Россияне в Турции рассказали о напугавших их палестинских флагах
НОВОСТИ

Россияне в Турции рассказали о напугавших их палестинских флагах

+
A

Кроме конструктивных группировок стращает рост цен

Военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж Израилем и Палестиной поделил мир на два лагеря, где одни поддерживают ХАМАС, а 2-ые — Тель-Авив. Турция в этом вопросце старается занимать нейтралитет, но с очевидным наклоном в симпатиях к первым. Не обошли эти действия и русское население страны. Показавшиеся в городках флаги организаций, которые в неких странах числятся террористическими, вызвали у их очевидное напряжение.

Турецкие новостные каналы и печатные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) критикуют Израиль за создание гуманитарной катастрофы в секторе Газа. У почти всех там находятся собственные корреспонденты, которые уже столкнулись с смертью близких людей в итоге воздушных ударов израильской армии. Освещение военных действий на турецких каналах идет фактически лишь со стороны Палестины. Кадры разрушений и рыдающих людей вправду могут шокировать.

Открытием для русского населения Турции стала, пожалуй, действительная крепкая связь турок с мусульманским миром. Естественно, в стране 5 раз на деньку слышатся призывы на молитву, все таки Турция — мусульманское правительство.

«Один мой знакомый, когда речь зашла о войне в Палестине, произнес, что поддерживает ХАМАС, поэтому что они мусульмане. Другими словами он даже не раздумывал над сиим. Меня, честно говоря, таковая солидарность мусульман по всему миру несколько восхитила», — призналась россиянка Евгения.

В Анталии прошла акция солидарности с популяцией Газы. Несколько 10-ов машин, безпрерывно сигналя, проехали по дорогам с флагами Турции и Палестины. А некие обитатели увидели в городке людей с флагами шиитской группировки «Хезболла», которая в ряде государств считается террористической организацией.

«Мы находимся в Анталии в отпуске. Когда узрели такую огромную колонну машин, то, признаться, были мало удивлены. Мне было не весьма уютно, и я не ощущал себя неопасно», — сказал «МК» Антон, который приехал в Турцию из Москвы.

А вот посреди людей, которые перебрались в Анталию на неизменное пространство жительства, начались истинные споры. Флагами их уже не запугаешь, но вот очередными скачками цен — полностью.

Опосля начала того либо другого конфликта в мире в город бегут сотки и тыщи людей, которые пробуют укрыться в наиболее неопасном и умеренном месте. Все это очень влияет на жизнь местных. Приезжие начинают скупать и арендовать квартиры за любые средства, чем интенсивно пользуются обладатели недвижимости, задирая цены.

В соцсетях распространилась информация о том, что заполненные самолеты из Израиля вылетели в Анталию. И это опять привело к опасениям, что стоимость квартир взлетит. В соцсетях начались очередные обсуждения, как очень все подорожает и сколько средств за месяц необходимо, чтоб можно было прожить.

С иной стороны, возникли опаски, что опосля маршей с палестинскими флагами никто особо и не захотит вкладываться в турецкую недвижимость. Все-же палестинское движение ХАМАС — группировка довольно конструктивная, что можно сказать и о «Хезболле».

Так что жизнь в Турции трудно именовать размеренной: землетрясения, инфляция и очередные конфликты у соседей — все это занимает огромное внимание людей.

Читайте материал «Продлится до Судного денька»: турки проявили отношение к войне в Израиле»

Вещи погибших, крыша на боку: возникли трагичные кадры разрушенной ракетой поликлиники в Газе

Смотрите фотогалерею по теме

Размещен в газете “Столичный комсомолец” №29139 от 19 октября 2023

Заголовок в газете:
«Я не чувствую себя неопасно»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»