Разъяснилась ситуация с отказами от туров в Дагестан после ЧП в аэропорту
НОВОСТИ

Разъяснилась ситуация с отказами от туров в Дагестан после ЧП в аэропорту

Россияне массово отрешаются от уже обретенных туров в Дагестан на ноябрьские празднички – таковая информация вылилась в Руинтернет из соцсетей, где дискуссировались кавардаки в аэропорту Махачкалы. Мы расспросили тех, кто понимает ситуацию изнутри.

«Информация, распространяемая в сети Веб о массовой отмене туров в Дагестан, не соответствует реальности», – написало в собственном телеграм-канале Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

– Из-за волнений в аэропорту его работа приостанавливалась, потому начал двигаться некий сбой в расписании, но на данный момент все нормально, – молвят в русской турфирме, реализующей турпакеты в Дагестан, в том числе и на ноябрьские. – Все, чьи рейсы были отложены, уже вылетели и долетели. 

– А есть такие, кто передумал?

– Единицы. Средства же не ворачиваются при отказе в крайний момент. А это от 10 тыщ в денек на двоих, никому не охото их терять. Тем наиболее что страшиться русским туристам в Дагестане полностью нечего, порядок наведен.

Официальная сводка от туротрасли это подтверждает: по данным огромнейших российских туроператоров, массовой отмены туров в Дагестан не записанно. Откуда же взялась другая информация? Заглядываем в соцсети.

«У меня еврейская фамилия и тур в Дагестан на каникулы сына-школьника, – пишет пользовательница Дарья в направленном на определенную тематику паблике. – Я отменила тур, утратив средства, хотя в Израиле никогда в жизни даже не была. Но рисковать ребенком не желаю. Когда начинается таковой вот беспредел, спрашивать позже не с кого. Если, упаси бог, вдруг местные дети избили бы моего отпрыска, куда бы я пошла сетовать?! Это детки. И детки злые, поэтому что так себя ведут взрослые».

Под сиим воззрением почти все молчком подписались, предпочитая не афишировать свои фамилии – и не только лишь еврейские.

– Азербайджан, например, почти все упрекают в том, что он не пускает на свою местность лиц с армянской фамилией, – гласит Натиг, азербайджанец, живущий в Махачкале. – Но не достаточно кто думал, что это изготовлено для сохранности самих же этих людей. Потому что власти не в состоянии надзирать всякого неадекватного парня. 

И все мы предупреждаем всех друзей с армянскими фамилиями, посреди которых много тех, кто в Армении-то никогда не был, чтоб не дулись. Это не их конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), но пострадать в нем они тоже могут. А позже будет поздно.

Так же и с Дагестаном на данный момент. Масса, которую разогнали из Уйташа (интернациональный аэропорт Махачкалы. – Авт.), разойтись-то разошлась, но осталась при собственном мировоззрении и собственных претензиях.

– У моей сестры маленькой гестхаус на каспийском побережье, – гласит Самара из Дербента. – Ее предупредила старшая родня, чтоб она отказала тем, чья фамилия в паспорте может возбудить недовольных. Эти люди могут быть и совсем не евреями, но если фамилию его наши жаркие головы могут принять за таковую, то лучше не нужно. Это всем плохо. И самим гостям, и отелю, если придут радикалы. Уж лучше мы потеряем арендную плату за 2-4 денька.

– У нас в Дагестане обычных людей нет, любой весьма принципиальный и родственник кому-то весьма принципиальному, – объясняет Самара. – Молодчики-налетчики, естественно, сами в паспортных столах не посиживают, но у всякого там найдется тетя-сотрудница иди дядя-начальник. Равно как и на регистрации в аэропорту, и совершенно всюду. А мы постояльцев должны регистрировать на время пребывания на адресок собственного заведения.

По состоянию на четверг русская туротрасль в лице Минтуризма и АТОР продолжает опровергать информацию о «массовой отмене туров» в Дагестан на ноябрьские празднички. Зато те, кто интересовался поездками на ноябрьские куда-либо в принципе, говорят то же самое, что и Юля из Москвы. 

– У меня 3-ий денек почта перегружается от тонны срочных сообщений Дагестан – срочная акция распродажи, полцены, жаркие отказные туры и т.д. Я туда и не собиралась никогда, но смотрела цены на Сочи на эти числа, потому, видимо, вычислили, что я не прочь куда-нибудь поехать в наиблежайшие деньки, и сейчас штурмуют. А когда таковая срочная акция распродажи по дешевке, уже и не принципиально, какое ведомство, что гласит, все и так ясно.

– Поедешь за бесценок-то?!

– Не, для чего мне таковая дагестанская рулетка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»