Москвичи раскритиковали отдых в старых русских городах: «Толпа и дикие цены»
НОВОСТИ

Москвичи раскритиковали отдых в старых русских городах: «Толпа и дикие цены»

Цены на поездки на курорты в 2023 году лупят рекорды: даже русские пляжи оказываются почти всем не по кармашку, ведь за недельку отдыха на море практически нереально издержать наименее 100 тыщ рублей. Россияне, которые все-же не желают отрешаться от отпуска, выбирают варианты поординарнее: съездить на 2-3 денька в маленькие городки, заполненные российской стариной – Суздаль, Плёс, Коломну и т.д. Но и тут не стоит рассчитывать на дешевый удобный отдых: промышленность радушия не совладевает.

Согласно данным исследования, проведенного одним из больших агентств недвижимости в июле 2023 года, в больших городках Золотого кольца (Ярославль, Кострома, Владимир) практически постоянно можно снять квартиру, средняя стоимость которой будет порядка 3200 рублей за день. В такие городка визитёры приезжают на 3-4 денька, чтоб тихо оглядеть все достопримечательности.

Совершенно иная история – мелкие городки, которые в принципе может быть обойти за один денек, но лучше остаться на ночь (то есть темное время суток). Некие из их стали уже реальными туристскими жемчужинами… лишь сейчас их, как и жемчуг, общедоступными не назовёшь.

В Суздаль, который еще в русские годы был известен тем, что «Там российский дух, там Русью пахнет», сейчас сорваться спонтанно фактически нереально – ну, либо реально для тех, кто не считает средства. Тем, кто решит поехать в Суздаль на наиблежайшие выходные и при всем этом жить в шаговой доступности от достопримечательностей, необходимо приготовиться заплатить не наименее 8-9 тыщ рублей за ночь (то есть темное время суток) в отеле. Остальные расходы тоже не повеселят.

«Мы были удивлены: чудилось, Суздаль – небольшой город, означает, цены должны быть надлежащими. Ничего подобного! Цены полностью московские, дороже, чем в примыкающем Владимире. В принципе, все понятно – рассчитано на туристов из Москвы. Ужин в ресторане оба раза обошелся нам в 6000 рублей на двоих при том, что мы не шиковали», – поделился впечатлениями 38-летний москвич по имени Александр.

«Мы ездили вдвоем на выходные и издержали за два с половиной денька практически 30 тыщ рублей, – вторит ему иная туристка, 33-летняя Евгения. – Хотя вроде без излишеств. Две ночи в отеле – 12 тыщ рублей, ужины обходились нам по 6-7 тыщ всякий раз, еще музеи обошли, на кораблике по Каменке прокатились, приобрели домой какие-то смачные сувениры из огурцов. Мне понравилось, но этот город просто высасывает средства!».

Еще посильнее, чем цены, туристов впечатляет… богатство туристов, которое оборачивается массами. В городка, расположенные в 200-250 км от Москвы, часто привозят автобусами групповые экскурсии-однодневки, которые делают суету и толчею. На один лишь недавнешний праздничек огурца в Суздаль приехало наиболее 12 тыщ человек (в два раза больше его населения), ну и в другие деньки поток туристов не меньше. В остальных городках – похожая ситуация.

«Мы столкнулись с сиим в Коломне, – ведает 29-летняя Катерина. – Задумывались тихо погулять по городу, испытать калачи и пастилу, сходить в кремль. Но на главной пешеходной улице яблоку негде было свалиться! Никакой тишины уездного города, сплошная масса. Вечерком, когда все разъехались, сделалось спокойнее. Я рада, что мы забронировали номер в отеле».  

Коломна обойдётся туристам дешевле, чем Суздаль – отыскать солидный номер за 4-6 тыщ рублей полностью реально, а в хостеле можно поместиться даже за 1000 рублей за день.

Самый ажиотажный из маленьких городков – Плёс. С того времени, как этому городку стали создавать репутацию «волжской ривьеры», Плёс перевоплотился в город-курорт класса люкс. С надлежащими ценами и обстановкой. В наилучших гостиницах городка, которые и делают его туристский бренд, цены добиваются 20 тыщ рублей за день, притом бронировать их необходимо за полгода.

«Я много читала про Плёс и «левитановские пейзажи», и еще в весеннюю пору решила забронировать отель на какие-нибудь летние выходные. А вот нечего бронировать! – делится 32-летняя москвичка по имени Надежда. – Я перебрала все варианты с июня по август, глухо. В будни, быть может, и есть вольные номера, но у меня нет способности двигаться в будни. Плёс маленький, и сорваться туда спонтанно просто нереально».

Когда речь входит о Плёсе, почти все упоминают некоторый особенный «волжский гедонизм»: дескать, в этот городок необходимо двигаться, чтоб посиживать на веранде ресторана с видом на Волгу и пить чай из самовара. Но на практике, по словам туристов, волжский гедонизм оборачивается снобизмом поваров.

«Мы зашли в разрекламированный ресторан, специально бронировали. Весьма надменная официантка произнесла, что у их сейчас «сет от шеф-повара», набор из 5 блюд по немаленькой стоимости. Меня это не воодушевило, я спросила, недозволено ли просто по меню заказать ужин. Услышала: «Нет, недозволено, наш шеф работает с сетами». Ну, мы встали и ушли. Какого черта, ведь готовы были средства издержать!», – говорить 48-летняя Галина. По ее словам, весьма почти все в маленьком городе произвело воспоминание конкретно выкачивания средств из туристов, а не способности погрузиться в уютную провинциальную атмосферу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»