«Чешские авиалинии» отказали российским туристам в компенсациях за несостоявшиеся перелеты
НОВОСТИ

«Чешские авиалинии» отказали российским туристам в компенсациях за несостоявшиеся перелеты

«Чешские авиалинии» сказали туристам, что сертификаты, выданные до 10 марта 2021 года, наиболее недействительны. О данной нам ситуации корреспонденту TourDom.ru поведала турагент, чьи клиенты не смогли отправиться в тур в Прагу из-за пандемии коронавируса.

Фото: tourdom.rutourdom.ru

Туроператор возвратил часть средств, а авиакомпания выписала ваучеры на перелет. Они были действительны до 29 октября и ожидаемо сгорели. Туристы пробовали решить вопросец с перевозчиком, потому что пользоваться их услугами россиянам пока нереально: Czech Airlines в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не летает, количество рейсов по Европе сокращено, ну и в самой Чехии наших путников не ожидают и ограничили им заезд. В авиакомпании несостоявшимся клиентам сказали, что трибунал признал ее неплатежеспособной и возврата средств не будет. Те туристы, которые без помощи других подавали иск в трибунал Праги, получили 4,6% от цены перелета.

По словам турагента, они обратились к туроператору с просьбой компенсировать полную стоимость тура, но он отказал. И посоветовал обращаться в авиакомпанию.

По словам юриста сети турагентств «Розовый слон» Марии Чапиковской, в этом случае турист может без помощи других навести туроператору претензию, если ещё не делал этого. При отсутствии результата обращаться в трибунал. «По постановлению № 1073 обязанность воплощения возврата лежит на туроператоре. Соответственно, при воззвании в трибунал, скорее всего, средства за авиабилеты будут взысканы с туроператора. Остальные варианты финала вероятны, но это уникальность. Решение в любом случае принимается трибуналом».

TourDom.ru писал о туристах, которым также не удалось улететь на отдых в Прагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»