СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Мясо по-аргентински

В 1975 г. на экраны Русского Союза вышел кинофильм «Шаг навстречу». Он был разбит на несколько истории, где одна из таких называлась «Мясо по-аргентински». Сюжет состоит в последующем:

От повара, которого играет Лев Дуров, уходит супруга. Он решает за своё счастье биться. Узнаёт, что супруга ушла к музыканту (Владимир Басов), приходит в гости и ведает, какая его бывшая супруга молодец: она и рубахи стирает, и коржики печёт, и удивительно готовит мясо по-аргентински.

Дама домашним хозяйством не занималась совершенно и ничего готовить не искусна. Музыкант начинает её прожимать, мол, готовь вкусняшки. Возникает скандал, по результатам которого фифа ворачивается к супругу. Повар её прощает и гласит, что на радостях приготовит мясо по-аргентински.

Когда дама спрашивает, что же все-таки это такое? Он честно отвечает: «Не понимаю.»

Для тех лет это полностью рядовая ситуация. «Мясо по-аргентински» было на слуху, но что же все-таки это такое, никто не знал. Вот и я, до поездки в Чили, пребывал в схожем состоянии.

Поезжайте в Чили либо в Аргентину и попытайтесь там мясо по-аргентински — таковой совет абсолютное большая часть россиян примет как изымательство. И тем не наименее, у нас мясо по-аргентински не попробуешь.

Сравним ситуацию с пломбиром. Вы приобрели брикет, принесли домой и положили в морозилку. Через некое время можно достать его из морозилки и сходу его грызть, а можно подождать когда размякнет, и неспеша насладиться лёгким и воздушным вкусом.

Таково и мясо по-аргентински. Оно лёгкое и воздушное. Ты просто не замечаешь, как откусываешь кусок, и как он сам растворяется во рту.

Аргентинцы вывели особенный вид скотин, который в предгорьях ест сочную траву и не много прогуливается, отчего мышечная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) не грубеет и остаётся мягенькой. Позднее их опыт переняли чилийцы. Сейчас они убеждены, что готовят мясо по-чилийски, и тем не наименее пальма первенства принадлежит соседям.

Мясо по-аргентински

Сначала, мясо обязано быть свежайшим и не подвергаться заморозке. Оно нарезается на стейки и не отбивается. Вероятны добавки в виде лимонового сока и различных присыпок, но это не основное.

Стейки готовятся на открытом огне. Обжариваются с обеих сторон, отчего посреди остаётся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Если клиент любит с кровью (внутренней средой организма) — ему так и подадут, нет — прожарят до конца.

Мясо по-аргентински

Будучи в Чили, я пробовал мясо по-аргентински пару раз. Неподалёку от столицы, нас завозили на винную ферму. 

Мясо по-аргентински

Про вино умолчу, в памяти оно не закрепилось.

Мясо по-аргентински

Больше запомнился концерт, который устроили для нас чилийцы.

Мясо по-аргентински

И естественно же мясо! Мясо по-аргентински!!!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»