Русская диаспора Вьетнама испугалась нашествия депортированных с Бали сограждан: «Будут проблемы»
НОВОСТИ

Русская диаспора Вьетнама испугалась нашествия депортированных с Бали сограждан: «Будут проблемы»

Дозволить гражданам РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) находиться в стране без визы 45 дней – такое решение намедни принял кабинет министров Вьетнама. Продление «безвиза», до нынешнего денька составляющего всего 15 дней, вышло не без роли релокантов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): они не один раз обращались с данной для нас просьбой к вьетнамским иммиграционным властям через особый веб-сайт. Но сейчас их удовлетворенность омрачена слухами, что по такому случаю во Вьетнам хлынут наши граждане, депортированные с Бали.

Почему встреча с соотечественниками стращает русскую диаспору Вьетнама, мы узнали у их самих.

Продление безвизового пребывания для людей 13 государств, посреди которых и Наша родина, инициировано туротраслью страны в надежде на повышение турпотока (опосля снятия коронавирусных ограничений Вьетнам посетило 3,66 млн туристов, что составляет всего 20% от допандемийного турпотока). Ради туристов из 13 избранных стран Вьетнам даже идет на «однобокий безвиз», не ждя встречного радушия. Тем наиболее что в перечне «благонадежных» с вьетнамской точки зрения государств, не считая Южной Кореи, Стране восходящего солнца и Рф, сплошь шенгенская зона. Правда, вступит в силу решение не ранее мая, его еще предстоит разглядеть на следующем заседании вьетнамскому парламенту. 

– Вьетнам – приемлимо социалистическая страна, где решения кабмина парламент обычно воспринимает, – считают в русской диаспоре, обосновавшейся на вьетнамском побережье Южно-Китайского моря. – Как с новейшего года Вьетнам отменил для нас бесплатное трехмесячное продление виз в связи с геополитической ситуацией в нашей стране, так мы повсевременно пишем петиции с просьбами продлить хотя бы до месяца, потому что раз в 15 дней выезжать за границы Вьетнама ради новейших 15 дней и недешево, и хлопотно. Для лонгстееров из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в рамках этого новаторства своя отменная новость: по е-визе сейчас можно находиться 3 месяца. Для нее необходимо приглашение, потому электрическая виза удобнее тем, кто здесь навечно. 

– Сейчас и для вас отлично, и вьетнамской туротрасли!

– Да, но дело в том, что во Вьетнам как и раньше нет прямых рейсов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). А на перекладных длительно и недешево. Потому 45-дневный безвиз, естественно, заинтересовал россиян, но не тех, кого нам хотелось бы созидать. И не тех, кому обрадуется вьетнамская туротрасль. Зато им сюда поближе всего. Это наши, депортированные из примыкающих государств.

А ситуация с наплывом релокантов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Таиланде и в Индонезии с каждым деньком все наиболее критичная. Власти этих государств недовольны тем, что обязанные гости нарушают визовый режим, незаконно работают, также плюют на местные характеры и обычаи. Но «российских вьетнамцев» больше беспокоят сограждане, высланные с Бали.

– Процедура депортации предугадывает высылку по месту гражданства, – объясняет релокант из Подмосковья Сергей. – Из Тая это может быть, потому что в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) есть прямые рейсы. А с Бали и из Индонезии в целом проконтролировать, куда депортируемый денется во время транзита, нереально. Да властям оно и не надо, только бы от их неспокойный гость уехал. А так как билет высылаемый должен приобрести для себя сам, они приобретают до Куала-Лумпура, откуда 1,5 часа до Хошимина. А сейчас к тому же Китай добавился как пересадочный хаб. 

– И что, все они к для вас?!

– Пока отпугивали «визараны» (выезд из страны с целью получения новейшей визы. – Авт.) любые 15 дней, а с побережья до Лаоса либо Камбоджи достаточно далековато и дорого. А на перелеты туда-сюда у депортируемого контингента средств обычно нет. Но 45-дневный безвиз их полностью устроит, почти все, молвят, уже на чемоданах.  

Как объясняют в российской диаспоре, Социалистическая Республика Вьетнам, хотя и имеет развитую курортную инфраструктуру, в силу особенностей муниципального устройства существенно различается от тех же Таиланда и Бали. Потому и контингент релокантов из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) здесь другой – в главном это удаленщики, работающие на приличные компании за пределами СРВ.

– На вьетнамской ривьере нет таковой развитой промышленности развлечений, ночной жизни и совершенно таковой разгульной вольницы, к какой наши привыкли в Тае, в Гоа либо на Бали, – делятся сограждане. – Если на Бали и на Пхукете наши «отжимают» бизнесы местных, незаконно таксуют и вступают в разборки с местными властями, то тут у их это не пройдет. У вьетнамцев все строго. А препядствия будут у всей русской диаспоры.

Судя по новостям из региона, опаски не напрасны. Власти Индонезии докладывают, что на Бали готовят к депортации россиянина… показавшего нагую пятую точку главной святыне острова под заглавием Гора-Мама. Задницу гостя из РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) узрели в соцсетях бдительные граждане и сказали в иммиграционный отдел. По словам сограждан, схожая внимательность сейчас, в том числе и в соцсетях, в ходу как посреди балийцев, так и посреди собственных. 

– Вчера ребята собрались на покер на вилле, – ведает россиянин, находящийся на Бали. – Лишь сели, как нагрянула иммиграшка и накрыла разом 30 человек. Угадайте, сколько они просили с человека, чтоб не доводить до депортации? $30 тыщ!

– А чем им покер-то помешал?

– Азартные игры в Индонезии запрещены законом. Но плевать, что в покер может разом играться максимум 10 человек. Замели всех, кто был на вилле, и грузят «нарушением местных законов». А что им плохо, что ли?! Либо взятку получат, либо надбавку к жалованью за еще одного «выявленного и депортированного нарушителя». Быстрее 2-ое, потому что у наших здесь излишних 30 тыщ баксов не валяется.

Тем временем в Тае одну из высланных за неприличное поведение россиянок занесли в темный перечень на заезд… на 50 лет. На вопросец, как она сейчас полста лет без Тая, релокантка бодро ответила, что сейчас отправится во Вьетнам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»