Хвалынск горнолыжный курорт: сезон, карта, трассы, отели, цены 2022-2023
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Хвалынск горнолыжный курорт: сезон, карта, трассы, отели, цены 2022-2023

Горнолыжный курорт в Хвалынске, Саратовской области, это любимая локация активного отдыха местных обитателей. В этом красочном уголке постоянно есть чем заняться, вне зависимости от времени года. Здесь находятся специально оборудованные трассы для катания на лыжах и сноубордах. Как устроен курорт, какую инфраструктуру имеет, читайте в нашей статье.

Содержание

Хвалынск: горнолыжный курорт в Саратовской области 

Где находится горнолыжный курорт Хвалынский? Он размещен на правом берегу Волги, на Приволжской возвышенности, около городка Хвалынск, в 100 километрах от Сызрани, в 250 километрах от Саратова. Склоны для катания находятся на местности парка отдыха «Хвалынь», среди Государственного парка, который различается богатейшей природой.

Погода тут веселит лыжников собственной доброжелательностью. Снежные зимы разрешают сформировывать хорошие трассы для катания, а температура воздуха держится на уровне -10 градусов. Холоднее всего в январе, когда столбик указателя температуры может опускаться ниже – 17 градусов.

Горнолыжный курорт Хвалынь

Конкретно на местности парка отдыха находится всем узнаваемый термальный комплекс «Хвалынские термы». Тут, под открытым небом можно покупаться в бассейнах с теплой водой, подаваемой прямо из недр земли. А позже погреться в сауне либо хаммаме, наслаждаясь свежестью реликтовой рощи и панорамным видом на Волгу.

Открытие сезона на горнолыжном курорте Хвалынск в 2022 году вышло 3 декабря. Прокатиться тут можно будет до первых чисел апреля.

Выезд на склон Хвалынского горнолыжного курорта можно поглядеть через камеры, которые работают в режиме настоящего времени. К слову, вечерком на трассах работает освещение, позволяющее с уютом продолжать катание.

Подобрать готовый тур в Хвалынь 

Приобрести готовый тур в это красивое, для зимнего отдыха, пространство можно при помощи этого сервиса. От вас требуется заполнить поисковые строчки, избрать вариант проживания, количество дней, остальные принципиальные характеристики. Позже система предложит варианты, из которых вы выберете и забронируете пригодный.

Карта горнолыжного курорта Хвалынск 

На данной карте находится горнолыжный курорт Хвалынск. Она имеет интерактивный формат, потому дозволяет приближать объекты и уточнять маршрут.

Если карта не отображается, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Как добраться до Хвалыни 

Добраться на горнолыжку Хвалынска можно хоть каким видом публичного транспорта. Сообщение тут налажено отлично.

На чем можно доехать из Хвалынска? На автобусе либо маршрутном такси, которые часто отходят от автовокзала. Или на своей машине от Сызрани по трассе Р-228 либо Е-30. От Балаково можно добраться, также двигаясь по трассе Р-228. 

Если вы планируете приехать на курорт из другого региона, можно лететь на самолете. Ближний аэропорт находится в Саратове, в 210 километрах от курорта, а самарский Курумоч – в 230 километрах. Или на поезде до жд станции в Сызрани (расстояние до курорта – 100 км), до станции Кулатка (расстояние – 30 км), до поселка Возрождение (расстояние – 40 км).

Аэропорт в СаратовеИнтернациональный аэропорт Гагарин, Саратов

Подобрать билеты до Хвалыни 

Приобрести билеты до горнолыжного курорта в Хвалынске на 2023 год можно в этом сервисе. Это обычная и неопасная сделка, которая займет у вас минимум времени.

Схема трасс горнолыжного курорта Хвалынск

При помощи комфортной схемы расположения трасс на горнолыжном курорте Хвалынска вы можете отыскать себе склон, на котором можно кататься. 

Трассы горнолыжный курорт Хвалынь схемаСхема трасс курорта Хвалынь (Источник: веб-сайт hvalin.ru/ski-slope)

Нажмите, чтоб прирастить и скачать

Хвалынск горнолыжный комплекс: описание трасс 

Саратовский горнолыжный курорт Хвалынск содержит в себе три трассы, которые подступают для катания лыжников и сноубордистов различного уровня подготовки. Подробная информация о трассах – в таблице.

Уровень трудности / цвет трассы Протяженность (метров) Какая разница высоты (метров) Индивидуальности
Зеленоватая 550 58 Сюда можно добраться на бугельном двухместном подъемнике. Тут обожают кататься новенькие, время от времени возникают начинающие спортсмены.
Голубая 1 200  178 На этот склон также можно подняться на бугельной канатной дороге. Начинающим сюда приходить не рекомендуется. Склон подступает для среднего уровня подготовки.
Красноватая 990 181 Тут работает бугельная канатка. На склоны поднимаются спортсмены продвинутого уровня.

Таблица 1. Информация о трассах курорта ХвалыньТрасса для лыжников Хвалынск горнолыжный курортГорнолыжные трассы комплекса Хвалынь

Да, уже катался.

14.29%

Пока нет, но планирую.

71.43%

Нет, и не планирую.

14.29%

Собственный вариант ответа (расскажу в комментах).

0%

Показать результаты

Проголосовало: 14

Цены на горнолыжном курорте Хвалынск 

Для удобства использования подъемниками, в парке отдыха работает система ски-пассов. Стоимость карточки – 100 рублей. Стоимость выходного денька засчитывается в пятницу, субботу, воскресенье и в торжественные даты.

Цены ски-пасс на Хвалынском горнолыжном курорте можно уточнить в таблице.

Количество подъемов / время Стоимость для взрослых Стоимость для деток в возрасте до 10 лет
Один денек 3 000 рублей в выходные деньки.2 000 рублей в будни. 2 500 рублей в выходные деньки.1 600 рублей в будни.
Два денька 4 500 рублей в выходные деньки.3 200 рублей в будни. 4 300 рублей в выходные деньки.2 700 рублей в будни.

Таблица 2. Информация о ценах на ски-пасс на курорте ХвалыньКанатная дорога ХвалынскПодъемник горнолыжного комплекса Хвалынь

Стоимость 1-го подъема на Большенном склоне – 110 рублей, на Малом склоне – 100 рублей. На новогодние каникулы с 31.12 до 09.01 – 130 рублей. 

Гости курорта могут взять горнолыжное снаряжение, горные лыжи и сноуборд на прокат. В ассортименте 700 комплектов лыж, 300 сноубордов от конторы «Rossignol». Для гостей есть доборная услуга в виде ремонта, просушки, подготовки снаряжения к катанию.

Подобрать отель рядом с горнолыжным комплексом Хвалынь 

Не может решить, где тормознуть около горнолыжного комплекса Хвалынь? Попытайтесь подобрать для себя пригодный вариант при помощи современного агрегатора. Тут вы отыщите лишь животрепещущие предложения по наилучшим ценам.

Аренда жилища рядом с горнолыжным курортом Хвалынск 

Прибывшим отдыхать на горнолыжный курорт Хвалынска в 2023 году непременно пригодится пространство для проживания. В этом разделе мы разглядели несколько фаворитных вариантов, уточнили данные по съему жилища в личном секторе.

Парк-отель Хвалынский 3* 

Хвалынский отельПарк-отель Хвалынский 3*, Черемшаны-2

Неплохой отель, расположенный в экологически незапятанной местности. На местности есть свой ресторан, в каком готовят наивкуснейшие блюда. А до зоны катания всего 100 метров. Цены на проживание в этом отеле горнолыжного курорта Хвалынск, можно поглядеть в таблице. 

Адресок гостиницы Поселок ДО Черемшаны-2.
Контактный номер телефона 8 921 789 16 78
Сколько звезд имеет 3
Какие номера есть Двухместный эталон, полулюкс, люкс.
Стоимость проживания От 5 000 рублей.
Что есть на местности Ресторан, конференц-зал, шашлычная.

Таблица 3. Информация о парке-отеле Хвалынский 3*

Миля 4* 

Верста 4* гостиница Хвалынск горнолыжный курортГостиница Миля 4*, Хвалынск

Выбирая посреди гостиниц горнолыжного курорта Хвалынска пригодный вариант, сможете тормознуть на «Миле». Отсюда до зоны катания всего 7 км, которые просто преодолеть на своем каре либо такси.

Адресок гостиницы Хвалынск, улица Урицкого, дом 36.
Контактный номер телефона 8 909 333 41 91
Сколько звезд имеет 4
Какие номера есть Двухместный эталон, полулюкс, люкс, домашний люкс.
Стоимость проживания От 2 000 рублей. 
Что есть на местности Кухонная зона, лобби с телеком, личная парковка, российская баня на дровах.

Таблица 4. Информация о гостинице Миля 4*

Гостиница Хвалынь 

Гостиница ХвалыньГостиничный комплекс Хвалынь

Эта гостиница является частью парка отдыха с одноименным заглавием. Тут гости могут избрать удачный номер либо большенный коттедж, чтоб отдыхать там, опосля катания на склонах либо посещения термального бассейна. Цены 2023 на отдых в данной гостинице горнолыжного курорта Хвалынска, можно поглядеть в таблице.

Адресок гостиницы Город Хвалынск, улица Русской Республики, дом 1А.
Контактный номер телефона 8 921 787 70 34
Сколько звезд имеет Нет данных.
Какие номера есть Двухместный эталон, полулюкс, люкс, коттедж, шале, финский дом, российская изба с сауной, канадский коттедж, 4-х местный домашний.
Стоимость проживания От 4 400 рублей.
Что есть на местности Всесезонный бассейн, прокат велосипедов, квадроциклов, кафе, суши-бар, конференц-зал. Хвалынские термы.

Таблица 5. Информация о гостинице Хвалынь

Личное жилище

Рядом с горнолыжным курортом Хвалынска можно снять личное жилище.

Частное жилье ХвалынскЗемля горнолыжного комплекса Хвалынь

Чем еще заняться на горнолыжном курорте Хвалынск 

В сезон горнолыжного катания в округах Хвалынска можно отыскать для себя много занятий. Это зимние виды спорта, катание на снегоходах, посещение Хвалынских терм, бани, спа-центра, дегустация напитков в крафтовой пивоварне, занятия в фитнес-центре.

В межсезонье есть такие занятия:

  1. Снять домик и отдохнуть на лоне природы.
  2. Побывать в Хвалынском краеведческом музее.
  3. Поглядеть экспонаты в доме-музее К. С. Петрова-Водкина.
  4. Погулять по местности Хвалынского государственного парка.
  5. Посетить Крестовоздвиженский храм.
  6. Побывать на набережной Волги.
  7. Узреть достойные внимания и необыкновенные экспозиции в музее Хвалынского яблочка.
  8. Съездить в этнографический музей российского быта «Деревенское подворье».
  9. Поглядеть на древний дом негоцианта Кощеева.
  10.  Побывать в пещере монаха, находящейся на местности Государственного парка.

Природа Хвалынска зимойХвалынский государственный парк

Еще одним местом, которое стоило бы посетить, являются меловые горы. Их можно отыскать по координатам: 52.478192, 48.061206. Они смотрятся особенно и живописно, имеют наивысшую высоту в 370 метров.

Обзор отзывов о ГК Хвалынь 

Хвалынск – это 5-ое по посещаемости направление, которое выбирают россияне для собственного отдыха на горнолыжных склонах. Круглый год тут любопытно, можно вволю надышаться свежайшим воздухом и отлично провести время.

Отзывы туристов:

  1. Не плохое размещение, рядом с горнолыжным курортом Хвалынска можно снять жилище либо номер в гостинице.
  2.  Огромное количество развлечений, развитая инфраструктура, нахалам, термы на местности.
  3. Цены на посещение завышенные. Но оно того стоит.
  4. Не плохая организация отдыха.
  5. Очереди на подъемники в выходные и торжественные деньки.
  6. Обходительный и приветливый обслуживающий персонал.

Отзывы Хвалынск горнолыжный курортОтдых на курорте Хвалынь

Горнолыжный курорт Хвалынь – это сочетание красы природы и неплохого сервиса. Тут вы вволю накатаетесь на горных лыжах либо сноуборде, понежетесь в жарком бассейне с термальной водой либо попаритесь в истинной российской бане. Непременно приезжайте в центр отдыха на новогодние каникулы, ну и по их окончанию тут буквально будет, чем заняться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»