Белорусская авиакомпания обновила меню. В рационе пассажиров сейчас спринг-роллы с семгой, еще более овощей, новейшие виды сыра и песто. Как готовят авиановинки, выяснила корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.
Фото: Мир24Мир24
Любой денек на кухне государственного аэропорта готовят тыщи порций. Продукты повара получают в необработанном виде, а пищу для полета на кухне делают с нуля.
«Меню составляется, обычно, исходя из опыта прошлых полетов. Определяются более нужные блюда – то, что больше понравилось пассажирам. Исходя из этого, формируются новейшие, вполне освеженные рационы», – поведала начальник комплекса наземного обслуживания Белорусской государственной авиакомпании Галина Ковшова.
На постоянных рейсах для эконом-класса добавили жаркий завтрак. В бизнесе меню тоже изменили. Сейчас пассажирам доступны новейшие закуски: мясная либо рыбная, овощная и сырная. Есть и жаркие завтраки, обеды либо ужины. Все зависит от длительности полета.
«У нас возникло 5 видов добавочно темного чая, травяные чаи, такие как кипрей, ромашковый чай. И зеленоватый чай у нас остался», – поделилась стюард Белорусской государственной авиакомпании Екатерина Свистунова.
Остались веганское, вегетарианское и спортивное меню. Традиции этих рационов решили сохранить.
Пониженное давление, сухой воздух и фоновый шум – все это влияет на чутье и вкусовые сенсоры. Потому пища в самолете и кажется пресной. Чтоб пассажирам понравилось бортовое питание, его адаптируют к полетным условиям – выдают набор с солью, перцем и соусом.
Горячее питание доступно для пассажиров эконом-класса при полете в Стамбул, Шарджу и Сочи. Пассажирам бизнес-класса горячее питание подают на всех направлениях авиакомпании, не считая рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Калининград.