Безвиз для россиян в пять новых стран: туроператоры назвали особенности
НОВОСТИ

Безвиз для россиян в пять новых стран: туроператоры назвали особенности

То, что до конца года гражданам РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стоит ожидать «безвиз» от Омана, Кувейта, Бахрейна, Саудовской Аравии и Малайзии, находящийся в «активной проработке», интенсивно дискуссируется в МИДе РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и в российскей туротрасли, хотя официальное заявление следует ожидать лишь по окончании переговоров и подписании соответственного документа. 

– Безвиз будет обоюдный, – объясняют в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), пока в неофициальном поле. – И он весьма ожидаем, в том числе и во внутреннем туризме. Ближневосточные страны, с которыми готовятся соглашения, сумеют обеспечить Россию туристами премиум-класса.

В российских турфирмах, специализирующихся на въездном туризме, тоже лицезреют одни плюсы.

– Ранее к нам если и приезжали арабы, то из Ирака, Ливии, Сирии и иных государств, где жизнь весьма томная, – гласит Лена, менеджер ближневосточного направления. – Потому в осознании россиянина самый «благополучный араб» – это египтянин. Потому что, даже отдыхая в ОАЭ, рядовые туристы не наблюдают по-настоящему богатых местных, они по улицам и публичным местам не прогуливаются. А те, кого мы лицезреем, это гастарбайтеры из примыкающих бедных арабских государств, а в наилучшем случае такие же туристы, как и вы. А сейчас представьте, что нефтяные шейхи из Кувейта и Саудовской Аравии повалят в Россию! Со своими гаремами и кошельками.

– А у нас довольно развит лакшери-сегмент, чтоб принять таковых гостей?

– В столицах и в городках Золотого кольца развит, на периферии не весьма, но это и не принципиально. Для их же Наша родина экзотика. Как сначала 90-х к нам повалила вся Европа с Америкой, сейчас то же самое. Таковой же массовый интурист, но с иным лицом.

– А наши-то туда поедут? Там же строгие мусульманские порядки — в открытом не ходить, дамские и мужские пляжи, сухой закон.

– Да, это есть. Но не всюду. На 100% относится лишь к Саудии. А в Омане, Бахрейне и Кувейте иноземцам послабления. Про Малайзию я даже не говорю, это многонациональная и многоконфессиональная страна, где умиротворенно сосуществуют все, но это Юго-Восточная Азия.

Другими словами далековато и, соответственно, длительно и недешево лететь, полгода там не сезон, ну и рейсов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) прямых нет. А перечисленные ближневосточные страны в Персидском заливе имеют курорты со всей инфраструктурой в заливе Индийского океана. Все в границах 4 часов полета, по степени удобства лучше Египта, а по ценам ниже ОАЭ. Мы рассчитываем и возлагаем надежды, что наши поедут. В особенности, если там устроят для иноземцев «олл инклюзив», чтоб и они религиозные чувства местных не оскорбляли, и местные верующие чтоб над душой не висели.

– Там война меж Палестиной и Израилем прямо под боком?

– Пока это все подпишут и запустят, там уже все стихнет. Мы на это возлагаем надежды во всяком случае.

На данный момент, по отзывам местной русской диаспоры, русских туристов в малеханьких, но богатых нефтяных державах Близкого Востока можно по пальцам перечесть. Но практически в крайние деньки в этих странах возникли израильтяне, в том числе и русские. У их и интересуемся, как обстановка, не чувствуют ли они враждебности в этих очень серьезных исламских оазисах?

Карина, юная мама из Подмосковья. Крайние два года они с супругом жили в Нетании, там же родили первенца. Но сейчас ей весьма и весьма жутко.

– Супруг произнес мне, чтоб я брала отпрыска и летела в Россию к мамы с папой, – ведает Карина. – Мать моя через день опосля начала этого кошмара уже была сама не своя, собралась к нам сама вылетать, еле приостановили. Приобрели мне с ребенком билет до Анталии за $3 тыс на четверг. А здесь турки рейс этот сняли на неопределенное время.

Так бы и посиживала в аэропорту с массами людей с отмененных рейсов. Но я рискнула поменять билет с Анталии на Маскат и прилетела сюда, в Оман. Тут небо такое же, как над Израилем, лишь тихое, всего-то меньше недельки прошло, а мне это уже кажется странноватым. Никакой вражды в отношении людей, сошедших с израильского самолета, я не следила.

Малышей здесь обожают, все улыбаются при виде малыша, стараются чем-нибудь посодействовать. Гостиницы отличные, чистота. Пока все непревзойденно. Но я же здесь всего на пару дней, а далее в Москву к маме. 

Аналогичным образом, но лишь в Манаме, столице Бахрейна, оказалась семья Ибрагима, палестинца из Газы.

– К счастью, у нас были сбережения и друзья на израильской стороне, нас посадили в самолет до Манамы, – ведает Ибрагим. – Остались мои сыновья, а я вывез их молодых детей, внуков собственных и их матерей, и свою супругу, чтоб за ними приглядывала. А сам, может, и вернусь на родину. Супруга, правда, не пускает. В пятницу вечерком пригласили в мечеть на специальную массовую молитву за палестинцев, мы все пойдем, даже самых младших внуков возьмем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»