Китайские туристы решили не торопиться в Россию: почему не едут
НОВОСТИ

Китайские туристы решили не торопиться в Россию: почему не едут

Через три года затянувшейся китайской версии пандемии Поднебесная в конце концов сняла замок с границ, разрешив своим гражданам путешествовать в 20 государств мира, посреди которых и Наша родина. Границы открыли 6 февраля. Но выясняется, что китайские туристы к нам не торопятся. Почему?

Намедни падения «величавой китайской пандемийной стенки» русские туроператоры, специализирующиеся на въездном туризме, были настроены очень оптимистично: ожидали гостей из Поднебесной чуток ли не утром 7 февраля. В качестве «железобетонного» аргумента в пользу резвого восстановления массового турпотока из Китая приводилось сервис в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) карт китайской платежной системы. Но прошла неделька, и заместо победного ликования в ожидающих аврала компаниях лаконически отвечают: «Запросы есть, туристов пока нет». Лишь от 1-го оператора удалось достигнуть жадного расширения:  «Им еще визы нужно получить, а времени прошло пока очень не много». 

Уточняем въездную функцию для людей КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира): да, для поездки в Россию виза нужна всем, не считая обладателей дипломатичных и служебных паспортов, также не считая людей Макао и Гонконга (им разрешен «безвиз» в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на 30 и 14 дней соответственно).

Можно представить, что возбужденные скорым вояжем в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) толпы китайских туристов нетерпеливо ждут штампа в паспорте… Но организованным группам от 5 человек, прибывающим в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на срок не наиболее 15 дней, виза тоже не требуется. В чем все-таки дело, где обещанные чайна туристо?

Звоню в отельный комплекс на востоке Москвы, где обычно останавливаются туристские группы из Китая.

– Китайцы уже заехали?

– Нет, огромных групп нет. Лишь одиночные, и то весьма не много. Вы услуги гида, наверняка, предлагаете? Нет, нам не нужно, нет китайцев. 

Это наводит меня на новейшую идею. Звоню в агентство, набирающее переводчиков, обладающих редчайшими языками.

– Переводчики русско-китайские необходимы с почасовой оплатой?

– Нет, на данный момент спроса нет. Звоните поближе к лету.

Похоже, китайцы к нам не торопятся, хотя никто прямо этого не гласит. Китайские собеседники, находящиеся на родине, молвят, что грезят посетить Москву и Питер. Турфирмы – как китайские, так и их русские контрагенты – убеждают, что к отправке и приему тургрупп все готово, запросов много и на данный момент «они обрабатываются». Больше всего, дескать, нужен «красноватый» маршрут по революционным местам Рф на 9 дней/8 ночей, также 4 ночи в «колыбелях» Октябрьской революции – две в Петербурге, две в Москве. 

– Наши китайцы все приехали в промежутке с 6 до 10 февраля, – отвечают в столичном вузе, специализирующемся на обучении студентов со всего мира. – Приехало сходу весьма много, но они не туристы, а наши студенты и аспиранты. Живут в общежитии.

Интересуюсь в личном порядке у служащих общества китайской культуры и истории при посольстве КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), обитающих в одной из подмосковных усадеб, где сначала прошедшего столетия прошел VI съезд Компартии Китая.

– Естественно, наши граждане весьма грезят посетить Россию! – со всей китайской вежливостью отвечают дипломаты из Поднебесной. – И у их есть для этого все способности. Почему еще не приехали? Собираются, наверняка. 

И лишь один студент, не так давно прибывший из Шанхая, весьма прося не именовать его имя, дозволяет для себя открыть обладателям, не дождавшимся гостей, невежливую правду о китайском туризме в Россию.

– Понимаете, для большинстваа на данный момент это очень недешево. Мои предки, к примеру, желали проводить меня в Москву и поглядеть Россию, но не смогли. Хватило лишь меня выслать. Но если кому-то это и не недешево… Тогда, означает, они паспорта оформляют. В пандемию их никому не продлевали, вот они у почти всех и вышли.

В доказательство юноша открывает китайский веб-сайт, предлагающий туры в Россию, и переводит самые свежайшие обновления:

«9 дней в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с отправлением из Шанхая (2 денька Москва, 2 денька Петербург, 4 денька Золотое кольцо Рф, услуги гида и высокоскоростная стальная дорога снутри страны включены) – от  22 241 юаней с человека (на сей день это 239 535  руб.). Группа от 20 человек. На 14 февраля этот тур заполучил всего один человек, а интересовались 6». С иными анонсируемыми турами приблизительно то же самое: неделька в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 20 тыс юаней, группа от 20 человек,  интересовались единицы.

– Сейчас тот, кто купил, будет ожидать, когда группа наберется, – объясняет мой собеседник. – Естественно, и малым составом повезут, если туристы захочут, но это будет дороже. У нас так: чем больше группа набралась, тем дешевле любому обходится поездка. По двое-трое китайцы никогда не путешествуют, потому Рф придется подождать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»