Посетившие Европу осенью туристы-россияне рассказали о своих страхах
НОВОСТИ

Посетившие Европу осенью туристы-россияне рассказали о своих страхах

+
A

“В первый раз в жизни не ощущали себя в сохранности”

Невзирая на визовые затруднения (де-факто — бойкот), для части россиян Европа остается вожделенным туристским направлением. Но светлым отдых в ЕС для наших сограждан на данный момент уже не назовешь. Два основных раздражающих фактора: режим твердой экономии и косые взоры на россиян. Что непосредственно испугало вернувшихся из ЕС данной для нас в осеннюю пору наших туристов — узнал «МК».

Зрительных различий в Европе, по сопоставлению с мирными периодически, два: с одной стороны, запустение и мгла там, где пару годов назад были вечерние огни и магазины. С иной стороны — украинские флаги, лозунги и речевки, которые в почти всех местах оказываются на виду.

– Почти все знакомые магазины закрыты, в малеханьких городах по вечерам сберегают электричество и отключают уличные фонари, – ведает вернувшаяся из Италии Наталья Сорокина. – В целом атмосфера достаточно печальная, это началось еще во время ковида, но в этом году сделалось в особенности приметно. По вечерам реально становится жутко, поэтому что выходишь из отеля и не видишь далее 3-х шагов.

– Ряды пустых магазинов, закрытый большой торговый центр, весьма печальное зрелище, – обрисовывает недавнешний визит в Финляндию носительница длительного «шенгена» еще доковидных времен Яна Б. – Знакомый владелец дома на озере весьма печальный: бизнес был рассчитан на российских туристов, еще в ковид начал прогорать, но вытерпели в надежде на открытие границ. Сейчас, может быть, почти все заведения закроются уже навечно.

Рост цен в евро — на данный момент из-за скачков цен на энергоносители существенно выросли потребительские цены по всему Евросоюзу — не добавляет интереса и местным, но туристам приметен в особенности. «Закупила, как повелось в прошлые годы, сыр, но меньше, чем ранее, поэтому что цены несколько изумили, – ведает Анна, носительница ВНЖ в Испании. – Кусочек сыра, который стоил пару годов назад полтора — два евро, сейчас приближается по стоимости к 5».

Бывалые гости ЕС, как и местные, знают и обходные пути: «контрабандные» магазинчики, где все почему-либо дешевле, но родом не из Евросоюза. Как поведала собеседница «МК», в таком магазине она из-за дешевизны заполучила турецкий сыр — но по вкусу он, как выяснилось, уступает не только лишь французским и итальянским, да и, к примеру, сырам из Костромы. Вывод: кажется, возить на самолете с пересадками продукты равномерно становится нерентабельным делом, если речь не о редкостях.

В конце концов, туристы-россияне докладывают о сильном раздражающем факторе в виде украинской символики и антироссийских плакатов всюду. «В Финляндии из большинства витрин, кажется, глядят желто-синие фонарики, всюду надлежащие плакаты и граффити, в самых аполитичных местах», – ведает Яна Б. По ее словам, на психику (психика – системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности) давят и косые взоры на кар с русскими номерами.

«Выходишь на улицу, темень, и понимаешь, что в первый раз в жизни в Европе я не чувствую себя в сохранности, – делится туристка, посетившая Финляндию. – А ведь конкретно за сиим мы много лет сюда ездили, не считая всего остального».

Читайте также: “Россияне массово сетуют на недопуск на борт самолетов в Европе”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»