СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Пирог на природе за полчаса на сковороде – готовим без духовки

2 мин 30

Самый обычной рецепт пирога, который можно приготовить на природе на газовой горелке. Он комфортен, когда вы путешествуете на каре либо автодоме, либо нередко переезжаете из городка в город. Духовка не нужна.

Специально для данной для нас публикации приготовили этот пирог на берегу озера на туристской горелке. Все вышло.

Этот пирог так прост, что не получиться он не может.

Его можно приготовить в духовке, либо на плите на сковородке, а можно во время пикника на природе на газовой горелке. При всем этом он постоянно пышноватый, а в тесто можно добавить все что любите: ягоды, какао, яблоки, бананы и все, что придумаете.

Как готовить

Яичко растираем с сахаром, добавляем молоко и масло. Кропотливо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Высыпаем в тесто разрыхлитель, ванилин и какао и мешаем далее. Заместо какао можно добавить ягоды либо ничего не добавлять.

Если печете на сковороде на природе

Для изготовления на сковороде – умеренно смажьте ее растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышкой и поставьте на неспешный огнь. 

Если готовите на горелке на природе, непременно используйте специальную шторку либо фольгу даже если нет ветра. Можно добавочно прикрыть кое-чем сверху.

Приблизительно через 10-15 минут, когда сладко запахнет выпечкой, а тесто сверху не станет быть водянистым и поднимется – переверните пирог. Он не осядет. Позже готовьте еще 5-10 минут.

Можно и не крутить, но так время от времени пригорает низ пирога. На природе, совершенно точно стоит перевернуть, по другому велик риск, что он не пропечется.

Подавать теплым со смачным чаем либо кофе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»