Где отдохнуть на Новый год: буддисты встретят по-русски
НОВОСТИ

Где отдохнуть на Новый год: буддисты встретят по-русски

+
A

Самые пользующиеся популярностью туристские локации бьются за российского туриста

В силу геополитических ограничений в этом году в первый раз за всю историю русского туризма Новейший год в Таиланде, в Гоа и на Шри-Ланке для россиян стал стоить идиентично. И по всем трем фронтам с ноября есть прямые рейсы из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ранее «козырь» прямого перелета имелся только у Шри). И сейчас за право развлечь россиян на Новейший год сиим курортным оазисам приходится биться не логистикой и ценообразованием, а расширением веселительной программки.

Мы полюбопытничали, что у их выходит.

До пандемии курорты Таиланда, индийский прибрежный штат Гоа и полуостров Шри-Ланка при иных равных (наличии туристских чартеров из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) значительно различались своей ценовой политикой: Гоа слыл экономным, а экс-британский Цейлон достаточно элитарным направлением. Таиланд же впечатлял богатой гаммой цен зависимо от типа отдыха: роскошный отель на островах превосходил по стоимости даже знаки прекрасной жизни Мальдивы и Сейшелы, а «трешка» в глубине материкового города  на 3-й полосы от пляжа могла обойтись  дешевле зимней Турции даже с включенным в стоимость перелетом. Но перед лицом мирового кризиса все три оазиса зимнего отдыха уравнялись в желании приманить массового русского туриста хоть какой ценой. Ведь до этого в период новогодних каникул главный бюджет туротраслям этих государств делали конкретно россияне.

– Цены сравнялись, а специфичность осталась, – подчеркивают в столичной турфирме, специализирующейся на Юго-Восточной Азии.- Цены идут вниз, в том числе и из-за расширения полетной программки. И россияне, видя, что Тай погрузился до уровня Гоа, здесь же делают выбор в его пользу. В подсознании нашего туриста все таки посиживает, что Тай круче Гоа. И это нередко  приводит к разочарованиям. 

– Но почему?!

– Тайландские курорты – одни из самых раскрученных в регионе. А тайландская туротрасль – самая поворотливая. Там все отработано за длительное время до того, как россияне совершенно начали массово путешествовать, и просто так ничего не подешевеет. Тем наиболее Таиланд не только лишь ждет, но уже и воспринимает стали массовые заезды европейцев. Так что за «гоанскую» стоимость не ожидайте от Таиланда того, что вы лицезрели там ранее, если уже бывали. 

Уточняем у русских служащих тайландской турортрасли: можно ли доверять качеству тайландских гостиниц по фото и количеству звезд?

– Тайландская «четверка» быть может на побережье с своим пляжем, бассейном и аквапарком, а быть может и на туристской набережной рядом с кварталом «бардовых фонарей», где ночкой вы не можете заснуть от музыки и криков прогуливающихся, а на пляж придется ездить на туктуке, – на критериях анонимности признается россиянка, работающая в турбюро Паттайи. – При том что из окна у вас будет обещанный «вид на море». Вопросец, в котором конкретно месте. Выбирая отель на тайландских курортах нужно весьма отлично знать их специфику. А ранее обусловиться с своими ценностями. 

– Это как?

– Что вам важнее в смысле новогоднего тура: конкретно празднование – гулянья, вечеринки, шоу? Либо тишь и покой? Ясно, что и в Тае, и в Гоа со Шри океан будет кое-где рядом, но всюду по-разному. Например, не все знают, что на тайландском Самуи на Новейший год еще не сезон, там еще будет сезон дождиков. Но при всем этом тепло, можно гулять под зонтиком, наслаждаясь отсутствием людей (до февраля туристов там практически нет). А Паттайя, популярная мещанину как «престижный курорт» – по сути местами весьма грязноватый городок с противными запахами из-за недавнешнего сезона дождиков и особенностей местной канализации. У нас есть отличные гостиницы, но их нужно весьма кропотливо выбирать. Ну и само празднование Новейшего года. «Гала-ужином» в различных гостиницах могут называться самые различные мероприятия. При этом конкретно в дорогих гостиницах это двухчасовой ужин, начинающийся в 19.00 под живую музыку. Через два часа десерт – и все, далее гуляйте сами, если желаете. А стоит в среднем $200.

Гуляний непосредственно с 31 декабря на 1 января в этих странах никогда и не было: Новейший год в странах Юго-Восточной Азии наступает в весеннюю пору, лишь в индийском Гоа празднуют к тому же католическое Рождество, но никак не новогоднюю ночь (то есть темное время суток). Но в сей раз, если веровать россиянам, уже находящимся в Тае, Гоа и Шри, туда в первый раз придет российский Новейший год.

– У нас шеки (кафе-лачуги) закупают шампанское и хотят строгать оливье, – докладывают российские зимовщики из Гоа. – Ранее они на такое не шли, хотя мы просили – традиция же. Но местные упирались: Будда, дескать, воспретил. А сейчас, видимо, разрешил.

На ланкийских курортах, по сообщению сограждан, в режиме «руф-топ-пати» (фаворитных здесь вечеринках на крышах) планируют тоже выставить на стол классические российские блюда, изыскать шампанское и даже выпустить ряженых Дедов Морозов и Снегурочек. Хотя обычно ланкийцы весьма послушливые буддисты, не допускающие ничего подобного, ну и кризис в стране. Но всех переплюнул все таки Тай: на его улицы «бардовых фонарей» в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) специально для гостей из Рф обещают выпустить просто доступных Снегурочек. Молвят, в этом году Будда так решил. Видимо, он за нас, за русских туристов.  

Размещен в газете “Столичный комсомолец” №28912 от 16 ноября 2022

Заголовок в газете:
Будда хочет доступных Снегурочек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»