Миллиардер создал туроператора, чтобы размещать вип-туристов в палатках
НОВОСТИ

Миллиардер создал туроператора, чтобы размещать вип-туристов в палатках


Акционер «Иркутской нефтяной компании» и миллиардер Николай Буйнов, занимающий 66-е пространство в перечне богатейших россиян по версии «Форбс», хочет заняться вип-турами. В осеннюю пору принадлежащая бизнесмену вкладывательная компания «Верхняя Ангара» организовала фирму «Нуур 1642», которая в конце ноября была включена в федеральный реестр туроператоров. Компания планирует давать экскурсии на своей технике с ролью шеф-поваров, гидов-спелеологов и инструкторов-экстремалов. Туристы сумеют также поддержать экологию: высаживать эндемичные виды растений и выпускать в Байкал редчайших рыб. Проживание предвидено в палатках, гостиницах и на круизном судне. 


Туроператоров новость о возникновении на рынке новейшего игрока мало изумила – предложений по драгоценному отдыху на Байкале хватает. «Неважно какая компания может организовать вип-туры под личных туристов и маленьких групп: к примеру, проживание в Иркутске, экскурсии на Байкал на вертолетах либо премиальных карах с организацией активностей как в зимнюю пору, так и в летнюю пору. Плюс питание», – привела пример директор по рекламе и PR «Российского Экспресса» Анна Филатовская. 

Русские туристы добрались до Куала-Лумпура: воспоминания и цены

Репортаж из столицы Малайзии

Выбирая пляжный отдых на курортах островов Лангкави и Пенанг в Малайзии либо направляясь транзитом через ее столицу, русские туристы часто делают остановку в Куала-Лумпуре. Корреспондент «ТурДома» узнал, что можно поглядеть в городке за некоторое количество дней и как много это стоит при курсе 1 малайзийский ринггит – за 20 руб.


Критерий для роста потока вип-туристов на Байкале нет. «Основной вопросец – на базе какой инфраструктуры Николай Буйнов собирается развивать вип-отдых. Нужно осознавать, что “индивидуалка” – это весьма высочайшая себестоимость, – задается вопросцем управляющий туроператора “Байкалов” Анатолий Казакевич. – На данный момент на Байкале, на самом деле, один премиальный отель  –  “Байкальская резиденция” на севере озера, где день проживания группы до 10 человек стоят миллион рублей. Но условия отличные, спрос есть – загрузка у их высочайшая».


Может быть, пятизвездочные гостиницы предпринимателю и не необходимы – упор будет изготовлен на аутентичности и экологии. Николай Буйнов именует «Нуур 1642» личным проектом (главный его бизнес связан с нефтью), собственного рода хобби, и можно представить, что его деятельность коснется достаточно узенькой прослойки туристов –  друзей и знакомых предпринимателя, разделяющих с бизнесменом его энтузиазм к природным красотам Байкала. Понятно, что в 2015 году в Баргузинском районе Республики Бурятия – на восточном берегу озера Буйнов заполучил наиболее 3-х 10-ов земляных участков площадью наиболее 800 га. Тема отдыха на Байкале временами вызывает горячие дискуссии. В сентябре на Восточном экономическом форуме особый представитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов предложил ограничить поток туристов на озеро. По его словам, инфраструктуры для всех отдыхающих чертовски не хватает. А через некое время возникло очередное предложение. По воззрению научного управляющего Института аква заморочек РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктор Данилова-Данильяна, нужно ввести «экономический барьер» в размере 50 тыс. руб. для всякого, кто захотит посетить Байкал. Как считает ученый, антропогенная перегрузка на неповторимое озеро очень высока и природа с ней может не совладать. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»