здоровы, вели обычный стиль жизни. Из троих двое парней до 50 лет, а дама 60 с маленьким, никто из их ничем не злоупотреблял. А самое ужасное, что наши же газеты звонят про эти таинственные погибели с наименованиями гостиниц и со снимками отысканных в номерах тел. Естественно, таковая жуть отвращает гостей от отеля.

В привесок к напастям, навалившимся на курортную провинцию Анталия, в прошлые выходные случилось совершенно неописуемое для турецкой Ривьеры: большая акула из тех, что без нужды не поднимаются с обычной глубины 200 метров, вдруг не только лишь выплыла на поверхность, да и штурмовала лодку с местными рыбаками, сожрала весь их улов и погрызла лодочный мотор. Самый храбрый из рыбаков успел снять видео и выложить в соцсеть.

— Молвят, что рыбаки три часа отбивались от хищницы, скармливая ей собственный улов, — молвят в турфирме Коньяалты, где вышло ЧП. — К счастью, рыбаки живые, а акула типо удовлетворилась их рыбой. Не понимаю, бывает ли такое, но понимаю буквально, что для туристской репутации пляжей Коньяалты это весьма плохо.

— Акулы данной породы всплывают к поверхности воды лишь от лишней жары, голода либо боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), — объясняет инцидент ихтиолог Андрей Баринов. — Лишней жары на данный момент в том районе нет, а хищники этого вида обычно прокармливают себя своими силами. Может, акула выплыла от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)?..

— Либо от выборов, — иронизируют в местной турфирме. — Никого не съела — уже отлично.

Тем временем пользующиеся популярностью у россиян турецкие гостиницы продолжают снижать цены до 20%, их наименования раз в день печатает турецкая пресса. А следом уже возникли туры на 10 дней с вылетом посреди июня по ценам, которые мы уже практически запамятовали, — всего за 130 тыс. руб. на двоих. Так что нет худа без добра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»