Отели Крыма начали резко снижать цены
НОВОСТИ

Отели Крыма начали резко снижать цены

— Я бы не спешил именовать сезон 2023 года худшим в Крыму, — гласит Сергей Ромашкин. —  Ситуация там непростая, но никак не плачевная. По итогам прошедшего года падение турпотока мы оцениваем в 30-35%. На данный момент, в марте-апреле, мы лицезреем, что предстоящее понижение пока закончилось. 

В прошедшем году в марте-апреле, в мае и даже в июне, все ждали, что аэропорт в Симферополе возобновит свою работу. Авиакомпании безвозмездно переносили туристам вылеты. Некие туристы по 5 раз переносили деяния собственных авиабилетов. И, не дождавшись в июле открытия аэропорта, поехали в Крым на личном автотранспорте.

В этом году ситуация в плане транспорта лучше не стала, но она уже наиболее определенная. Туристы соображают, чтоб попасть в Крым, нужно двигаться или на поезде, или добираться своим ходом.

Мы лицезреем, что уже в марте по загрузке, по отношению к марту прошедшего года, наблюдается маленькой плюс». Правда, это всего 2%. Но это уже — тренд. На мой взор, это значит, что дно крымского понижения пройдено. И, полностью возможно, что будет маленькой «плюс».  

— Почти все туристы боятся обстрелов Крыма со стороны ВСУ. 

— Те люди, которые движутся на полуостров, отлично соображают, с какими сложностями могут столкнуться в Крыму. И эта ситуация их устраивает. Так как поедут все-же миллионы человек, Крым — общее направление. 

В прошедшем году полуостров посетило, по различным оценкам, 6-6,5 миллиона туристов. А ситуация была ненамного лучше, чем в этом году. Потому я думаю, что главные действия еще впереди. Туристы сообразили, что если не спешить, то можно дождаться добротных скидок. В прошедшем году, к примеру, крымские гостиницы, найдя в июне, что туристов в подходящем количестве нет, начали предоставлять отдыхающим отличные скидки.

В июле и в августе Крым фактически заполнился на уровне 2021 года. Другими словами у Крыма было лишь два хороших месяца, но для неплохого сезона этого недостаточно. Июль и август не выручают сезон в целом, потому что курортный сезон в Крыму продолжается 120-140 дней. Потому, если в этом году туристы раскачаются все-же пораньше, уже в мае массово поедут на полуостров, Крым, в целом, может выйти в маленькой «плюс» относительно результатов 2022 года.  

Отличные анонсы для туристов в том, что цены на гостиницы в Крыму ожидаются ниже, чем годом ранее, и даже ниже, чем в 2021 году. Обладатели гостиниц веруют, что понижение цен способно вызвать приток туристов, которым принципиальна только стоимость.  

Сергей Ромашкин вспоминает, что в прошедшем году, пытаясь предоставить туристам доп возможность попасть на курорты, они запустили автобусы из Москвы в Крым и в Анапу.

— Автобусы в Анапу наполнялись весьма отлично, а те, что отчаливали в Крым — ну никак. Сначала июля мы обязаны были свернуть эту крымскую программку.

До Анапы было надо двигаться 23 часа, а до Крыма — 28. Может быть, что эти 5 часов по сопоставлению с Анапой, стали критичными для туристов.

Если вы едете на поезде, для вас все равно, будете вы лежать на полке 25 часов либо 28 часов. А автобус — это все-же иная история. Может быть, что предел сил наших туристов — это 23 часа на автобусе, а позже им нужно «на волю». Крымскую программку мы свернули, а анапская, к примеру, работала до конца лета.    

— На ваш взор, оправдается прогноз, что цены на гостиницы в Крыму будут ниже, чем в Краснодарском крае приблизительно на 30%?

— То, что цены будут ниже на 20% — я гарантирую. Если повезет, и вы попадете на какую-то акцию отеля, может получиться, что цены окажутся ниже и на 30%.  

Мы анализировали пересечение аудиторий и узрели, что любители Крыма — это таковая устойчивая группа, которая изредка меняет пространство отдыха. Они считают, что лучше Крыма быть может лишь Крым. Соответственно, и жара переносится легче. А в Сочи, к примеру, из-за высочайшей влажности вы не постоянно сможете высушить купальник либо полотенце на балконе.

Я уверен, если б не вот эта транспортная история, закрытие аэропорта в Симферополе, то, невзирая на наши геополитические трудности, Крым бы собрал фактически то же количество туристов, что и в 2021 году.

— На Крымском мосту опосля октябрьской диверсии кропотливо досматривают авто. Почти все туристы-автолюбители боятся, что застрянут в длинноватых очередях.   

— На Крымском мосту обещают к курортному сезону расширить зону досмотра. В то же время, мы осознаем, что поездка на собственном каре — это история для обитателей европейской части страны. Туристы из такого же Екатеринбурга навряд ли поедут на машинках в Крым. Ездит обычно Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Курск, Казань…

В 2021 году, когда аэропорт Симферополя работал, соотношение прибытия туристов в Крым на самолетах и по мосту было 50 на 50. Авиаперелеты давали полуострову половину туристов.

— Давайте сравним по ценам 10-дневный отдых в Крыму и в Краснодарском крае.

— Если не считать дорогу, то 10-дневный отдых в Крыму в отеле 3+ либо 4- с трехразовым питанием обойдется в среднем 35-37 тыщ на человека. В Сочи — 40-45 тыщ.  

В наиблежайшие деньки «МК» скажет о том, каким ожидается курортный сезон в Краснодарском крае и в Абхазии.    

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»