После теракта на Крымском мосту туристы не оставили намерения ехать на полуостров
НОВОСТИ

После теракта на Крымском мосту туристы не оставили намерения ехать на полуостров

Пара дней вспять фото из Анапы. Ужасный шторм. Объявили, чтоб никто не купался. На снимке народа в море, как селёдок в бочке. Мальчугана утащило прибоем. Посодействовали. Молодец, будет что вспомянуть. В коронавирус с температурой 39 в метро и – в кабинет без маски либо в прорубь, закаляться — ну, а четакова?

На вопросец, отменят ли они поездку и в Крым в сегодняшних обстоятельствах, большая часть юзеров соцсетей, реагируют совершенно точно: ещё чего же?!

«Совершенно точно в Крым!». «Едем, поменять даже не планируем».

«Мы на Волге живем. В летнюю пору охото к морю». «Если снова разбомбят, за нас отомстят», – ну, как как будто бы тем, кто попал под замес от этого легче.

«А мы живем в Белгородской области, нам что тут, что там», – к слову, погибшая на мосту семья тоже была из Белгорода, время от времени снаряд падает и в одну воронку, выходит.

«Думаю, что много кто опасается и не поедет, потому цены вниз пойдут, и может выйти еще дешевле. Рассчитываю сберечь».

К слову, если кто уповает, скидок не будет. Нас ожидают! Опосля происшедшего мы обзвонили несколько гостиниц и всюду произнесли, что нас ожидают. Гостиница не простаивают. Да, места, правда, есть даже в пик сезона (все-же турпоток стал меньше), наибольший сейл, которую в состоянии сделать, если мы прилетаем завтра-послезавтра: 5-10%. Цены от 10000 в день эталон за семью с ребёнком. Без питания.

– А есть ли страховка от форс-мажора? Вдруг вас закроют?

«Кого закроют – наш отель?» – аж перепугалась женщина на ресепшн. Не шутите так, – опять защебетала дама. – Паромную переправу уже опосля нынешнего начали. Поезда как прогуливались так и прогуливаются. Жаль, самолёты не летают. Зато морскую прогулку обещаем».

– А не жутко там у вас? Вдруг что?!

– Да что отвратительного может случиться? Мы здесь постоянно живем, и ничего.

Вот ещё один наиболее развёрнутый комментарий: «Обычная теория вероятности, чо. У меня вон знакомая лишь вчера в 23-00 в Крым доехала (хотя я ей гласил, что, дескать, задумайся отлично, с ребенком едешь на машине, не много ли).

Но она высказалась так: «Какова возможность, что конкретно в мою тачку либо рядом прилетит Хаймарс за несколько лямов баксов?». И поехала. И добралась. Море потрясающее, вино смачное, жизнь великолепна. Ей там еще две недельки отдыхать, гласит, если  за этот период времени чего-нибудть не отважится, назад через Мариуполь рванет».

Ещё одна уже моя знакомая ворачивалась из Крыма домой аккурат 24 июня. Дороги были перекрыты, сами осознаете, бунт, но они как-то с гаишниками условились и с ветерком проехали до Калуги фактически одни по трассе. Благо, дело было вечерком, и «вагнеровцы» уже ворачивались назад по встречной полосе. Но когда собирались, ещё ничего не было понятно.

«В общем, в обед пришли с пляжа – а здесь такое творится. Задумывались, отложить возвращение, но решили рискнуть. Страшились лишь, что через мост не пустят. Нет, жутко не было, приключения зато!»

Вот. Ещё одна пословица. Все отлично, что отлично кончается (а что кончается нехорошо, тогда как?).

«Я не читаю анонсы совершенно, чтоб не расстраиваться, – пишет ещё одна юная мать. – Вы понимаете, весьма помогает. Мне так проще и спокойнее, к примеру, все сейчас утром что-то нервничали на завтраке, а я пошла на пляж и лишь в обед выяснила про Крымский мост».

Если включать здравый смысл, то понятно, что нужно тут и на данный момент официально воспрещать поездки на полуостров в силу настоящей угрозы для людей и стремительно организовать и перенаправить турпоток в остальные, не наименее примечательные и неопасные курортные места. Если сами россияне этого не соображают, то поступать вопреки нашим хотелкам, в конце концов воспрещать все попорядку, депутатам не привыкать, а тут речь идёт о человечьих жизнях и муниципальных средствах. Возвращать-то в случае чего же всех придётся за казенный счёт. 

И, лучше, воспрещать официально, поэтому что неофициально будут прорываться все равно. Но бюрократы о этом почему-либо не задумываются.

Тем наиболее, что такое решение просит последующих мер, в том числе и экономических, Крым существует в главном за счёт туризма. Обитателей полуострова нужно подкармливать в зимнюю пору, если в летнюю пору они не могут прокормить себя сами.

Разумные люди, естественно, сами способны принять решение и не рисковать.

«Если что случится, ещё и компенсации выплатят», – мечтательно написал ещё один крымский курортник.

А ах так растолковала схожее поведение россиян спец.

Лена Асламова, клинический психолог и судебный эксперт: «Позиция наших сограждан, к огорчению, тотчас детская и инфантильная. Они – как мелкие малыши, которые не несут ответственности за то, что происходит, не могут надзирать мир вокруг себя и потому отдаются на волю варианта. Это не только лишь на данный момент так. Это проявляется и в обыденной жизни. Безответственность приводит к тому, что люди сами себя подвергают угрозы и принимают чьи-то готовые решения, чтоб не нести ответственность за свои.

На самом деле, почти все задачи, с которыми мы на данный момент сталкиваемся, от этого. Попадая в сложные ситуации, все ожидают, как их будут выручать добрые спасатели за чужой счет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»