«Готовьте деньги»: выяснилось, почему россиянам не помогают на египетских курортах
НОВОСТИ

«Готовьте деньги»: выяснилось, почему россиянам не помогают на египетских курортах

+
A

Туристам нужно следовать правилу: “Не пей, не падай, не болей”

Русский турист, 24 января выпавший с балкона отеля в Хургаде, до сего времени пребывает в коме. Жителю Екатеринбурга Ивану 61 год, его супруга и мелкие внуки, прибывшие на отдых с бабушкой и дедушкой, в шоке. К родителям прилетела их дочь, но посодействовать главе семейства близкие ничем не могут.

Эта томная ситуация в очередной раз подняла наболевший вопросец: как нас защищает входящая в турпакет медстраховка?

В лазарет пострадавшего Ивана Ширяева, по словам его дочери Ольги, забрали даже не на скорой, а на обыкновенной легковой машине. По русской страховке поначалу совершенно не желали класть в стационар, требуя $1,5 тыщи. Правда, опосля отчаянных звонков близких в страховую все таки госпитализировали. Но сейчас, когда иноземец уже практически недельку не выходит из комы, лазарет отрешается от предстоящего исцеления, требуя транспортировки хворого на родину. А санавиация, нужная пациенту в коме, это так драгоценное «наслаждение», что самостоятельным туристам совершенно не по кармашку, а страховые компании всячески стараются ее избежать. 

– Предлог отыскивают, чтоб свалить все на самого пострадавшего, – считает Лидия Ивановна, соседка Ширяевых по отелю. – Потому так и выпытывают: а не испил ли он перед тем, как свалиться? А не укрыл ли при оформлении страховки какое-нибудь хроническое болезнь? Да на местных балконах просто перила низкие, а этаж 2-ой всего, потому люди на их бесстрашно облокачиваются, оглядывая округи. А если в этот момент вдруг голова закружилась либо давление подпрыгнуло, что во время акклиматизации нередко бывает, то и юный может вниз кувыркнуться. А здесь человеку 61 год, всего 3-ий денек, как прилетел, на солнце побыл, а позже на балкон вышел, в очах потемнело и все…

В русском генконсульстве отвечают, что родные Ширяева уже обратились к ним за помощью с транспортировкой и на данный момент «вопросец дискуссируется». В хургадинском лазарете подтверждают, что «состояние россиянина без конфигураций», а таковых зарубежных нездоровых лазарет не может дозволить для себя держать на искусственном обеспечении жизни наиболее одной недельки.

По словам близких Ивана, у него диагностирована травма головы, руки и ноги, но это не окончательный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), а поставить четкий нереально, пока пациент без сознания. А раз четкого диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) нет, то санитарный борт страховая компания оплачивать не собирается.

– В лазарете должны были создать анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) на вещества, даже если пациент без сознания, – гласит страховой агент Оксана Викентьева. – Если экспертиза показала, что упавший находился под действием каких-то веществ, это не страховой вариант. Если же нет, то обычная страховка, входящая в обычный турпакет, обязана покрыть и исцеление, и медикаменты, и возвращение домой. Близким нужно пристально изучить страховой полис, там обозначено заглавие страховой программки, ее нужно забить в веб и поглядеть условия. Если ваш русский агент проявляет недопонимание либо нежелание находить консенсус, у каждой страховой есть «ассистанс» – контрагент — на местности принимающей стороны. Тогда необходимо звонить и двигаться туда.

– А если пострадавший перед сиим бокал пива на пляже испил?

– Как досадно бы это не звучало, бокал пива либо бутылку водки, непринципиально — алкоголь в крови (внутренней средой организма человека и животных) делает вариант нестраховым. В этом случае родным придется готовить средства. Узнайте цены личных клиник Хургады и помножьте их на три, без «бакшиша» (взятки. – Прим. авт.) пациента в коме туда не возьмут. Лекарства, смеси для капельниц – по случаю форс-мажора все цены египтяне множат на три. Что касается перелета, в наилучшем случае, если нездоровой очнется и сумеет посиживать, он обойдется в обычную стоимость перелета Хургада – Екатеринбург, как покажутся места для пациента и его провождающих. Если нет, то спецборт с реанимацией и бригадой критической помощи — это весьма недешево. А частники в Египет совершенно не обожают летать, там же зона военных действий рядом.

А на вопросец, как себя обезопасить от схожих случаев, и страховщик, и врачи в один глас рекомендуют лучше «не пить, не падать и совершенно не болеть». И предупреждают, что в неких фаворитных у наших туристов странах здравоохранение в целом быть может и на неплохом уровне, но касательно туристов есть своя специфичность. В том же Египте иноземцам на все, что касается их исцеления, цены множат сходу в пару раз. В странах Латинской Америки при жалобах на недомогание выдают сильнодействующую обезболивающую таблетку, в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) издавна нелегальную, у непривычных людей от нее случаются перепады давления. А на Шри-Ланке не могут посодействовать при обыкновенной простуде и сходу «вырубают» пациента термоядерными средствами от тропических лихорадок. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»