Армения попробует решить вопрос с Турцией о закрытии неба для транзитных рейсов
НОВОСТИ

Армения попробует решить вопрос с Турцией о закрытии неба для транзитных рейсов

Фото: Zvartnots International Airport


Представители Армении и Турции планируют провести 10 мая межправительственную встречу, где будет дискуссироваться вопросец авиасообщения меж странами. О этом в среду докладывают турецкие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).


Таковая необходимость появилась опосля того, как Турция закрыла свое воздушное место для самолетов армянских авиакомпаний, совершающих рейсы в третьи страны. При всем этом решение было принято без официального предупреждения и озвучено главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции Мевлютом Чавушоглу в процессе общественного выступления. Республика растолковала ограничения реакцией на «провокации со стороны Армении против Турции и Азербайджана».

Брауни с сюрпризом: в Таиланде россиянам подали десерт с наркотиком

Брауни с сюрпризом: в Таиланде россиянам подали десерт с наркотиком

Туристам советуют пристально выбирать рестораны

Легализация в Таиланде потребления каннабиса в целительных и кулинарных рецептах чуть не привела к катастрофы: двое россиян попали в лазарет из-за отравления десертом, начиненным наркотическим веществом. Личная история, в которую в принципе может попасть хоть какой турист, размещена в одном из телеграм-каналов.


Вослед за сиим ситуацию откоментировали в Комитете штатской авиации Армении. В ведомстве отметили, что никаких извещений от Анкары не получали. Тем не наименее и без этого  сделалось понятно о решимости Турции ограничить транзит в Европу армянским авиакомпаниям.


К концу денька по вопросцу высказался и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но его комментарий носит быстрее чувственную расцветку и не открывает последующие планы республики по урегулирования тривиального конфликта с Турцией. 


«Да, есть неувязка, ну извините, чья эта неувязка? Это наша неувязка. Те, кто закрывают наши дороги, они совершенно не имеют никаких заморочек», – резюмировал Никол Пашинян.


Необходимо отметить, что некие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) заявление турецкого МИДа трактовали как полное закрытие неба республики для армянских перевозчиков. Но сами авиакомпании в неофициальных комментах прессе пояснили, что о запрете на транзитные рейсы в Европу через Турцию их уже уведомили, но само авиасообщение меж городками 2-ух государств сохраняется. К примеру, сейчас аэропорт Стамбула без каких-то заморочек принял борт FlyOne Armenia, летевший из Еревана.


Реакция интернационального общества на это ограничение пока разноплановая. Свою позицию понятно обозначил только Госдеп США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), сообщивший о разочаровании действиями Турции и выразивший надежду, что оба страны отыщут точки соприкосновения, а запрет в скором времени будет снят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»