НОВОСТИ

Белорусская авиакомпания обновила меню

Белорусская авиакомпания обновила меню. В рационе пассажиров сейчас спринг-роллы с семгой, еще более овощей, новейшие виды сыра и песто. Как готовят авиановинки, выяснила корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Фото: Мир24Мир24

Любой денек на кухне государственного аэропорта готовят тыщи порций. Продукты повара получают в необработанном виде, а пищу для полета на кухне делают с нуля.

«Меню составляется, обычно, исходя из опыта прошлых полетов. Определяются более нужные блюда – то, что больше понравилось пассажирам. Исходя из этого, формируются новейшие, вполне освеженные рационы», – поведала начальник комплекса наземного обслуживания Белорусской государственной авиакомпании Галина Ковшова.

На постоянных рейсах для эконом-класса добавили жаркий завтрак. В бизнесе меню тоже изменили. Сейчас пассажирам доступны новейшие закуски: мясная либо рыбная, овощная и сырная. Есть и жаркие завтраки, обеды либо ужины. Все зависит от длительности полета.

«У нас возникло 5 видов добавочно темного чая, травяные чаи, такие как кипрей, ромашковый чай. И зеленоватый чай у нас остался», – поделилась стюард Белорусской государственной авиакомпании Екатерина Свистунова.

Остались веганское, вегетарианское и спортивное меню. Традиции этих рационов решили сохранить.

Пониженное давление, сухой воздух и фоновый шум – все это влияет на чутье и вкусовые сенсоры. Потому пища в самолете и кажется пресной. Чтоб пассажирам понравилось бортовое питание, его адаптируют к полетным условиям – выдают набор с солью, перцем и соусом.

Горячее питание доступно для пассажиров эконом-класса при полете в Стамбул, Шарджу и Сочи. Пассажирам бизнес-класса горячее питание подают на всех направлениях авиакомпании, не считая рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Калининград.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»