После визита Лаврова в Эсватини россияне заинтересовались турами: трэвел-блогеры высказали опасения
НОВОСТИ

После визита Лаврова в Эсватини россияне заинтересовались турами: трэвел-блогеры высказали опасения

Миша Серяков и Денис Карепин посетили Эсватини в рамках собственного тревел-проекта «Точка на карте». Сняли кинофильм. Опосля просмотра, желания посетить эту страну у меня не появилось.

– Эсватини – весьма малая страна, находится снутри Южной Африки. Добраться можно через ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента), – начал Миша Серяков. – Глядеть там особо нечего. Максимум день-два можно провести.

– Что насчёт сохранности?

– Страна довольно неопасная. Чувства тревожности у нас там не появлялось. 

– По данным ООН, население Эсватини имеет самый высочайший уровень ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфицированных в мире. Чуток ли не половина страны заражены. 

– Я слышал про это. Но как эти данные беспристрастны, судить трудно. Я не тот человек, который интересуется местными дамами, ничего сказать не могу. Мы принимали этот фактор, как информационную данность, не наиболее того.

– Плакаты с девизами «Осторожно ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)» там не висят?

– Ничего подобного мы не лицезрели. Ну и в целом, не создалось чувства, что там одичавший трэш. Все чисто и расслабленно.

– Я не отыскала ни 1-го русского гида, который бы работал в Эсватини.

– Нас не заинтересовывали гиды. Нет смысла воспользоваться их услугами. Часто местные гиды вдвое накручивают цены.

– Практически в каждой стране можно отыскать российских эмигрантов. В Эсватини я никого не отыскала.

– Русских мы тоже не встречали.

К разговору присоединился сотрудник Миши, Денис Карепин.

– Что с ценами в стране?

– По ценам плюс-минус, как в ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента). Поесть-попить дёшево. На пищу за день потратите максимум 20-30 баксов. Солидный гостиниц мало, но отыскать можно. Мы тормознули в достойном отеле, стоил он дешево, номер – от 50-70 баксов за день. Можно поместиться и дешевле.  На всё про всё в денек выходит 100-150 баксов — это выше крыши. 

– Аэропорт в стране есть?

– Аэропорт есть, но как я понимаю, самолеты летают лишь до Йоханнесбурга. Может быть, еще до Кейптауна, но не факт. Но в Европу оттуда буквально не улетишь. Дальнемагистральные рейсы отсутствуют. 

– Что там можно поглядеть туристу?

– Основная масса туристов приезжает туда раз в год на Праздничек тростника. Хоть какой человек может попасть на это мероприятие по билету. В стране есть традиция, любой год Повелитель Эсватини выбирает для себя новейшую супругу. На стадионе собираются 70 тыщ полуобнаженных девственниц. Повелитель прогуливается меж ними и кладет топорик около той, которая понравилась. Правда, крайние два года он прогуливался вхолостую, никого не избрал. Видимо, недешево ему обходится содержать всех жён. На данный момент у него официально 15 жён и 36 малышей.

– И королю никто не отказывает?

– Один раз отказала женщина. Но в целом, для жительницы Эсватини — это единственный шанс выкарабкаться из бедности. Замужество дает рывок, надежду на будущее.

— Это событие проходит раз в год. Больше глядеть нечего?

– Можно поглядеть на звериных в государственных парках: носорогов, жирафов, слонов.

– В вашем кинофильме был показан магазин с пустыми полками. С продуктами всё плохо?

– Мы сняли маленький магазинчик, типа нашего сельпо. Он находится на границе, потому там не считая хлеба и молока практически ничего нет. По сути, заморочек с продуктами нет, в особенности в столице. Правда, собственных продуктов в Эсватини мало. Страна, на самом деле, ничего не производит. Все привозное.

– Пишут, что длительность жизни в царстве – 30-50 лет. Вы направили внимание, что там нет старых людей?

– Нам трудно зрительно найти возраст обитателей Эсватини. С виду ему может 40 лет, а по сути под 70. В целом, да, страна считается юный. Средняя длительность жизни не очень высочайшая.

– Вы не интересовались у местных, почему так?

– Ну а кто признается? Они сами многого не знают.

– Эсватини объявила о безвизе для россиян. Думаете, массовый туризм в африканскую страну вероятен?

– Исключено, это не страна для массового туризма. 90 процентов местности занимают горы. Но это не наш Алтай, глядеть нечего. Курортов нет. Гостиниц, которые располагают к долговременному отдыху, тоже нет. Национальные парки есть, но они довольно бедные. Специально туда никто не летит. Обычно, путники выбирают Эсватини в связке с остальным странами, к примеру с ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента).

Эстватини – пространство только для этнокультурного туризма либо для тех, кто собирают страны мира.

– Что недозволено созодать туристу в Эсватини?

– Запретов никаких нет. Общество дружелюбное. Очевидных минусов для туризма нет. Неудобства и дискомфорта не чувствуещь.

– Что оттуда можно привезти?

– Из сувениров — это ремесленные поделки: изделия из травы, плетёные тарелки, вазы из жесткой травы и тростника. Туристов ещё возят на мыловаренный заводик, где делают мыло в форме звериных. Другие 70 процентов сувенирной продукции – китайские.

– Обитатели Эсватини смотрят за обстановкой в мире?

– Нет. Они живут своими неуввязками. Люди озабочены выживаемостью и какими-то малеханькими радостями. На наш взор, они весьма далеки от событий, которые происходят за пределами их страны.  

– Я читала, что там случаются протесты?

– Протестные движения есть. Кому-то не нравятся местные власти, люди желают расшатать это дело. Но повелитель жёстко подавляет собственных оппонентов, сажает навечно, не допускает никого к власти.

– Местные сетовали для вас на жизнь?

– Нет. Никто не гласит на эти темы и не сетует. Ну и по сути уровень жизни людей все равно значительно улучшился, по сопоставлению с тем, что было 20-30-40 годов назад. К примеру, года два вспять там выстроили благопристойную платную дорогу к столице. Правда, по ней не много кто ездят, местные предпочитают двигаться в объезд, по бесплатной трассе. Тем не наименее, малеханькими шажками улучшения есть. И люди счастливы, что хоть как-то страна развивается.

Мы обзвонили турфирмы, на веб-сайте которых нашли заманчивые предложения: «Туры в Царство Эсватини – хорошее решение для обитателей Москвы и всей Рф», «Авторские туры в Эсватини. Лишь испытанные тревел-эксперты», «Сказочная Эсватини-2023. Отдых в наилучших гостиницах, симпатичные цены и высококачественный личный сервис».

– Эсватини? – усмехнулись в первой турфирме. – Да вы что, нет такового тура. И в наиблежайшее время буквально не предвидится.

– 1-ый раз слышим, мы так далековато больше не летаем, – сказали в иной компании.

– Исключено. Изберите что-то поординарнее, – откоментировали в третьей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»