Китайцы набрали первую группу туристов в Россию: приедут 23 февраля
НОВОСТИ

Китайцы набрали первую группу туристов в Россию: приедут 23 февраля

Русские турфирмы, специализирующиеся на въездном туризме, ждали гостей из Китая сходу опосля открытия им границ 6 февраля. Но 1-ая группа туристов из Поднебесной набралась лишь на данный момент и прибывает в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 23 февраля. При этом некие на принимающей стороне уже сообразили, что подзаработать на китайцах, как в допандемийные времена, не получится. Равно как и на большинстве русских гостей из остальных государств, которых совершенно незначительно. Мы узнали, каковой на данный момент зарубежный турист в Рф, и чего же от него ожидать. 

1-ая за крайние три года китайская тургруппа состоит из 34 обитателей городка Гуаньчжоу, в главном это пожилые люди. Принимающая сторона утверждает, что их клиенты так стремились в Россию, что столько желающих набралось всего за два денька. Сами же китайские туристы говорят, что, планируя драгоценную загранпоездку, они еще до приобретения тура стараются собрать компанию побольше.

Турфирма, естественно, повезет и наименьшим составом, но, чем меньше группа, тем дороже поездка для всякого. Путешествие же в Россию и без того недешевое (неделька в пересчете с юаней на рубли стоит от 200 тыщ с человека), потому меньше, чем 2-мя десятками, китайцам в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) двигаться нерентабельно. Прилетающие в русский праздничек гуаньчжоуцы пробудут в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) до 2 марта, посетив обе столицы, балет и проехав по Золотому кольцу.

– Вначале желали с 6 февраля запустить обоюдный безвизовый обмен с Китаем, – отвечает на вопросец, почему китайцы к нам не бросились сходу опосля того, как Поднебесная сняла со собственных границ пандемийный замок, столичный гид-переводчик с китайским языком. – В Китае ожидали «безвиз» от РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), у нас ожидали от их – и никто так и не дождался. Позже вроде перенесли старт обоюдного безвиза а 16 февраля, но снова ничего не вышло, тогда и первой собравшейся группе просто поставили русские визы, как до пандемии.

– А почему в Ассоциации китаеведов, набирающей гидов и переводчиков, молвят, что «китайского сезона» не будет?

– Поэтому что китайцы прибывают не только лишь с своими гидами и переводчиками, но даже с своим водителем.

– Так было постоянно?

– Нет, до пандемии на огромных китайских группах зарабатывали и гиды-«нелегалы», нанимающиеся мимо агентств и турфирм, через знакомых. Хотя, естественно, со всеми группами до вылета проводят работу, чтоб не доверяли никому, кто дает свои услуги уже на месте, минуя турфирму.

Но, по большенному счету это от людей зависит. Туристы помоложе и янтарь с рук скупали, и переводчиц находили прямо в отеле, потому что это дешевле. Но если движется группа пожилых людей старенькой закалки, то буквально со своим самоваром – экскурсоводом, переводчиком, водителем, а то к тому же с поваром и партработником. Для их это значит сохранность. Даже до пандемии таковой контингент все свое возил с собой. В 2019-м китайцы и автобусы для собственных туристов пригнали из Китая.

По словам сограждан, отлично знающих китайский турбизнес изнутри, дело к тому же в том, что до пандемии в Рф работали китайские турфирмы, специализирующиеся на приеме собственных граждан. Они брали на себя всю компанию их отдыха, в итоге чего же потраченные китайскими туристами в Рф средства большей частью ворачивались в Поднебесную: китайским группам предоставляли китайских же гидов, селили в определенные гостиницы и водили в рестораны и магазины, обладателями либо совладельцами которых, официально либо не весьма, были граждане КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)

В пандемию эти конторы ушли. И сейчас, когда «родных» принимающих нет, все свое приходится тащить с собой. Зато хотя бы в части заполняемости обыденных «не китайских» гостиниц надежды нашей туротрасли оправдаются, ведь ее представители не раз заявляли, что «в критериях практически полного отсутствия зарубежных туристов восстановление туристских связей с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) весьма животрепещуще». До этого всего для гостиниц Москвы и Питера, которые в крайние годы хронически недозагружены (по инфы правительства Москвы, средняя заполняемость столичных гостиниц в 2022-м в сопоставлении с предшествующим годом возросла всего на два пт – с 58 до 60%, а в разгар сезона доходы столичных гостиниц снизились на 14%).

По статистике Погранслужбы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), количество интуристов в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раз в год сокращается, начиная с 2020-го (тогда в Россию въехало на 93% меньше туристов, чем в 2019-м). В 2021-м падение продолжилось и составило 14%.

А за 2022 год РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приняла 205,1 тыс. зарубежных людей, прибывших с целью туризма, что на 28,8% меньше, чем в 2021-м.

Из тех, кто все таки продолжает посещать РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), на первом месте граждане Германии (в 2022-м к нам приехало 25,3 тыс. германцев, год назад их было на 33,4% больше).

На втором месте турки, хотя и их сделалось меньше (22,6 тыс., что на 2,5% меньше, чем годом ранее).

Единственные интуристы, которых у нас сделалось больше, – это граждане Исламской Республики Иран. Они за 2022 год побывали у нас в количестве 14,6 тыс. человек, что в 25 раз больше, чем год назад.

В 10-ку любителей Рф входят также граждане Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Туркмении, Кыргызстана, Сербии, Кубы и Индии.

– На всех этих гостях не заработаешь, – темно констатируют специалисты по въездному туризму. – Часть – въезжающие по турвизам – гастарбайтеры, едущие подработать, либо зарубежные родственники россиян. В любом случае это не экзальтированные тургруппы, прибывшие издержать средства на отдых. Вся надежда была на китайцев, поглядим, как она реализуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»