Если о карах и ведутся споры, роскошь это либо средство передвижения, то относительно поездов подобного рода разногласий и появиться не могло бы: непременно этот вид транспорта постоянно числился ничем другим, как средством передвижения. Но данная статья призвана поставить под колебание схожую точку зрения. TopCrop.ru ведает о самых шикарных поездах мира.
Содержание
Транссибирский экспресс «Золотой Орёл»
Издалека входить не будем, в качестве первого опровержения данной точки зрения возьмём «продукт российского производителя», а конкретно транссибирский экспресс «Золотой Орёл» (Trans Siberian Express Golden Eagle).
Снаружи поезд смотрится полностью обычно: как хоть какой иной русский поезд. Но воспоминание о нем изменяется сходу же опосля того, как пассажир попадает в хоть какой из вагонов. Разновидностей вагонов, к слову, тут много: спальные вагоны (завышенной комфортности, класса «Люкс», бизнес—класса), вагоны—рестораны («Славянский», «Кавказский», «Байкальский», «Зеркальный», «Ностальжи», вагон—бар) и вагон—кухня. Такое количество вагонов—ресторанов свидетельствует о многообразии кухонь со обилием неповторимых блюд.
Транссибирской жд магистрали в этом году исполняется 100 лет.
«Золотой Орёл» может повытрепываться ванными комнатами, кондюками, телевизорами, минибиблиотекой.
В любом купе имеется своя ванная комната
Пассажирам данной жемчужины русского жд транспорта предоставляются услуги прачечной, пианиста (меж иным, лауреата разных интернациональных премий), а также англоговорящего доктора.
Банкетный вагон-ресторан «Зеркальный»
Сейчас остановимся на маршруте следования данного поезда. Сходу оговоримся, что для человека, желающего попасть из Москвы во Владивосток побыстрее, этот поезд не подойдет не по причине количества остановок, а по причине их свойства. Любая остановка представляет собой собственного рода экскурсионную поездку. Поезд останавливается в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, в порту Байкал, в Улан—Удэ, Улан—Батор. В любом из перечисленных городов, пассажиры изучат важные достопримечательности.
Винный поезд «Равнина Напа»
Последующий поезд также представляет узнаваемый энтузиазм – не много кто откажется от путешествия на поезде, носящем заглавие «винный». Маршрут винного поезда «Равнина Напа» (он же The Napa Valley wine train) ничтожно короток, если ассоциировать с его транссибирским «собратом» — всего только три часа. Но за эти три часа пассажиры успевают наесться—напиться (в обоих смыслах) до отвала, посетить живописнейшие виноградники, а время от времени и впечатлиться игрой актеров – у поезда имеется и собственный театр.
Пассажирам предстоит насладиться как неповторимым вином, так и красивыми пейзажами
Дизайн «Равнины Напа» выполнен в стиле первых десятилетий XX века. Маршрут пролегает меж конкретно Напой и Санта Леной, то есть, меж известными винными местами Калифорнии. Любой вагон носит заглавие 1-го из видов вин, фаворитных в данной местности. Ресторан поезда может повытрепываться званием если не наилучшего, так входящего в пятёрку наилучших ресторанов равнины Напа, благодаря Келли Макдональду – шеф-повару, возглавляющему кухню поезда.
Окна винного поезда совершенно вписываются в общую атмосферу
Недозволено говорить о винном поезде, не затрагивая спиртной темы. Сказать, что винная карта тут поражает своим многообразием – означает не сказать ничего. Главные сорта вина – это Cabernet Sauvignon, Chardonnay и Sauvignon Blanc – вот что обязательно стоит испытать любому пассажиру поезда.
Любители посидеть в комфортном кресле с бокалом благоуханного вина отыщут в данном поезде необыкновенную красота
Если поездку на прошлом поезде можно было разглядывать как настоящее событие, то в данном случае, поездку можно подстроить под определенное событие: тут можно отметить женитьбу либо помолвку, денек рождения либо юбилей.
Дворец на колесах
В данном случае заглавие индийского поезда гласит само за себя – недочета в роскоши и уюте тут нет.
«Дворцовый» стиль выдержан, как снаружи, так и снутри поезда
Купе «Дворца на колёсах» (оригинальное заглавие «Palace on wheels») представляют собой дворцовые покои: обилие бархата, шелка, ручной вышивки, резьбы по дереву. Кроме воспоминаний от внутреннего убранства, пассажирам предстоит испытать на для себя «царский сервис». Всякого гостя обслуживает индивидуальный «паж», готовый выполнить хоть какой каприз.
В любом купе есть индивидуальный «слуга», готовый выполнить хоть какой каприз пассажира
Блюда ресторанов придутся по вкусу как любителям индийской, так и европейской кухонь. Не лишь пища, но и обычное пребывание посреди королевского великолепия повеселит самого привередливого гостя.
В поезде имеется также spa—вагон, в котором пассажиры могут получить комплекс spa—процедур как для волос, так и для лица и тела.
Процедуры spa-вагона посодействуют снять напряжение и вялость в поездке
Путешествие на «дворце на колесах» представляет собой поездку экскурсионного нрава, которая продолжается 8 дней. Маршрут начинается в Разделяй, и завершается, вообщем там же; пассажирам также представляется возможность посетить такие городка как Джайпур, Савай Мадхопур, Удайпур, Джайсалмер, Джодхпур и Бхаратпур.
Чуть ли найдется поезд, которому «Дворец на колёсах» может уступить в роскошестве убранства
Ледниковый экспресс
Последующий поезд отменно различается от прошлых – тут упор ставится не на роскошестве внутреннего убранства вагонов, а в роскошестве видов. Речь идёт о роскошных видах Швейцарии, насладиться которыми поможет поезд обзорного типа «Ледниковый экспресс».
«Ледниковый экспресс» — поезд экскурсионного типа
Маршрут «Ледникового экспресса» («Glacier express») пролегает меж таковыми горнолыжными курортами как Церматт и Санкт—Мориц. В пути он находится около 7,5 часов. За это время пассажиры могут насладиться чарующими видами как горных массивов, так и цветочных полян, которыми славится Швейцария.
Поезд считается одним из самых неспешных экспрессов, но в его случае данный факт является больше преимуществом, чем недочетом
На протяжении маршрута экспрессу предстоит преодолеть около 300 мостов, 100 туннелей и подняться на высоту 2 километра.
На своём пути, «ледниковый экспресс» преодолевает около 300 красочных мостов
Восхищение окружающими пейзажами не мешает пассажирам мыслить и о утолении аппетита. Меню ресторана придется по вкусу даже утонченному гурману – не напрасно «Ледниковый экспресс» считается самым комфортабельным поездом Швейцарии.
Никакой элемент пейзажа не спрячется от глаз пассажиров, благодаря хорошей обзорности вагонов
Восточный экспресс
Не достаточно кому незнакомо словосочетание «Восточный экспресс» («Orient Express»), по последней мере, воображению почитателя творчества Агаты Кристи, Сидни Шелдона и Грэма Грина сходу станут описания этого знака царской роскоши. Самые пользующиеся популярностью маршруты данного поезда — «Париж-Стамбул» (проезжающий через Будапешт и Бухарест), и «Лондон-Венеция». Наиболее того, поезд имеет богатейшую историю со своими взлётами и падениями.
«Восточный экспресс» — поезд, имеющий богатейшую историю
Оформление экспресса очень неординарно: вагоны не пронумерованы, заместо номеров мы лицезреем латинские буковкы; купе также лишены номеров — заместо их на дверях можно видеть таблички с именами пассажиров. Внутренний интерьер вагонов переносит пассажиров в иную эру: мощные древесные двери, неповторимые кожаные диваны с стильными подушечками, выполненными из бархата, занавески из тончайшего шёлка. Каждое купе имеет свою ванную комнату, которую можно сопоставить с ванной пятизвездочного отеля.
Внутреннее убранство переносит пассажиров в конец 19 века
Как и наилучшие гостиницы мира, поезд владеет купе-«номерами» разных типов: двухместное купе с диванчиком—кроватью, двухместное купе с 2-мя кроватями на различных уровнях и даже «купе—люкс» с отдельной спальней и гостиной.
Купе экспресса по уюту не уступают номерам наилучших гостиниц мира
При планировании путешествия на «Восточном экспрессе», пассажирам не следует забывать про очень серьезный дресс—код. Джинсы, к примеру, тут официально запрещены, а поужинать в вагоне—ресторане не получится без вечерних платьев и смокингов. Кухню в данном поезде можно охарактеризовать как ограниченную, и не владеющую огромным многообразием, но недозволено не похвалить поваров за роскошное оформление и подачу блюд.
Текст: Юлия Чайка
7 июля 2016