Названы способы попасть в Евросоюз на автомобиле
НОВОСТИ

Названы способы попасть в Евросоюз на автомобиле

+
A

Маршруты предугадывают перевозку кара паромом

4 октября крайняя граничащая с Россией страна евро Запада, Норвегия, закрывает свои погранпункты для легковых каров с русскими номерами. Ранее такие же меры приняли Польша, Прибалтика (кроме калининградского транзита) и Финляндия. Таковым образом, границы меж Россией и Европой закрыты для поездок на авто с русской регистрацией. Путники дали советы, как выехать из Рф на машине.

Конкретные путники – это люди, которым практически не знакомо слово «недозволено», если за запертой дверью находится что-то увлекательное. Потому самые активные из автотуристов не смиряются с наложенными снаружи запретами и отыскивают маршруты. Их, на самом деле, всего два – и оба предполагают перевозку кара морем на пароме.

– Ездил сиим в летнюю пору в Болгарию на машине через Грузию, там на пароме в Стамбул и далее по суше, – ведает бизнесмен из Москвы Алексей, обладающий недвижимостью в данной балканской стране. – Это наш обычный домашний отдых на море, семью вывозил на три месяца, сам самолетом два раза улетал в Россию и прилетал назад.

По словам собеседника «МК», в Грузию попасть на русской автомашине как и раньше нетрудно. Но можно напороться на многочасовые (время от времени до 2-ух суток) пробки на погранпереходе. Нет, не то, о чем все вспомянули при словах «Верхний Ларс». Просто по погодным условиям перевалы время от времени закрывают.

– Приобрести билет на паром тоже достаточно просто, если заблаговременно запастись «интернациональной» банковской картой, – рекомендует Алексей. – Совершенно, при наличии таковой карты сходу за КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) с Грузией ты попадаешь в обычный по прежним временам мир: по Турции и Балканам двигаться не так просто, но это полностью та же езда, что 5 либо 10 годов назад, специфичности здесь нет.

Правда, необходимо отметить важную вещь: авто на русских номерах со 2 октября стали «нон грата» в Болгарии, 2-мя недельками ранее подобные меры приняла Греция. Это две страны ЕС, имеющие сухопутную границу с Турцией. Таковым образом, в Турции россиянам на карах с номерами РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) придется пересесть совместно с машинкой на очередной паром – идущий в Италию. Власти данной страны (как и Франции, Испании) пока не заявили о недружественных шагах в отношении каров россиян.

Два остальных маршрута, обсуждаемых в обществе автопутешественников, тоже замкнуты на Турцию. 1-ый – сухопутный маршрут из Грузии по южному берегу Темного моря. Заметим, он отлично «наезжен» дальнобойщиками, но пока непривычен для легковых машин. 2-ой – транспортный коридор в ту же Турцию через Азербайджан, куда можно попасть по берегу Каспийского моря, из Дагестана.

Будут ли действовать упомянутые схемы до последующего теплого сезона, непонятно. Два основных вопросца: сохранится ли «дружественность» Турции, Грузии и Азербайджана к россиянам, путешествующим на карах, и останутся ли в Евросоюзе страны, в каких туристы на машинках с номерами РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не будут подвергаться риску?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»