На «тройке» с ветерком: в новогодние праздники у россиян популярны конные туры
НОВОСТИ

На «тройке» с ветерком: в новогодние праздники у россиян популярны конные туры

В Рф опять набирают популярность конные туры, где можно с ветерком проехаться на санях, запряженных тройкой. Еще туристы с наслаждением осваивают верховую езду. О зимнем отдыхе россиян поведала корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Фото: Мир24Мир24

«И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль три белоснежных жеребца, эх, три белоснежных жеребца…» – эта именитая песня лишь в масть лошадок не попала. В упряжке – темные орловские рысаки. В королевские времена таковых жеребцов можно было узреть лишь в императорской тройке, а сейчас на их с ветерком катают всех желающих.

Не много того, что сами красавчики, к тому же сбруя наряженная. И непременно – бубенцы, чтоб слышно было издалека. В старину гласили: за две версты.

Самая стремительная и самая лихая из повозок, она стала эмблемой Рф. Секрет тройки – в особенной технике упряжи и ходе жеребцов. В центре самая крепкая и мощная лошадка – коренник, а по краям двое так именуемых пристяжных. Это ассистенты коренника. Задачка центральной лошадки – развить скорость, а пристяжных – ее поддерживать.

Но все решает кучер. Он задает темп и делает тройку на ходу.

«Вот они стоят, три лошадки. А когда я поеду на их, раздастся гул бубенцов. Это движение, энергия, дух захватывает», – отметил мастер-наездник российской тройки, начальник конной части КСК Василий Минчев.

На российской упряжке катают во Владимирской области. А еще тут можно проехаться верхом: избрать прогулку в зимнем лесу либо проехаться в теплом манеже. На верховые прогулки тут принимают и деток, и взрослых. Есть только ограничение по весу – 90 кг. Уровень подготовки значения не имеет: простым правилам управления звериным обучат и выдадут шлем. А в седле довольно просто довериться лошадки и инструктору.

Тут орловские, российские, вятские рысаки. Но самые податливые, терпеливые и безотказные – владимирские тяжеловозы. Это богатырские жеребцы. Вот лошадка Ильи Муромца. Один таковой жеребец может двинуть три вагона с углем.

Конные прогулки в особенности популярны у городских жителей. И не попросту так. Спецы молвят: лошадка вылечивает.

«Разрабатывается мышечный корсет – это позвоночник, грудной, поясничный отделы, откуда берутся все задачи и зажимы в кровеносной системе», – сказал мастер-наездник Василий Кописки.

Хоть какой контакт с этими звериными целебен, считают иппотерапевты. Можно даже просто угостить жеребца сладеньким либо погладить. И уже будет итог.

Лошадки – наслаждение не из дешевеньких. Но если уехать подальше, то можно сберечь.

К примеру, во Владимирской области проехаться верхом будет стоить 1500 с человека за час, а вот запрячь тройку – от 10 тыщ. При всем этом в карету могут поместиться пять-семь человек. Двигаться можно и одним деньком, но если решили устроить для себя конный тур, лучше тормознуть в гостинице. Средний чек за двухместный номер – 2500 за день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»