Россияне описали плюсы и минусы жизни в Египте
НОВОСТИ

Россияне описали плюсы и минусы жизни в Египте

Египет популярен посреди русских отпускников, но не релокантов: большая часть сограждан убеждены, что для долгого пребывания Страна Пирамид — пространство очень специфичное. Но в крайнее время решившихся на переезд «к фараонам» граждан становится больше. «МК» побеседовал с ними и вызнал все о плюсах и минусах египетской жизни. 

Самый 1-ый «египетский плюс», которые приводят релоканты из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с обмолвкой, что он самый принципиальный – не много сограждан.

– Не считая нас из Рф на неопределенный срок уехала еще две пара наших близких друзей, – делится 27-летняя Лика из столицы, 4 месяца вспять перебравшаяся с мужем-ровесником в египетский Дахаб. – Уехать совместно было бы, естественно, лучше. Но они направились на Пхукет с целой компанией коллег по работе. Мы поначалу с ними собирались, но здесь супруг вызнал, что его дайверская тусовка перебирается в Египет. Супруг дайвингом увлечен серьезно, потому вопросец сходу был решен в пользу Дахаба.

По словам Лики, быт (где арендовать жилище, брать продукты и пр.) стремительно наладился при помощи сограждан, прибывших ранее и уже освоившихся. Египетская зима оказалась весьма удобной, так что вся их компания довольна.

– Еще мне нравится, что совершенно нет российских, – ведает Лика. – Наши друзья, которые на Пхукете – молвят: если бы не пальмы, решили бы, что из дома и не уезжали. Всюду одни наши, при этом ведут себя так, что тайцы, чуть услышав русскую речь, перестают улыбаться и увеличивают цены. Часть бизнеса наши захватили, и еще весьма много ссор и стычек — меж самими русскими.

Один из плюсов длительного пребывания в Египте, озвучиваемый русскими релокантами — его визовая политика. Россиянам ставят месячную визу в аэропорту на прилете, стоит она $25. Прибывающим же прямыми рейсами на курорты провинции Южный Синай (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба и др.) по прибытии ставят бесплатный «синайский штамп», позволяющий находиться на полуострове 15 дней. Для тех, кто хочет остаться в стране подольше, не непременно выезжать на дорогостоящий «визаран» (выезд за границы Египта, чтоб по возвращении получить новейшую визу), довольно посетить «гаузет» (местная паспортно-визовая служба).

– Сходу навечно египтяне не дают даже длительным арендаторам, – делится россиянка, осевшая с супругом в египетской Хургаде, – но нам легко раз за месяц дойти до Старенького городка и написать заявление в гаузет. $25 каждый месяц, естественно, жаль, но всюду свои трудности. Турцию почти все наши избрали ради «икамета» – туристского ВНЖ. И в таком количестве понаехали, что ВНЖ этот для россиян отменили, даже для собственников турецкой недвижимости. 

И еще Страна Пирамид в очах прибывшего навечно россиянина хороша своими ценами и зимними температурами.

– Цены в фунтах вырастают по всему Египту, – признают россияне, зимующие в Шарме. – Но благодаря отличному курсу фунта к рублю (1 египетский фунт = 2,44 руб – Авт.) нам все обходится дешево. По последней мере то, что мы покупаем на рынке — фрукты, овощи, мясо, рис, хлеб, зелень. 

За квартиру поначалу переплачивали, но позже повстречали земляков из Сибири, они позвали в собственный компаунд (охраняемый жилой комплекс – Авт.) и там мы сняли дешевле. Дома в Красноярске мы за месяц растрачивали больше, в особенности в зимнюю пору. Лишь на новейшие пальто детям, из которых они раз в год растут, половину заработной платы выбрасывали.

А ах так обрисовывает зиму на Красноватом море зимовщик из Питера:

– Днём температура не ниже +20, ночкой не ниже +12, вода в море зависимо от локации от +20 до +25. Дождик за всё время был только в один прекрасный момент и продолжался приблизительно минутку, интенсивность его была таковая, что ещё через минутку не осталось и мокроватого следа. Да, достаточно мощные и прохладные ветра в зимнюю пору случаются, но есть пляжи фактически вполне изолированные от ветра.

Минусы же в собственной новейшей египетской жизни тоже есть, и достаточно значительные. В египетских квартирах нет отопления: и пусть  зима теплая, но когда в квартире, как и на улице +12, людям, привыкшим к жарким батареям, не очень уютно. Мучаются также любители мясных блюд — свинина в Египте запрещена  религией, говядины не много и она достаточно финансово накладная. 

Неким не нравится вкус египетского кофе и алкоголя, равно как и отсутствие (по последней мере, официально) развлечений, не одобряемых исламом – ночных клубов, спиртного вне заведений и пр. И фактически все считают неописуемо «душноватыми» (назойливыми) местных торговцев и таксистов. А отдельные соотечественницы довольны в Египте всем, не считая местных дам, считая, что египтянки повсевременно строят россиянкам происки, потому что на их заглядываются их супруги. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»