Красная Поляна (Горки город): описание курорта, цены, трассы, сезон 2022
ТУРИЗМ И ОТДЫХ

Красная Поляна (Горки город): описание курорта, цены, трассы, сезон 2022

Горнолыжный курорт Красноватая Поляна в Сочи издавна стал одним из самых фаворитных мест для зимнего отдыха в Рф. Он размещен в Краснодарском крае, всего в сорока километрах от берега Чёрного моря. Мы поведаем для вас о том, где находятся самые наилучшие локации для отдыха и размещены пользующиеся популярностью склоны для катания, как можно провести тут время в межсезонье.

Содержание

Достоинства и индивидуальности курорта Красноватая поляна

Расположенный в Адлерском районе Сочи курорт Красноватая Поляна за годы собственного существования успел стать местом притяжения для бессчетных туристов. Посреди его преимуществ: транспортная доступность, всесезонная работа, современная инфраструктура, хорошая организация сервиса и досуга. Официальный адресок курорта: Сочи, ул. Горная Карусель, 5.

Красноватая Поляна, панорамное фото

Остальные достоинства курорта тоже явны:

  • географическое положение;
  • близость моря;
  • умопомрачительная природа;
  • возможность катания на горных лыжах в горах, когда понизу можно загорать на солнце;
  • чистейший воздух;
  • бессчетные водопады, минеральные источники.

Главной индивидуальностью курорта будет то, что на нём можно отдыхать круглый год. В зимнюю пору и в весеннюю пору тут можно непревзойденно провести время, катаясь на лыжах. В летнюю пору и в осеннюю пору можно поглядеть достопримечательности, насладиться красотой природы.

Красноватую Поляну даже в летнюю пору посещает много туристов. Отдыхающие из Сочи на электричке либо личном транспорте приезжают в горы, чтоб отдохнуть от палящего солнца, погулять в тенистой прохладе вековых деревьев и просто отлично провести время.

Видео: Открытие сезона 2022

Подобрать билеты в Сочи дешево

Не теряйте время на долгие поиски. Вводите нужные даты, и находите билеты с наибольшей выгодой онлайн.

Где находится, как добраться

Попасть на курорт достаточно просто. Поначалу необходимо добраться до городка Сочи, отсюда доехать до горного курорта можно на электричке, автобусе, маршрутке, своем каре.

На каре

Почти все туристы отправляются на отдых на своей машине. Чтоб добраться от Москвы до Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе М4 «Дон». Путь от столицы до курорта займёт практически 1700 км, время в дороге составит приблизительно 22 часа. Таковой путь тяжело преодолеть без отдыха. Большая часть туристов ночует приблизительно опосля прохождения половины расстояния. Обычно, они делают  это в бессчетных кемпингах под Ростовом-на-Дону, который находится в 12 часах пути от столицы.

поездка на курорт на автоПоездка на каре

На поезде

Для тех, кому не по нраву извилистые горные дороги, наилучшим методом добраться до Красноватой Поляны, будет жд сообщение. Тут принципиально брать билет до Адлера. Он заходит в Сочи, но находится практически на 30 км поближе к горному курорту. 

Из Москвы прогуливается много поездов в сторону Краснодарского края. Акционные билеты в зимнее время можно приобрести прибыльно: в купе он стоит от 1800 рублей на 1-го человека, в плацкарте – от 1500 рублей. В конце марта можно отследить двойное увеличение цен на билеты.

Какие поезда прогуливаются в Адлер:

  • 104В – идёт день;
  • 102М – идёт день;
  • 083М — идёт полтора денька.

добраться до курорта на поездеПоездка на поезде

Если вы едете из Санкт-Петербурга, можно отправиться в путь на двуэтажном комфортабельном поезде (035А). Он движется до курорта полтора денька. Стоимость купейного билета варьируется от 2200 до 3700 рублей, плацкартные вагоны тут не предусмотрены.

От жд вокзала до Красноватой Поляны

Когда вы доберётесь до жд вокзала Адлера, необходимо будет двигаться ещё до горного курорта.

Сюда можно доехать на таковых автобусах (стоимость 186 рублей):

Можно отправиться на такси, стоимость проезда составит 1800 рублей. Если двигаться на электричке «Ласточка», билет обойдётся в 280 рублей. Она отходит от городского вокзала 6 раз в денек.

добраться до курорта на автобусеПоездка на автобусе

На самолёте

Прилететь на горнолыжный курорт Красноватая Поляна можно на самолёте. Аэропорт, в каком приземляются лайнеры, размещен в Адлере, как и жд вокзал. 

В зимний период стоимость билета из Москвы (туда и назад) будет составлять около 6500 рублей. Из Санкт-Петербурга стоимость такового же перелёта обойдётся незначительно дороже – от 7000 рублей.

добраться до курорта самолетомСамолет до курорта

От аэропорта до Красноватой Поляны

Чтоб доехать от адлерского аэропорта до курорта, можно пользоваться автобусом. До Красноватой Поляны идут номера 105Э (прямой маршрут, доезжающий до курорта на 15 минут резвее остальных маршрутов), 105, 105С. Стоимость проезда составляет 186 рублей, время в пути один час.

Можно поехать на такси. Стоимость за поездку варьируется от 1500 до 1900 рублей. Тут работают пользующиеся популярностью агрегаторы с огромным количеством каров в парке. 

Можно доехать до курорта на электричке. Она отчаливает один раз в денек, в 2022 году время отправления 11:37. Время в пути – час, стоимость проезда 335 рублей.

Заказать тур на курорт Красноватая поляна

Если вы желаете не думать о мелочах, можно приобрести пакетный горнолыжный тур. Просто укажите количество гостей, и система подберет рациональные предложения.

Да, уже катался.

33.33%

Пока нет, но планирую.

66.67%

Нет, и не планирую.

0%

Собственный вариант ответа (расскажу в комментах).

0%

Показать результаты

Проголосовало: 3

Начало и конец сезона: когда лучше двигаться

Чтоб вы сообразили, когда стоит посетить горнолыжный курорт в Красноватой Поляне, давайте тщательно разглядим различные сезоны. Самыми размеренными (в плане погоды) принято считать 1-ые месяцы года. С января горы уже покрыты снежным покровом, на котором приятно рассекать на лыжах. Вообщем, погода непредсказуема, потому необходимо глядеть на прогнозы поближе к времени поездки.

начало сезона горнолыжный курорт Красная ПолянаНачало сезона

Особая активность на склонах и у подъёмников видна в период новогодних каникул, до 8-9 января. В это время на дорогах к побережью и в горы собираются многокилометровые пробки.

хорошая погода;

идёт снег;

работают пушки;

изменчивость погоды;

много людей (время от времени не трезвых);

разбитые трассы к обеду;

нехватка снега, из-за которой трассы на высоте до 1000 метров не открываются;

высочайшая стоимость из-за завышенного спроса.

Крайнее время администрация курорта ведёт политику преждевременной реализации ски-пассов, ограничения их реализации опосля пришествия сезона. Это соединено с возросшим спросом на услуги курорта, резким ростом туристского потока.

Опосля окончания новогодних праздничков наступает хорошее время для катания на горных лыжах. К концу января, в высочайший сезон, погода уже устанавливается. Трасса плотно покрыта снегом.

катание на лыжах на курорте Красная ПолянаБезупречное время для катания на лыжах

Бывалые лыжники отмечают, что февраль – самый пригодный месяц для головокружительного катания. Но, двигаться на курорт необходимо, обращая внимание на прогноз погоды. Планирование тут – никчемная вещь. Можно поглядеть камеры, транслирующие картину со склонов курорта Красноватая Поляна (Горки город) в настоящем времени.

1-ые вешние месяцы на курорте ещё сохраняется мороз, белый покров, временами идут снегопады. Это положительным образом сказывается на катании. Туристы не упускают время и непревзойденно проводят время на местных трассах.

ранняя весна на курортеКурорт ранешней в весеннюю пору

В конце весны трассы Красноватой Поляны (Горки Город), запираются. До середины мая есть возможность прокатиться лишь в локациях Цирк-2 и Цирк-3. Тут можно съехать с высоты в 1600 метров, исходные трассы понизу уже закрыты. Неопытным спортсменам такие утехи противопоказаны.

Погода на Красноватой поляне 2022

До этого чем перейти к ценам на горнолыжном курорте Красноватая Поляна, необходимо тормознуть на капризах погоды. Тут она управляет движениями туристов, может влиять на наполненность местности людьми.

лето на курорте красная полянаЛето на курорте

Погода изменчива. В среднем, она смотрится так:

  1. Январь-февраль: днём +3, ночкой -2.
  2. Март-апрель: днём +6-12, ночкой +4
  3. Май: днём +19, ночкой +9.
  4. Июнь: днём +22, ночкой +11.
  5. Июль: днём +25, ночкой +14.
  6. Август: днём +27, ночкой +15.
  7. Сентябрь – октябрь: днём +15-20, ночкой +7-10.
  8. Ноябрь — декабрь: днём +6-9, ночкой 0.

Это примерные данные, средние по годам. В целом, же в январе, когда начинается активное катание на лыжах, погода может опускаться до 0 градусов либо ещё ниже, до -20.

Карта курорта Красноватая поляна

Карта курорта Красноватая Поляна (Горки город) представлена ниже. Ознакомившись с ней, вы поймёте, где находятся главные места сбора горнолыжников. Приятное изображение поможет для вас разобраться в округах, осознать, как длительно добираться до подходящей локации.

Если карта не отображается, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Ознакомьтесь также со схемой курорта Горки город (Красноватая Поляна):

Курорт Горки город Красная Поляна схемаСхема курорта Горки город (Источник: веб-сайт sport-marafon.ru)

Цены и подъемники на горнолыжном курорте Красноватая Поляна

Стоимость отдыха на горнолыжном курорте тяжело именовать экономной. В особенности высоко цены поднимаются в сезон, когда ожидается большенный наплыв туристов.

Катание в горах

Чтоб осознать, сколько для вас придётся издержать на отдых, необходимо начать с самой большенный статьи расходов – катание на лыжах. Чтоб подняться на трассу, необходимо будет пользоваться подъёмником. Если вы приезжаете на горнолыжный курорт Горки город (Красноватая Поляна) часто, можно приобрести за 200 рублей пластиковую карточку. Ее можно пополнять в хоть какое комфортное время. И это куда практичнее, чем разовый пропуск на фуникулеры.

Подъемник Горки городПодъемник на курорте Красноватая Поляна

В таблице ниже представлены цены на ски-пассы курорта Красноватая Поляна (Горки город):

Тип ски-пасса Для взрослых Для малышей Срок деяния
Фаст-трек 5800 3500 В течение суток с 9 до 22 часов дает право на внеочередное внедрение канатных дорог
Катай всей семьей 7550 Дневной домашний ски-пасс на 2 взрослых и 2 малышей, работает с 9 до 16:30
Обучайся катать 2100 1200 Работает лишь 1 денек, с 9 до 16:30 в учебных зонах
Вечерний 2000 1200 Работает с 18:30 до 22:00
Дневной 2900 1750 На 1 денек, с 9 до 16:30 на 1 человека
Полуденный 2300 1400 На 1 денек с 12:00 до 16:30
Денек+вечер 3900 2400 На 1 денек с 9:00 до 22:00
Двудневный 4600 2800 На 2 всех денька попорядку, активен с 9:00 до 16:30

Таблица: цены на ски-пассы на курорте Красноватая Поляна

Раздельно необходимо включить в список расходов:

  • занятие с инструктором – от 3300 рублей за час персональной работы;
  • обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в группах от 2700 за 2 часа;
  • прокат оборудования от от 800 до 1500 рублей за набор в денек;
  • катание на снегоходах от 5000 рублей в час;
  • покупку фирменного мерча от 790 руб.

Входные билеты на развлекательные локации тоже составляют большую часть расходов:

  • горные бани «4 стихии» от 4000 рублей;
  • полет на воздушном шаре обойдется в сумму от 1425 рублей на человека;
  • аквапарк от 1000 рублей;
  • парк приключений Wonder Land от 800 руб;
  • парк Gorky Fly 1000-2500 р.

Это лишь малая часть развлечений, доступных туристам, их еще больше.

Сноуборд Красная ПолянаСноупарк в Цирке 2

Любители сноубординга непременно оценят катание на досках на горнолыжном курорте Красноватая Поляна. Тут есть 3 зимних и 1 летняя локация для райдеров. В декабре и с апреля по июль действует сноупарк в Цирке 2. Еще одна локация для райдеров размещена на трассу «Учебная» Поляны 960. Она работает с января по март. В аналогичном режиме доступен Fun Park 900 для новичков и малышей. Фигуры и полосы тут самые обыкновенные.

Пища на курорте

Курорт Красноватая Поляна дает отдыхающим самые различные методы пообедать, поужинать и позавтракать. Конкретно около горных трасс, есть точки питания. Кроме этого на курорте представлены магазины узнаваемых торговых сетей. 

кафе на курорте красная полянаКомфортное кафе с приятным обслуживанием

Если вы желаете сберечь, можно приобрести нужные продукты в магазине, или пообедать в столовой за 300-400 рублей на 1-го человека.

Аренда жилища

аренда номера в отеле на курортеАренда номера отеля

На официальном веб-сайте курорта Красноватая Поляна можно отыскать советы по гостиницам, где туристы могут тормознуть на время отдыха.

Тут много гостиниц различных классов. Есть роскошные пятизвёздочные гостиницы и хостелы, в каких живут лишь сноубордисты и лыжники. Они в номерах лишь ночуют, потому особенных требований к уровню удобства не предъявляют.

Проживание: гостиницы, где поместиться

Выбирать пригодный вариант проживания, необходимо исходя из того, для что вы приехали в Красноватую Поляну. 

Катание 

Если вы приехали, чтоб забавно провести время на склонах, советуем селиться в гостиницах, расположенных в близости от трасс.

с утра не надо длительно добираться до склона;

есть возможность опробовать чистейший «вельвет»;

нет нужды двигаться до трассы на автобусе;

не надо простаивать длинноватые очереди на нижней станции подъёмника;

всласть накатавшись на лыжах, уже через 15-20 минут можно нагреваться в номере отеля.

чтоб вечерком сходить в ресторан либо бар, придётся пользоваться канатной дорогой;

чтоб сходить в магазин, необходимо пользоваться канатной дорогой;

чтоб посетить аквапарк, музей либо оглядеть остальные достопримечательности – придётся пользоваться канатной дорогой.

Скооперировать все это можно в таковых гостиницах курорта Сочи Красноватая Поляна (Горки город):

  • Апартаменты Поляна 540 и Поляна 960 (от 3000 рублей в день);
  • Мовенпик на Поляне 960 (от 4400);
  • Сочи Мариотт Красноватая Поляна (от 11200 в день, работает казино).

Сочи Мариотт отельОтель Сочи Мариотт

Помните, что в высочайший сезон на эти гостиницы постоянно есть спрос. Потому стоимость будет высочайшей. Невзирая на это, бронировать номера необходимо заблаговременно, поэтому что вольных мест может не оказаться.

Катание и утехи

Если вы приехали в Сочи на курорт Красноватая Поляна с детками, желаете кататься, забавно проводить время на экскурсиях, в аквапарке, ездить в Сочи, посетить Абхазию, селитесь неподалеку от канатки.

Такое проживание освободит вас от необходимости нести оборудование для катания и вести малышей до канатной дороги.

Приятным призом будет подъём в горы безвозмездно. Недочетом можно именовать необходимость оплаты парковки, если вы приехали на своем каре.

Поселок

Можно тормознуть конкретно в поселке Эсто-Садок. Тут вас ждёт развитая инфраструктура, в виде магазинов, баров, кафе, автосервисов, салонов красы. Стоимость проживания тут дешевле, нежели на больших уровнях.

Но есть некие недочеты:

  • необходимость двигаться до канатной дороги от 30 до 40 минут;
  • подъём до уровня горнолыжных трасс – минимум 10 минут (если не наплыва туристов и очереди на канатку).

Утомлённые солнцем гостиницаОтель Утомлённые солнцем

Проживание в Адлере

Эта локация никак не относится к курорту Красноватая Поляна. Но это пространство на побережье находится поближе всего к горнолыжному курорту. Потому туристы нередко проживают около моря, тем наиболее что вне высочайшего летнего сезона – это намного дешевле, чем жить в  горах.

Некие гостиницы, например «Сочи Парк Отель 3 звезды, организует для собственных постояльцев трансферы в Красноватую Поляну.

Не считая Имеретинки, вы сможете тормознуть в Адлере. Тут в зимнее время большая часть гостиниц продолжают работать. 

Отель Green HouseГрин Хаус Бутик Отель

Проживание на побережье имеет свои достоинства. Тут постоянно теплее, чем в горах. Здесь можно погулять по набережной в лучах закатного солнца, слушая гул прибоя и наслаждаясь зелёной растительностью. Единственный недочет такового проживания — это время, которое вы потратите на путь к горам. В среднем, без пробок, в одну сторону придётся издержать не наименее часа. 

Забронировать отель на курорте Красноватая Поляна (Горки город)

Если вы планируете поездку уже на данный момент, забронируйте отель онлайн. Введите даты, и агрегатор подберет для вас среднее предложение.

Красноватая Поляна (Горки город) в межсезонье

Если вы приехали в Красноватую Поляну в летнюю пору либо в осеннюю пору, не надо огорчаться окончанию горнолыжного сезона.

Варьировать пляжный отдых в Имеретинке либо Сочи, полностью можно, посетив достойные внимания локации в горах:

  1. Прокатитесь всюду. На любом из курортов можно погулять пару часиков на плато, потом отправиться по дороге на машине либо на подъёмнике к горным верхушкам. Помните, в горах холоднее, чем на побережье, заблаговременно побеспокойтесь о тёплой одежке.
  2. Пройдитесь до водопадов Менделиха. Посетите водопады Поликария, Медвежий в Горки Городке.
  3. Если вы отдыхаете с детками, можно отправиться в вольерный комплекс. Тут можно узреть рысь, кабана, волков, лисиц, одичавших кошек. 
  4. Отлично провести время можно в комплексе «Моя Наша родина». Тут собраны эталоны классической архитектуры нашей страны, есть одиннадцать направленных на определенную тематику павильонов, посвящённых различным регионам.
  5. Отчаливайте на дольмены, таинственные строения, чей возраст не различается от возраста пирамид Египта. Пешая прогулка тут – это истинное приключение с неизменным подъёмом в гору. Лучше выбирать этот маршрут в осеннюю пору, когда на улице не очень горячо.
  6. Посетите пчелиную пасеку, чтоб продегустировать ароматный мёд гор. Его носят особенные пчёлы кавказской породы. Тут вы можете не только лишь испытать различные сорта, да и приобрести их.
  7. Купите всеохватывающую экскурсионную поездку по Красноватой Поляне. Если отправиться в такое путешествие с гидами, можно непревзойденно провести время, выяснить много увлекательных фактов о курорте.
  8. Любителям активного отдыха стоит приглядеться к трекингам. Они могут избрать пригодный себе маршрут по красочным лесам и горам.
  9. Отчаливайте на прогулку на велике. Это хороший вариант активного времяпровождения на курорте с тёплой осенней погодой. Вы можете объехать много увлекательных локаций, сразу подышать чистейшим горным воздухом. Перечень маршрутов для хоть какого уровня физической подготовленности можно отыскать в  Вебе.
  10.  В сентябре – октябре в горах можно собирать грибы. В Большенном Сочи вы непременно найдёте опята, белоснежные грибы, лисички. В Красноватой Поляне много каштанов, к концу сентября плоды созревают и падают прямо на землю. Их можно собирать и поджарить.
  11.  Изберите себе эко-маршрут, посетите мастер-класс, займитесь творчеством.

Медвежий водопадВодопад Медвежий

Отыскать, чем заняться, на курорте Горки город (Красноватая Поляна) совершенно легко. В летнюю пору тут работают экотропы, есть бюро приключений, байк-парк, трассы для багги и квадроциклов, скейт-парк. В зимнее время действует академия райдеров, лыжная мастерская, сноупарк, рейс-зона, есть адаптивный горнолыжный центр. Приезжайте, и удостоверьтесь в этом сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»