Китайские туристы приготовились опять массово хлынуть в Россию
НОВОСТИ

Китайские туристы приготовились опять массово хлынуть в Россию

Опосля открытия границ в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) ожидается повышение китайского туристского потока в Россию, и до этого всего, в Москву и Санкт-Петербург. До начала пандемии в 2020 году Петербург был фаворитом посреди мест, которые стремились посетить китайские граждане, у их к Питеру умопомрачительная тяга. О особенностях работы с китайскими туристами, их пристрастиях, также о том, что мешает им пока что массово приехать в Россию, «МК» поведали гид-китаевед Анастасия Лю и остальные специалисты  по Китаю. 

Китай снял действовавшие в протяжении 3-х лет коронавирусные ограничения как для въезжающих в страну, так и для выезжающих из нее. Логично, что за три года обитатели КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) заскучали по путешествиям, и Наша родина ждет массивного турпотока из данной нам дружеской страны.

Москвичка Анастасия Лю – экономист, преподаватель, учитель китайского языка – много работает с туристами из Китая в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Она закончила дипломатичную академию при МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а супруг у нее – гражданин Китая.

– Туристам из Китая весьма нравятся наши храмы, церкви, к примеру, им нравится Сергиев Посад, а еще они огромные фанаты архитектуры Санкт-Петербурга. К слову, там они непременно опосля каждой экскурсии идут в магазин янтаря, поэтому что в Китае считается, что янтарь владеет целебными качествами. 

– А чем еще интересуются?

– Им весьма нравится российская пища. Мы с моими группами непременно ходим в конце каждой экскурсии в ресторан в российском стиле. Совершенно, у китайцев культ пищи, пища у их на первом месте! Если китайца спросить, что он лицезрел в городке, он поначалу произнесет, что он там ел. И даже если город был красивый, а пища показалась ему невкусной, то и все воспоминание от этого места будет испорчено.

При всем этом китайцы считают, что необходимо есть лишь те продукты, которые полезны для здоровья либо которые присваивают силы. Другими словами они весьма кропотливо подступают к этому процессу.

Китайцы увлекаются нашими живописцами. Безбедные путники приобретают картины с изображением российской природы, лучше, чтоб это было лето, было много деревьев либо много места – вид на поле, воду… У кого есть средства, тот прогуливается в Большенный Театр, в самый дорогой столичный ресторан…

Я бы произнесла, что китайцы – весьма требовательные туристы, желают «сходу все и на данный момент». Если они запланировали для себя какие-то достопримечательности, а мы не укладываемся по времени, то все они равно принудят гида пойти туда, даже невзирая на вялость. Еще они постоянно весьма щепетильно относятся к покупкам, длительно все выбирают. У меня, помню, был турист, с которым мы два часа выбирали ему часы на Арбате…

В то же время китайцы постоянно смотрятся мало неспокойными на экскурсиях, они переживают, что, если отобьются от собственной группы, то заблудятся, их никто не отыщет, никто не поможет… В главном путешествуют люди старшего возраста. У этого народа таковая философия, что вот они работают много всю жизнь, приобретают все нужное – для себя, детям, внукам, а когда выходят на пенсию, то уже могут для себя дозволить путешествовать. И обычно это начинается у их с внутренних путешествий по Китаю.

Совершенно, Россию китайцы любят – до этого всего, речь о старшем поколении. Китайские бабушки-дедушки помнят русские времена, ту дружбу меж Китаем и СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), они ощущают какую-то особую связь меж нашими странами.

– Ожидают ли китайцы возврата в русские городка на экскурсии?

– Да, естественно, весьма ожидают. На данный момент объявили о открытии границ, но, по сути, у почти всех пока еще нет способности к нам приехать. У кого-либо просрочен загранпаспорт, поэтому что новейшие не оформляли в пандемию. Конкретно по данной нам причине к нам с супругом пока не могут приехать из Китая его предки. Потому китайские граждане торопятся создать для себя загранпаспорта. А еще они весьма обожают Байкал, им нравятся наши снега… любят Мурманск, движутся туда глядеть северное сияние, кататься на собаках и т.д. Время от времени кто-то даже сам движется туда на машине, понимаю китаянку, которая без помощи других поехала на машине с супругом из Москвы в Мурманск. А в крайнее время у китайцев в особенности пользующейся популярностью становится охота в Рф, к примеру, на Байкале.

– Они весьма обожают Россию, – в свою очередь, поделилась с «МК» доцент НИУ ВШЭ СПб Наталья Гатауллина, семь лет проработавшая в Китае. – Когда китайцы узнавали, что я из Санкт-Петербурга, то постоянно задавали мне массу вопросцев и торопились поведать, что вот тот либо другой их родственник бывал в Санкт-Петербурге либо Москве…

Если честно, мне грустно, что некие россияне плохо воспринимают возвращение китайских туристов. Они считают, что китайцы, которые путешествуют, обычно, большенными группами, гулкие, звучно молвят, и наши сограждане чувственно реагируют на нарушение спокойствия. Но ведь гости, в особенности, в большенный компании, собравшиеся по хорошему поводу, нередко бывают гулкими!

Думаю, что возвращение китайских туристов в Россию, и, а именно, в мой родной город Санкт-Петербург, – это благо, поэтому что налаживаются контакты меж 2-мя странами, и на данный момент это в особенности принципиально. Но, как мне кажется, это должны быть не только лишь экскурсии по Санкт-Петербургу, а хотелось бы, чтоб было побольше различных совместных культурных мероприятий, в том числе с ролью молодежи, студентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»