Деньги или принципы: визовый режим с Россией грозит Грузии миллионными потерями
НОВОСТИ

Деньги или принципы: визовый режим с Россией грозит Грузии миллионными потерями

+
A

Специалисты оценили последствия: лишь перелет обойдется приблизительно в 130–150 тыщ на двоих

Грузия была и остается одним из самых фаворитных интернациональных направлений для посещения русскими туристами. Но что будет, если заезд в страну будет усложнен? Разумеется, что введение визового режима станет ограничением для роста трафика в Грузию. Также из этого следует, что поступления от туризма в местный бюджет серьезно сократятся. Но, невзирая на это, президент Саломе Зурабишвили призвала ввести визы для россиян в ответ на отмену Москвой с 15 мая визовых ограничений для людей Грузии. Отважутся ли на таковой шаг власти примыкающей страны и как в таком случае поменяются туристские потоки? О этом «МК» поведали специалисты.

Иван Самойленко, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency:

«На данный момент трудно представить, какие шаги может сделать грузинское управление, ведь в данном вопросце и в текущей ситуации почти все деяния продиктованы политикой. Но все таки будем рассчитывать, что визы для россиян Грузией вводиться не будут: туристская ветвь данной нам страны зарабатывает миллионы баксов на наших туристах. А еще есть смежные отрасли: кафе и рестораны, логистика, компании культуры, также сектор аренды тоже получают большую прибыль на растущем туристском потоке из Рф. Введением виз для россиян Грузия стукнет по части собственной экономики, так что, может быть, такие решения парламент страны все таки не воспримет. А если визы будут введены, то трехмесячные — пока предлагается таковой вариант».

Павел Сигал, 1-ый вице-президент «Опоры Рф»:

«Рост туристского потока в Россию быть может достаточно значимым, поэтому что безвизовый режим и наличие прямого авиасообщения — это весьма неплохой спутник туризма. Люди постоянно, когда летают, глядят на то, как резвее и проще добраться до пт предназначения. Соответственно, наибольшее упрощение визового режима обычно постоянно приводит к значительному росту пассажиропотока».

Андрей Лобода, экономист, директор по коммуникациям BitRiver:

«Бывшие республики в составе СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) обречены на добрососедство. Сохранились связи, и схожие, и деловые. Если откинуть политические моменты, то сначала отмена визового режима с Грузией — это весьма удачный формат отношений меж ординарными людьми.

В наиблежайшие три года можно ждать рост туристского потока из Грузии до 10%. Отмена визового режима — это позитив не только лишь для укрепления схожих связей, меж живущими в различных странах людьми, да и для бизнеса.

На турпоток из Рф введение виз особенного воздействия не окажет. Все кто желал, уже поселились либо повсевременно приезжают в Грузию. Ну и емкость рынка низкая по туристским меркам».

Читайте также: Грузины обрисовали обстановку на Верхнем Ларсе опосля отмены русских виз

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»