«Но визаран!»: с 1 ноября россиянам продлили срок легального пребывания в Таиланде
НОВОСТИ

«Но визаран!»: с 1 ноября россиянам продлили срок легального пребывания в Таиланде

+
A

Добросовестным туристам визовые поблажки, нечестным – повышение штрафов

С 1 ноября туристы сумеют находиться на местности Таиланда 3 месяца без продления визы. Но это не «безвиз», с которым этот хороший жест тайландских властей путают почти все сограждане. Разбираемся в деталях.

Новейшие въездные правила для россиян озвучены тайландским кабмином незадолго до зимнего сезона не случаем: туротрасль Царства отлично ознакомлена о трудностях российских лонгстееров, проводящих в их стране всю зиму, которые до сего времени были обязаны каждый месяц выезжать за границы Таиланда на «визаран» (пересечение границы с целью по возвращении получить новейший въездной штамп).

– Это не то, что у вас именуют «безвиз», – объясняет Менг, сотрудник пхукетской турфирмы, работающей с Россией. – Это визовый штамп, ставящийся на прилете, без дизайна заблаговременно. До 1 ноября таковой штамп разрешает россиянину находиться в Таиланде ровно 30 дней, если по их истечении он не покинет страну, то далее начисляются каждодневные штрафы за оверстей (превышение разрешенного пребывания).

Чтоб получить штамп о разрешении законно находиться в Стране Улыбок еще месяц, сейчас россиянин должен отправиться куда-либо за предел, что отбирает и силы, и средства.

– Обеспеченные зимовщики садятся в самолет и летят в Малайзию, во Вьетнам, в Индонезию, – делится Андрей, соотечественник, крайние полгода живущий с семьей в Таиланде. – Но лично мне это не по кармашку, тем наиболее нас четыре, я с супругой и 2-мя детками. И визу нужно продлевать всем. А сейчас представьте, во сколько обойдутся 4 билета на самолет туда-обратно и 2 номера в отеле в стране, куда ты «визаранишь», как минимум, на день. Ранее такие, как мы, не богачи, выходили из положения при помощи «бордер-ран» – это специально организованная турагентствами групповая поездка к наиблежайшей границе, а это камбоджийская, где группа визаранщиков просто перебегает ее через наземное КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), час гуляет, и проходит вспять. Это весьма мучительное путешествие, детки с трудом выдерживают. А мы так делаем каждый месяц уже полгода. Но ранее это хоть было вправду дешево, а сейчас 2800 бат с человека, а это приблизительно 7600 руб с всякого, а нас четыре. Потому мы весьма признательны Таю за это решение! 

Российские любители Таиланда солидарны с Андреем и весьма рады: ведь такового никогда до этого не было!

– Лишь сходу опосля пандемии вводили визовые поблажки, и то не на 3 месяца, а всего на 45 дней, – вспоминает Ольга из Москвы, проводящая в Таиланде каждую зиму с перерывом на период пандемии. – Но сейчас Таиланд обязан: ему на пятки наступают страны региона, обещающие россиянам и совсем безвиз, только бы согласовали туда прямые рейсы. А там все дешевле, чем в Таиланде, и в таком случае россияне, естественно, поедут туда. Море там такое же, а лакшери-сегментом, которого нет, скажем, в Камбодже либо Мьянме, мы и здесь не пользуемся. 

Официальный Таиланд признает: нововведения – для вербования массового русского туриста, пусть и бедного, зато преданного и «долгоиграющего» – приезжающего на всю зиму, а означает, арендующего жилище у местных и тратящих свои средства в доброжелательном Сиаме. На данный момент он станет еще наиболее доброжелательным к русским туристам – пока до 30 апреля 2024-го года, а далее видно будет.

– Турбизнесу трехмесячные визы россиянам прибыльны, спору нет, – резюмирует Менг, сотрудник пхукетской турфирмы. – Но некий местный малый бизнес недоволен и даже протестует. Это те, кому россияне составили конкурентнсть, нелагально зарабатывая на сдаче жилища, подпольных салонах красы, в такси и аренде машин. Но власти обещают им разобраться с сиим раздельно. Так что законопослушным русским лонгстеерам предоставят поблажки, а пускающимся в незаконные заработки на местности нашей страны наказания, быстрее всего, ужесточат.

На сей день это штраф и депортация, сумма определяется зависимо от «тяжести деяния», но лишь начинается с $10 тыс. По тайландской статистике на 19 октября, в Таиланде находится 1 млн 300 тыс россиян. А под новейший год ТАТ (Управление по туризму Таиланда) ждет выйти на цифру 1,5 миллиона наших сограждан. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»