Россиян «придавили» цены в Болгарии: обычный бургер за 750 рублей
НОВОСТИ

Россиян «придавили» цены в Болгарии: обычный бургер за 750 рублей

Но в этом году Болгария уже не кажется удобной: цены на продукты и услуги взлетели вдвое. Россияне поведали о существенном подорожании на продукты, о труднодоступной аренде жилища и о опасениях купаться в море из-за подрыва украинцами Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока).

Русских туристов в Болгарии не лицезрели с прошедшего года. Сейчас туда приезжают в главном собственники недвижимости. И если в прошедшем году курс евро опускался ниже 60 рублей, что сыграло на руку россиянам, то в этом году с ростом европейской валюты до 90 рублей и увеличением цен на продукты ситуация абсолютно поменялась.

– Цены на продукты выросли чуток ли не вдвое, в особенности на курортах. С учётом высочайшего курса евро благопристойно бьёт по кармашку, – ведает россиянка, живущая в Святом Власе. – Не так давно направила внимание на вывеску около самого обычного уличного кафе, где рекламировали гамбургер по 750 рублей. У нас в Москве в дорогих ресторанах такие цены. 

Зашла в небольшой гипермаркет около пляжа, ничего важного не взяла, оставила 3000 рублей. Даже вода подорожала. Ранее поллитровую бутылку можно было приобрести за 80 стотинок, сейчас больше лева.  

Черешня – 400-500 рублей, несколько кусочков хамона – 300 рублей. Морковка по 250! Куриная грудка в большенном гипермаркете – от 10 до 15 левов (500-750 рублей). Но за 10 левов брать не рекомендуют, молвят, склизкая. Самая финансово накладная, жёлтая курица стоит практически 850 рублей. 

В Бургасе перекусила в «Макдоналдс»: дала 800 рублей за 6 наггетсов и небольшую колу.

Практически вдвое подорожало такси и публичный транспорт. Проехать пару остановок на автобусе стоит 100 рублей, полчаса езды из Солнечного берега до Бургаса – 400 рублей.

Россиянка Лена с супругом и ребенком приехала в Болгарию недельку вспять. Один поход в магазин ей обошёлся практически в 7 000 рублей. «Ничего такого особенного не приобрели», – прокомментировала дама и перечислила нам стоимость товаров в рублях.

– Передо мной чек, прочитаю, что мы взяли. Горчица – 250 рублей, самый обыденный болгарский сыр 400 гр – 500 рублей, означает килограмм стоит в районе 1300. 6 малеханьких котлет из говядины (полкило) – 500 рублей, вырезка литовского сыра – 250 рублей, кебабчичи – 350 рублей.

Шоколад – 250 рублей, у нас можно отыскать таковой по 100. Травяной чай, который ранее стоил 50 рублей, подорожал до 100. Хлеб в прошедшем году стоил 40 рублей, сейчас 100. Алкоголь тоже вырос в стоимости на 50 процентов. По слухам, с 1 июля цены ещё поднимутся.

Из-за больших цен рестораны на курорте тоже пустуют.

– Куриный суп подорожал со 120 рублей до 350. Шопский салат – практически 500 рублей за 300 граммов, – продолжает дама. – Знакомая болгарка устроилась на летний сезон подработать официанткой в кафе. Гласит, 1-ый денек простояла 5 часов, не было ни 1-го гостя. В дорогих ресторанах официанты целыми деньками посиживают без дела. Думаю, сейчас у всех местных ресторан будет на балконе. Люди предпочитают за продуктами ездить в этот же Бургас, где цены ниже, чем в малеханьких курортных городках.




Редчайшие туристы, которые все-же планировали приехать в Болгарию, опешили ценам на жильё. На веб-сайтах бронирования самые дешёвые квартиры на Солнечном береге стоят 80 тыщ рублей за месяц. Стоимость апартаментов рядом с морем начинается от 140 тыщ. В главном цены на жилище – 2500-4500 евро.

– Мы на данный момент в поиске жилища для знакомых, которые планируют приехать в августе, – ведает местная жительница. – Но экономных квартир не отыскать. Российские, которые не могут сюда доехать по различным причинам, ещё в прошедшем году сдали по вменяемым ценам апартаменты украинцам на длинный срок. То, что осталось, стоит обезумевших средств.

По словам россиян, туристов на курорте мало.

– В нашем пятиэтажном корпусе пусто, – ведает россиянка Светлана. – Кроме нас, живёт украинская семья с 2-мя детками и чета пожилых людей из Одессы. На пляжах тоже народу нет. Я увидела лишь украинцев, которые тут с прошедшего года. На побережье много машин с украинскими номерами. Никаких стычек меж украинцами и россиянами уже нет. Но мы от греха подальше стараемся не гласить о политике в публичных местах. .

Сейчас болгар и россиян волнует состояние Чёрного моря из-за подрыва Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока). Грязная вода из зоны подтопления подошла к Одессе. Вода движется к берегам Румынии. Не исключено, что дойдет до Болгарии.

– На курортах открыли особые лаборатории, которые мониторят ситуацию в море, – гласит россиянин Денис. – Министерство туризма Болгарии подтверждает, что пляжи неопасны. Местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) пишут, что спецы раз в день берут пробы воды.

Наше утро сейчас начинается с экологических сводок. На сей день все микробиологические характеристики в норме. Но на деньках прошла информация, что некие пляжи в Румынии закрывают. Сейчас в Болгарии боятся, если тут наступят задачи, власти могут не сказать о этом, чтоб не сорвать курортный сезон.  

Мы всё равно ходим на море, снаружи вода незапятнанная. Но особо не плаваем, зашли и вышли, чтоб вода не попала в рот. Думаем, в связи с данной ситуацией европейцы навряд ли доедут до Болгарии, предпочтут Средиземное море Чёрному. Так что останутся тут лишь украинцы и россияне.

Из-за больших цен и заморочек с перелётом некие граждане Рф задумались о продаже апартаментов.

– У меня недвижимость в Болгарии с 2011 года. Мне здесь уютно, невзирая не большущее количество украинцев, – поделилась одна из россиянок. – Мы желали реализовать апартаменты и приобрести на нашем юге. Исследовали вопросец и сообразили, что за вырученные средства нереально что-то солидное приобрести. Объехали весь Крым, дальше от Керчи до Адлера, ничего схожего не отыскала. Грустно…

Ещё одна владелица недвижимости в Болгарии в этом году поехала к подруге, поглядеть и сопоставить Болгарию с курортами Краснодарского края.

– Я пока доехала лишь до Новороссийска, так что рано гласить о плюсах и минусах, – ведает Анастасия. – Новороссийск очевидно уступает курортам Болгарии.

Тут два главных пляжа, они весьма мелкие. На деньке большие и скользкие камешки, неловко заходить в воду. Море не пахнет морем. Прибрежная картина – сараи, заржавелые гаражи, беспорядочные цементные остовы по всему морю. Нет чувства, что ты на море. На Солнечном береге 10 км песочных пляжей и приятный запах у морской воды. Планирую проехать по всем курортам Краснодарского края и сопоставить, где комфортнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»