ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Что приготовить на Новый год и Рождество 2023: на горячее, закуску, гарнир, десерт

Вопросец: что приготовить на Новейший год, с приближением праздничка становится все наиболее животрепещущим. Чем изумить гостей? Как накормить всю семью смачно и не очень недешево? Мы подготовили выборку рецептов, которая поможет составить любопытно новогоднее меню.

Содержание

Что приготовить на Новейший год и Рождество: общие советы  

Если вы еще не решили, что смачного приготовить на Новейший год и Рождество, можно пойти 2-мя способами: избрать испытанные рецепты либо пойти по пути поиска новейших блюд. Для тех, кто держится определенного рациона питания либо диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) этот вопросец не наименее важен. Постоянно можно избрать блюда с уменьшенной калорийностью, жирностью, полезные десерты, и украсить ими новогодний стол.

Для тех, кто держится традиций, наилучшим выбором станут возлюбленные всеми салаты, тушеный картофель с мясом, запеченная птица, тарты и тарталетки. Сытное меню с множеством блюд поможет накормить даже огромную компанию. Ценители европейской кухни могут избрать, что приготовить на новейший 2023 год из современных рецептов. В этом случае праздничек можно организовать в формате фуршета.

Новогодний стол

В семьях с детками остальные трудности. Накормить малоежек дело сложное. Лучше выбирать обыкновенные и смачные рецепты на Новейший год, уделяя больше внимания уникальной подаче. К примеру, заместо салатов предложить овощную фигурную вырезку, а тяжелое мясо поменять тефтелями из индейки либо митболами по-шведски с клюквенным соусом. 

Если времени совершенно нет, обыкновенные рецепты на Новейший год станут реальным спасением. К примеру, вопросец гарнира можно решить, сделав картофель фри, а на горячее подать запеченную полностью птицу с хрустящей корочкой.

Да, отчасти.

0%

Нет, я отмечаю вне дома.

0%

Нет, приготовлю что-то по вдохновению.

100%

Я все куплю либо закажу в готовом виде.

0%

Собственный вариант ответа (расскажу в комментах).

0%

Показать результаты

Проголосовало: 1

Что приготовить на Новейший год и Рождество: возлюбленные и достойные внимания закуски  

Решая, что приготовить на Новейший год либо Рождество, меню лучше составлять, начиная  закусок. Этот вариант торжественных блюд имеет свои индивидуальности. Он призван разжигать аппетит к главный трапезе. Потому порции делают маленькими. 

Жульен в тарталетках  

Жульен – блюдо из сыра, грибов и курицы, сливок, обычно готовят и подают в особых формах – кокотницах. Но на торжественный новогодний стол лучше приготовить его в тарталетках из песочного теста. Их можно выпечь без помощи других либо взять готовые.

Тарталетки с жульеном что приготовить Новый годЖульен в тарталетках

Для этого рецепта, кроме тарталеток, на 6 порций пригодится:

  • 1 луковка;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 20 мл рафинированного растительного масла (либо 20 г сливочного);
  • соль, пряности по вкусу.

Процесс изготовления очень прост. Лук нарезается полукольцами либо мельче, куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками либо дольками, но не очень крупно. Все эти ингредиенты необходимо выложить в смазанную маслом сковороду, обжарить до карамелизации (золотистой корочки), помешивая, на среднем огне.

Потом добавить в сковороду сметану, жесткий сыр, соль и специи, отлично перемешать, потушить около минутки. Потом разложить жульен в тарталетки, покрыть мягеньким сыром, выслать в духовку, разогретую до +180 градусов на 10-15 минут. О готовности блюда скажет румяная корочка на поверхности сыра. 

Греческие канапе

Очень обычная закуска, отлично пригодная к новогоднему столу. Рецепт является фантазией на тему греческого салата. Отлично подойдет к новогоднему столу. 

Закуска канапеГреческие канапе

Для изготовления пригодятся:

  • шпажки по количеству порций;
  • томаты черри 300 г;
  • маслины консервированные 200 г;
  • сыр фета 300 г;
  • огурец свежайший 3 штуки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • орегано;
  • перец темный молотый (по вкусу).

Процесс изготовления не займет много времени. Маслины нужно порезать половинками, огурцы кружками. Смешать оливковое масло с орегано и перцем. На шпажки поочередно нанизать помидор черри, огурец, маслину, сыр фета. Сбрызнуть канапе консистенцией из оливкового масла со специями.

Канапе с хамоном и грушей  

Уникальные канапе в итальянском стиле повеселят ценителей деликатесов. Такое блюдо на новогоднем столе буквально запомнится всем гостям.

Закуска с хамоном и грушейКанапе с хамоном и грушей

На 12 порций канапе пригодится:

  • 6 ломтиков сыровяленого мяса (хамон, прошутто);
  • 2 маленьких зрелых груши;
  • 100 г мягенького козьего сыра;
  • 10 мл дижонской горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пучок рукколы либо салата корн;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 50 мл белоснежного винного уксуса;
  • 50 мл коньяка.

Процесс изготовления довольно прост. Полосы хамона нарезаются вдоль на 2 части. Груши поделить половинками, высвободить от сердцевины. Порезать полосами на 12 частей. Поместить в сковороду с растопленным сливочным маслом, мало потомить с винным уксусом и коньяком, через 2-3 минутки добавить горчицу. Потом разложить полоску хамона, на ее край листья рукколы и кусок груши. Свернуть рулетиком, сколоть шпажкой.

Сырные шарики с курицей  

Легкая и сытная закуска, способная украсить собой торжественный стол. Варьировать ее можно, добавив панировку – из паприки, мелко нарезанной зелени.

Закуска из курицы с сыром что приготовить Новый годСырные шарики с курицей

Для изготовления пригодится:

  • 200 г вареного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде, с лавровым листом и перцем горошком – так получится ароматнее. Потом обсушить, измельчить в блендере (порезать кубиками). Жесткий сыр натереть на маленькой терке либо пропустить через блендер с чесноком (можно выжать раздельно). 

Смешать все ингредиенты с майонезом, солью и перцем. Надеть разовые кулинарные перчатки. Сформировать из массы шарики схожего размера. По желанию обвалять в паприке, зелени либо сырной крошке. 

Заливное из зайчика на Новейший год

Кроличье мясо – нужный диетический продукт, пригодный даже небольшим детям и старым людям. Но рецепты с ним не так всераспространены, как с курицей либо говядиной. Желаете изумить гостей? Можно приготовить зайчика на Новейший 2023 год в виде заливного. Самый резвый рецепт – для мультиварки.

Мясное заливное из кролика что приготовить Новый годЗаливное из зайчика

Перечень ингредиентов такой:

  • кроличьи ножки (бедро и голень) 8 шт;
  • 1 головка лука;
  • 1 бутылка белоснежного сухого вина;
  • 2 средних моркови;
  • 100 г чернослива;
  • 20 г желатина;
  • соль и темный перец, остальные специи по вкусу.

Для изготовления заливного пригодится мультиварка. Процесс лучше начинать не наименее чем за день до праздничка. Овощи подготавливают первыми – морковь чистят (не нарезая), лук мелко шинкуют. В отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты, не считая желатина. Бросить на ночь (то есть темное время суток).  

Днем удалить излишний маринад, все ингредиенты переложить в чашу, добавив 1 л воды. Включить режим мультиповара с температурой 100 градусов, варить в течение 3 часов, удаляя пену. 

Готовые продукты вытащить из чаши мультиварки. Мясо разобрать на волокна, отделить от костей. Морковь тонко порезать. Чернослив тоже измельчить. Все смешать в емкостях, где будет застывать заливное. Процедить бульон, подогреть, смешать с желатином. Залить емкости приобретенной консистенцией. Перенести в холодильник. 

Что приготовить на Новейший год и Рождество: выборка салатов  

Что приготовить на Новейший год, если рецепты не идут в голову? Начните с салатов. Они буквально повеселят гостей, и дозволят им дождаться жаркого блюда.

Салат с корейской морковью и куриной печенкой  

Броский острый салат из самых обычных ингредиентов. Он достаточно особенный, отлично смешивается с крепкими напитками, разжигает аппетит.

Салат с куриной печенью и корейской морковьюСалат с корейской морковью и куриной печенкой

Для изготовления пригодится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 г готовой моркови по-корейски;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Печень нужно отварить до готовности – около 15 минут в бурлящей соленой воде, отбросить на дуршлаг, остудить. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до карамельной корочки. Огурцы порезать маленькими кубиками. Печень – пластинками либо соломкой, можно избрать собственный вариант, крупнее либо мельче. Выложить все ингредиенты в миску, смешать, заправить майонезом, добавить перец и соль по вкусу. 

Салат «Тбилиси» на Новейший год 

Сытный салат в грузинском стиле непременно придется по нраву настоящим мясоедам. На торжественном столе он постоянно смотрится в особенности прибыльно.

Салат из говядины и красной фасоли Тбилиси что приготовить Новый годСалат Тбилиси

Для изготовления следует взять таковой набор ингредиентов:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 головку красноватого салатного лука;
  • 250 г консервированной красноватой фасоли;
  • 1 лимон;
  • 1 болгарский перец (красноватый, желтоватый);
  • 50 г ядер грецкого орешка без пленок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пучок свежайшей кинзы;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 20-30 зернышек лимонка для декорации;
  • соль по вкусу.

Процесс изготовления несложен. Поначалу необходимо порезать полукольцами лук, замариновать его в лимоновом соке. Потом порезать говядину соломкой, выложить в миску. Смешать с замаринованным луком. Перец высвободить от плодоножки и сердцевины, порезать соломкой, добавить его и фасоль к остальным ингредиентам.

Грецкие орешки обжарить 2-3 минутки на сухой сковороде. Измельчить ножиком. Добавить в салат. Пучок кинзы измельчить. Соединить с остальными ингредиентами. Смешать масло с бальзамическим уксусом, специями и давленым чесноком. Приобретенной заправкой сдобрить салат.

Оливье  

Самый новогодний салат, который за границей уверенно считают русским. Без него миллионы людей не мыслят новогодние празднички. А обилию рецептов позавидует хоть какое другое блюдо. Вообщем, мы хотим предложить очень обычный его вариант, вошедший в обиход в русские годы.

Оливье на Новый год как приготовитьСалат Оливье

Для изготовления блюда пригодится:

  • 3-4 вареных картофелины;
  • 1-2 вареных моркови;
  • 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 5-6 сваренных вкрутую яиц;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г зеленоватого консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза для заправки;
  • специи (соль, перец) по вкусу;
  • зелень для декорации.

Все ингредиенты лучше приготовить заблаговременно. Овощи и яичка отварить, очистить. Огурцы обсушить от рассола. Потом порезать их маленьким кубиком (не наиболее 1 см), аналогично поступить с иными ингредиентами, не считая лука. Его стоит измельчить посильнее. Соединить все в общей миске, заправить соусом и специями. Подавать порционно, украсив салат Оливье зеленью (веточками укропа, петрушки). 

Сельдь под шубой с яблоком  

Не понимаете, какой салат приготовить на Новейший год? Украсьте стол слоеной сельдью под шубой, с маленьким скрытым ингредиентом в рецепте. Флегмантичным к нему буквально никто не остается.

Салат селедка под шубой с яблокамиСельдь под шубой с яблоком

Список ингредиентов для этого салата последующий:

  • 2 филе соленой сельди (либо одна разделанная рыба);
  • 2 средних вареных картофелины;
  • 2 средние вареные моркови;
  • 2 средние вареные в кожице свеклы;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яичка отборной группы;
  • 1 зеленоватое яблоко;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу. 

Сваренные заблаговременно до готовности овощи почистить. Картофель и морковь натереть на терке большого размера, поделить приобретенное на 2 части (не соединяя). Филе сельди мелко порезать кубиками. Поделить на 2 части. Потом уложить на дно приготовленного салатника половину сельди, сверху картофель и ¼ майонеза (приблизительно столовую ложку). Распределить соус по поверхности.

Потом выложить слой тертой моркови. Яблоко очистить от кожицы и семян. Натереть крупно, уложить поверх моркови. Яичный белок измельчить. Лучше применять терку. Желтки отложить. Выложить белки поверх яблок, разровнять, смазать слоем майонеза. Поверх него уложить оставшуюся сельдь, картофель. Смазать майонезом, накрыть 2-ой половиной моркови.

В отдельной миске натереть мелко свеклу, соединить с остатками майонеза, перемешать. Уложить поверх морковного слоя. Присыпать верх салата тертым яичным желтком. 

Мимоза  

Очередной традиционный салат для новогоднего либо просто торжественного стола. Он различается доступной стоимостью ингредиентов, готовится просто и стремительно. 

Мимоза на Новый год что приготовитьСалат Мимоза

Для изготовления 4 порций салата пригодится:

  • 250 г консервированной в своем соку рыбы (сайра, тунец);
  • 4 средних вареных картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной моркови;
  • 4 вареных куриных яичка (вкрутую);
  • 250 мл майонеза;
  • свежайшая зелень и соль по вкусу.

Рыбу выложить на дно салатника, высвободить от костей, размять вилкой. Сверху уложить слой майонеза, тертые яичные белки. Потом опять слой соуса и тертую морковь. Мелко нарезанный лук смешать с картофелем. Уложить на слой майонеза, сверху покрыть им. Натереть сыр. Посыпать им салат, формируя плотный слой. Укрыть майонезом, присыпать мелко натертым яичным желтком. Украсить зеленью. 

Что приготовить на горячее на Новейший год и Рождество 

Решая, что приготовить на Новейший год на горячее, стоит дать предпочтение блюдам, требующим малого вмешательства хозяйки в процессе. Так вы высвободите для себя время для остальных кулинарных подвигов либо примерки нарядов.

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке  

Если вы пока не понимаете, как приготовить гуся на Новейший год и Рождество, читайте рецепт. Мы поможем освоить эту кулинарную премудрость. Тем наиболее, что запеченный гусь на столе смотрится шикарно, а времени на его изготовление необходимо около 2,5 часов.

Гусь с апельсинами и яблоками в духовке что приготовить Новый годЗапеченный гусь с яблоками и апельсинами

Перечень ингредиентов:

  • гусь (выбирайте такового, чтоб поместился в духовку);
  • 4 кислых зеленоватых яблока;
  • 2 больших апельсина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 веточка розмарина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль и темный молотый перец по вкусу.

У гуся необходимо обрубить края крыльев, помыть тушку водой, обсушить. Натереть тушку перцем и солью снутри и снаружи. Тонко порезать дольками яблоки с кожицей и апельсины, лук полукольцами. Заложить половину фруктов и веточку розмарина вовнутрь тушки. Сколоть зубочисткой область сзаду. Ноги птицы связать нитью.

Уложить нафаршированного гуся в форму спинкой вниз. Поместить в разогретую до +180 градусов духовку, выпекать 90 минут. Потом вытащить, обмазать тушку соевым соусом, перевернуть спинкой ввысь. Обложить фруктами (то, что осталось), возвратить в духовку. Выпекать еще 30 минут при той же температуре. 

Говядина Шатобриан с вишневым соусом  

Если вы не понимаете, что приготовить на горячее на Новейший год 2023, возьмите этот испытанный рецепт. Он буквально не оставит гостей флегмантичными.

Говядина ШатобрианГовядина с соусом

Перечень ингредиентов очень прост:

  • 600 г говяжьей нарезки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • замороженная вишня без косточек 400 г;
  • 5 мл водянистого меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл столового винного уксуса;
  • 30 г крахмала;
  • 1 ч. л. тертой лимоновой цедры.

Мясо кропотливо помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и специями. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, потом добавить цельные зубчики чеснока и розмарин, потомить 3-4 минутки. Переместить мясо в форму для запекания, поставить в духовку на 60 минут при температуре +190 градусов. Будет выделяться сок. Не запамятовывайте поливать им говядину. Готовый кусочек необходимо вытащить из духовки, поместить отдохнуть в фольгу на 15 минут.

В это время можно приготовить соус. В сковороду опосля мяса выложить вишню, мало соли и перца, мед, винный уксус и горчицу. Поставить на средний огнь, упаривать около 10 минут. Извлечь ягоды шумовкой, протереть в блендере, соединить часть соуса из сковороды с крахмалом, смешать и добавить узкой струйкой в основную массу. Добавить вишневое пюре. Помешивая готовить соус до загустения, в конце вмешать цедру лимона.

Семга с лимоном

Жаркие блюда на Новейший год 2023 либо Рождество полностью могут быть и рыбными. Выбирайте для торжественного меню великодушную красноватую рыбу, в виде филе либо стейков, и смело подавайте ее на стол. Гости будут в экстазе!

Стейк из семги с лимоном что приготовить Новый годСемга с лимоном

Для вас пригодится:

  • стейки либо порции филе семги по количеству гостей;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки молотого темного перца;
  • 1 щепотка соли.

Наилучшим вариантом изготовления семги по этому рецепту будет самостоятельное деление тушки на стейки приблизительно по 150 г (2 см шириной). Рыбу промывают, подсушивают, нарезают. Если вы берете готовое филе либо стейки, этот шаг можно пропустить.

Приготовленную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть соком половинки лимона. Помариновать около 15 минут. Обжарить на сковороде на малом огне около 5 минут без крышки. Перевернуть стейки либо филе, повторить действие. Выложить семгу на тарелки, полить соком лимона. Украсить свежайшей зеленью либо зернами лимонка, если захочется наиболее торжественной подачи.

Тушеный зайчик в горшочке

Если вы еще не решили, какое горячее блюдо приготовить на Новейший год либо Рождество, выбирайте тушеного зайчика. Этот рецепт не просит много времени на изготовление. А вкус блюда выходит по-настоящему торжественным.

Кролик с картофелем и грибамиТушеный зайчик в горшочке

Для вас пригодится:

  • 1 кг филе зайчика;
  • 300 г сырого картофеля;
  • 500 г шампиньонов либо белоснежных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 500 г сметаны 10% жирности;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок изготовления прост. Поначалу мясо необходимо помыть, порезать большим кубиком, натереть перцем и солью. Уложить в сковороду, обжарить на масле до румяной корочки. Порезать тонкими пластинами грибы, полукольцами лук, картофель кубиками. Чеснок очистить, раздавить ножиком. Сформировать горшочек слоями: зайчик, грибы, картофель и лук, чеснок, лавровый лист. Залить подсоленной сметаной. 

Запекать при температуре +180 градусов в течение 60 минут под крышкой. Потом снять ее, довести температуру в духовке до +200. Подержать еще 15 минут. Подают блюдо жарким, порционно. 

Что приготовить на десерт на Новейший год и Рождество

Когда приходит Рождество и Новейший год, вопросец: что приготовить на стол из сладкого, перестает быть праздным. Мы собрали 3 безупречных рецепта для любителей десертов. Попытайтесь их все либо изберите один!

Десерт из бананов в карамели с мороженым  

Сиим десертом просто изумить даже незваных гостей. Готовится он стремительно, а калоритные воспоминания всем едокам обеспечены.

Бананы в карамели с мороженымДесерт из бананов в карамели с мороженым

Для вас пригодится:

  • 2-4 не весьма зрелых банана;
  • 500 г пломбира;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

Процесс изготовления очень прост. Бананы необходимо очистить и порезать напополам, а потом вдоль. В разогретую на среднем огне сковороду добавить сливочное масло, растопить, всыпать сладкий песок. На неспешном огне довести смесь до карамелизации, уложить в сковороду бананы. Обжарить с 2-ух сторон по минутке. Выложить в креманку, посыпать какао-порошком, добавить 1-2 шарика либо кубика мороженого. 

Домашние рафаэлло 

Если вы ищете другие сладкие рецепты на Новейший год, которые придутся по нраву детям и взрослым, просто приготовьте рафаэлло. Поточнее, домашний аналог этих всеми возлюбленных конфет. На новогоднем и рождественском столе они смотрятся просто потрясающе.

Конфеты рафаэлло своими руками что приготовить Новый годДомашние рафаэлло

На 8 конфет для вас пригодится:

  • 200 г стружки кокоса;
  • 30 г фундука либо миндаля;
  • 200 мл сгущенного молока.

В глубокую миску необходимо вываливать ¾ кокосовой стружки, влить сгущенка. Кропотливо перемешать. Выдержать 1-2 часа. Потом оставшуюся кокосовую стружку вываливать в отдельную сухую емкость. Из приобретенной массы на сгущенном молоке слепить лепешечки схожего размера. Вложить вовнутрь каждой ядро орешка. Придать форму шара, запанировать в сухой кокосовой стружке. Смачный десерт остается лишь выложить в прекрасную посуду, и мало подержать в холодильнике перед подачей.

Морковный тортик

Не понимаете, какие рецепты взять, и что приготовить на Новейший год 2023 год на сладкое. Испеките морковный тортик со сметанным кремом, и изумите близких. Таковой десерт буквально недозволено именовать вредным для фигуры. А его вкус понравится и детям, и взрослым.

Торт морковный со сметанным кремомМорковный тортик

Для вас пригодится:

  • 200 г сочной моркови;
  • 150 г муки;
  • 4 куриных яичка 1 либо отборной группы;
  • 120 г сладкого песка + 50 г на крем;
  • 50 мл растительного масла;
  • цедра 1-го лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 70 г ядер грецких орехов без пленки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл сметаны 20% жирности;
  • 10 г ванильного сахара.

Для изготовления коржей нужно натереть морковь и цедру лимона на маленькой терке либо измельчить в блендере. Яичка взбить вручную либо миксером на больших оборотах, понемногу добавляя 120 г сладкого песка, через 4 минутки влить масло, и продолжить взбивать еще 60-120 секунд.

Муку просеять с разрыхлителем. Понемногу соединить с остальными ингредиентами вручную, без миксера. Добавить размельченную морковь, аккуратненько смешать все лопаткой. Вылить тесто в форму, накрыть ее фольгой, смазанной маслом. Бисквит выпекать при температуре +180 градусов от 35 до 45 минут.

Готовый коржик необходимо остудить, поделить напополам на 2 отдельных слоя горизонтально. Пока происходит выпекание, можно создать крем. Размягченное масло соединить с ванильным и обыденным сахаром, сметаной. Отлично взбить.

Остывший коржик уложить на блюдо. Промазать сверху сметанным кремом. Накрыть вторым коржиком. Нанести крем сверху и по краям. По желанию, можно посыпать тортик тертым шоколадом либо орешками. 

Что подать на гарнир на Новейший год либо Рождество к столу 

Прекрасно оформленные и сытные блюда на Новейший 2023 год требуют не наименее гармонического дополнения. Что все-таки можно подать к ним на гарнир? Если охото чего-то увлекательного, можно приготовить кускус либо рагу из тыквы. Тем, кто предпочитает легкую еду, понравится тушеная стручковая фасоль либо пюре из цветной капусты. На праздничке будут детки? Изумите их домашним картофелем фри либо по-деревенски. Убеждены, от такового угощения не откажутся даже самые привередливые едоки. А вы, решив, что приготовить на новогодний стол, в конце концов можете и сами почувствовать приближение праздничка.

Тушеные овощи арнир что приготовить Новый годОвощное рагу на гарнир

Что из напитков можно приготовить на Новейший год и Рождество

Решив вопросец с меню, стоит обусловиться и с тем, какие можно приготовить на Новейший год и Рождество напитки. Самым пользующимся популярностью безалкогольным вариантом, безусловн, является пунш, который повеселит и деток, и взрослых. 

Пунш на Новый год что приготовитьПунш с клюквой и апельсином

Для него пригодится:

  • 10 г корицы в порошке;
  • 10 бутонов сушеной гвоздики;
  • 300 г новых ягод клюквы;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • по 0,5 ч. л. порошка кардамона и мускатного орешка;
  • 50 мл водянистого меда;
  • 1 л воды;
  • 1 см корня имбиря;
  • ароматный перец по вкусу. 

Готовить пунш тоже нетрудно. Пригодится марля, хватит квадрата 15х15 либо 20х20 см. На нее укладывают специи, их необходимо слегка раздавить скалкой. Потом добавить цедру апельсина и имбирь, связать концы, чтоб вышел мешочек. Потом его, и все ингредиенты, поместить в сотейник либо кастрюлю, вскипятить, проварить 15 минут. Извлечь специи, ягоды и дольки апельсина размять толкушкой. Подержать на неспешном огне помешивая еще 10 минут. Потом процедить напиток, разлить по высочайшим бокалам. 

Одним из основных рождественских и новогодних напитков является глинтвейн. Его подают на ярмарках по всей Европе, готовят дома. Традиционный рецепт включает красноватое вино – сейчас его можно отыскать и в безалкогольном варианте, в том числе в дешевом секторе.

Кружки с глинтвейномГлинтвейн

Для жаркого зимнего напитка на празднички для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 шт. корицы в палочках;
  • гвоздика 4-5 бутонов;
  • 1 ст. л. сахара либо меда;
  • цедра апельсина, бадьян, имбирь (по желанию). 

Процесс изготовления тоже не очень сложен. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, греются до возникновения пузырьков (не доводя до кипения). Потом настаиваются около 5 минут под крышкой. Опосля этого глинтвейн остается процедить, разлить по бокалам.

Как приготовить глинтвейн

Готовьте смачные блюда и напитки к праздничкам, радуйте близких и себя! С Новеньким годом и Рождеством!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»