Дата размещения:
09.09.2022
Примерное время чтения:
5 минут
В гастротурах путники не попросту глядят достопримечательности региона, да и пробуют его необыкновенную кухню. Устроить такую поездку без помощи других тяжело — нужно знать, какие места посетить и какие блюда заказать. Чтоб вы не потерялись в многообразии кухонь, команда «Большенный Страны» подобрала 4 самых увлекательных гастротура в различные уголки Рф.
Содержание
Карелия: рыба во всех вариантах
Кухня Карелии известна рыбными блюдами. Рыба вылавливается в водоемах республики и не делает длинный путь до магазина. Ее замораживают лишь один раз, потому она остается плотной, сочной и смачной. В турах наши путники обучаются готовить неповторимое местное блюдо — рыбу, запеченную на бревне. Мастер-класс проводит шеф-повар в этническом чуме. Рецепт можно повторить на даче и изумить родных.
Еще из рыбы, а именно из лосося, делают уху на сливках — лохикейто. Она выходит густой и ласковой, как будто оплетает. Закусывать суп можно пирожками из пресного теста калитками. Их готовят с внутренностью из ячневой и перловой каши либо с наиболее обычным картофельным пюре.
В ресторанах Карелии подают наиболее необыкновенные варианты рыбных блюд. К примеру, наши туристы пробуют карпаччо из североморской трески, стейки беломорской зубатки и тартары из форели с красноватой икрой.
На первом кадре – мастер-класса по изготовлению рыбы на бревне, где наши путники приколачивают филе форели к полену, добавляют специи и запекают на открытом огне. На втором – суп лохикейто. На 3-ем – стейк беломорской зубатки с тыквой, приправленной благоуханным оливковым маслом
Глядеть программку гастротура в Карелию
Северный Кавказ: мясо и национальные пироги
На местности Северного Кавказа семь республик. Кухня каждой — неповторима, потому в гастротурах лучше избрать 3-4 направления. К примеру, Дагестан, Северную Осетию и Чечню.
Знакомство с кухней обычно начинается с ассорти кавказских сыров, которые подаются с урбечем — густой пастой из семян и орехов. Также туристы пробуют сочные шашлыки и люля. На десерт Ботлихский пирог, одна часть внутренности которого состоит из сушеных абрикосов, а иная — из грецких орехов.
Очередное пользующееся популярностью кавказское блюдо — хинкал. Это сваренные в мясном бульоне куски теста с мясом и соусом. Из обычных товаров выходит сытное и смачное блюдо, которое охото к тому же еще.
На первом кадре – шашлык из бараньей корейки, на втором – сыр с запеченными баклажанами, на 3-ем – хинкал
Глядеть программку гастротура на Северный Кавказ
Кольский полуостров: дичь и морепродукты
Арктическая кухня — это свежайшая рыба и деликатесы из Баренцева и Белоснежного морей, оленина из тундры и много северных ягод. К примеру, в ресторане наши туристы пробуют разную оленину: сыровяленую и в виде стейков, маринованных в бруснике и красноватом вине. Шеф-повар заведения готовит стейки на очах у путников, так что можно запоминать и пробовать повторить дома это блюдо.
Гурманы оценят деликатесы, лишь что выловленные из моря. Морского ежа тут приправляют местным морошковым соусом, а гребешок подается с настойкой из северных ягод. Можно оценить крабовое мясо снутри арктической ухи либо в чистом виде, вытаскивая его из фаланги.
На первом кадре – сыровяленая оленина с горчичным кремом, на втором – арктическая уха с крабом гребешком, северными креветками и морошкой, на 3-ем – морские ежи с морошковым соусом
Глядеть программку гастротура на Кольский полуостров
Калининград: оленина, рыба и сыры
Кухню Калининграда сформировывали различные народы: немцы, прибалты и российские. Город известен блюдами из оленины и балтийской рыбы, марципаном и сырами. Этот необыкновенный микс пробуют наши туристы. К примеру, на закуску им подают карпаччо из оленины, которую выращивают на ферме недалеко от Калиниграда. Это тончайшие кусочки мяса, дополненные овечьим сыром, камамбером и трюфельным соусом.
Основное блюдо не наименее королевское — фермерский ягненок с кремом из моркови и соусом из темного чеснока. Иной вариант жаркого — балтийская рыба с пюре из овощей и корнеплодов. На десерт, естественно, марципановые конфеты ручной работы.
Также туристы отправляются на сыроварню, где делают 12 видов сыра. Работники фабрики скажут, как создают этот продукт, сколько выдерживают и самое основное — дадут продегустировать различные варианты.
На первом кадре – фермерский ягненок, на втором – сыроварня, на 3-ем – свежая балтийская рыба
Глядеть программку гастротура в Калининград
Остальные гастрономические туры можно поглядеть в каталоге «Большенный Страны». Хотим для вас отправиться в такое смачное приключение как можно быстрее!
{WIDGET}