ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ

Самые дорогие рестораны мира

Посещая рестораны, мы не попросту наслаждаемся едой. Весьма принципиально, нравится ли нам обстановка, обслуживающий персонал и статус заведения. В мире существует огромное количество роскошных заведений, готовых угостить собственных гостей наивкуснейшими деликатесами, но некие преуспели так, что очередь на его посещение нужно занимать за несколько месяцев. Естественно, стоимость посещения таковых ресторанов будет высока. В нашей статье мы разглядим индивидуальности этих заведений и назовем самый дорогой ресторан в мире.

Мисогигава, Япония

Десятое пространство по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение завлекает гостей уникальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном. Сам ресторанчик находится в центре городка Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить примерно 170 баксов, а торжественный вариант с доп элементами обойдется в 270 баксов. Торжественный стол следует бронировать заблаговременно – минимум за 5 дней.

Посещая ресторан «Мисогигава», можно избрать столик в общем зале, в случае необходимости уединиться – проведение мероприятий либо деловые встречи, гостям предоставляется нередкие залы.


Мысль французской кухни в японском стиле кайсэки берет свое начало с 1981 года

Ле Пре Кателан, Париж

На девятом месте нашего рейтинга находится ресторан «Ле Пре Кателан». Он размещен в центре парка Булонский лес в Париже. Роскошное заведение поражает собственной неповторимой обстановкой: хрустальный люстры, высочайшие потолки, зеркальный зал – обычный французский замок. Стоит только войти в зал заведения, сходу складывается чувство нахождения в притче.

«Ле Пре Кателан» дает гостям отведать наивкуснейшие равиоли с креветками в бульоне на базе оливкового масла либо нежнейшую телятину с гарниром (пюре с легким запахом корицы). Принципиальным элементом хоть какого французского ресторана является новоиспеченный хлеб и неповторимое вино, «Ле Пре Кателан» не стал исключением.

Стоимость обеда в среднем обойдется в 255 баксов с человека, а в летнюю пору заведение устраивает сезонную акцию – обед из 5 блюд стоимостью в 199 баксов. Малая стоимость основного блюда в ресторане – 130 баксов.

Ле Пре Кателан
«Ле Пре Кателан» — безупречное пространство для проведения свадебного торжества, но лишь в этом случае, если вы готовы издержать на это круглую сумму

Гордон Рамзи, Лондон

Рестораны Гордона Рамзи известны в высших кругах, но особенное положение занимает фирменное заведение, гордо носящее имя собственного создателя. Ресторан размещен в Лондоне, в престижном районе Челси. В 2001 году «Гордон Рамзи» получил три звезды Мишлен. Из года в год они остаются на высоте, подтверждая качеством кулинарных произведений.

Гостям «Гордон Рамзи» предлагается сезонное меню, включающее несколько блюд. Таковой заказ обойдется примерно в 320 баксов, плюс чаевые – 12,5% от общей цены. В случае особенного торжества можно заказать коллекционное вино Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года, она обойдется мало ни не достаточно в 18850 баксов.

Ресторан Гордон Рамзи, Лондон
Ресторан «Гордон Рамзи» — это бренд в кулинарии и ресторанном бизнесе

Арагава, Токио

Седьмую строку рейтинга занимает ресторан «Арагава», расположенный в деловом районе Шинбаси городка Токио. Заведение маленькое и может принять сразу только 22 человека. Подвальное помещение оформлено именитыми дизайнерами интерьера. Для того чтоб посетить эксклюзивное заведение и насладиться шикарными блюдами, для вас придется заказывать столик за несколько месяцев до грядущего действия. Индивидуальностью ресторана «Арагава» является его кухня. Гостям предлагаются вкуснейшие блюда – мясо, жаренное на углях, тает во рту, а сырокопченый лосось постоянно свежайший и благоуханный. Коптильня ресторана работает любой денек, и на кухню поставляются только свежайшие продукты. Говядину Кобе для мясных блюд привозят с одной фермы.

Посетить ресторан «Арагава» сумеет не любой. Стоимость блюд может поразить даже вкусивших вкус людей. К примеру, заказав полный обед, придется заплатить 341 бакс за 1-го человека. И все таки лист ожидания для гостей длиннющий и дополняется раз в день.

Ресторан Арагава
Блюда из говядины Кобе являются фирменными блюдами ресторана

Masa, Нью-Йорк

На 6-ой строке рейтинга расположился ресторан «Masa». Он находится в торгово-развлекательном комплексе Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке. В ресторане царствует размеренная атмосфера, играет легкая музыка.

Отличительной индивидуальностью заведения является процесс приема и обслуживания гостей. Любые 3 часа начинается новенькая программка и подача блюд.

В ресторане отсутствует установленное меню и каждое представление шеф-повара Маса Такаяма неповторимо.

Гостям предлагается огромное количество новых блюд, удовольствие от которых окажется незабвенным.

Малый чек за посещение ресторана «Masa» составляет 400 баксов на человека, и это без учета налогов и чаевых. В эту сумму заходит стоимость 1-го блюда и 1-го напитка. Графин саке обойдется гостю в 400 баксов, а бутылка вина Бордо Шато Марго 1995 года – 1500 баксов. Для того чтоб посетить заведение, следует заблаговременно зарезервировать столик. Ведь, невзирая на высочайшие цены, пустых столиков тут не бывает.

Ресторан Masa
По воззрению Маса Такаяма, одежка не обязана мешать удовольствию едой, потому в ресторане отсутствует серьезный дресс-код

Hertog Jan, Бельгия

Ресторан, находящийся на пятой строке нашего рейтинга, является строительной редкостью, этому зданию наиболее 180 лет. Приобретя местность в районе городка Брюгге, Герт Де Менглер и Йоахим Буденс решили не сносить старенькый сарайчик. Хозяева пивоварни «Hertog Jan» занялись реставрацией постройки, внедрив новые технологии сделали из него роскошный ресторан. Старинное здание завлекает ценителей истории. Очередной отличительной чертой этого заведения будет то, что в изготовлении еды употребляются продукты, выращенные на своей ферме. Грядки с овощами, зеленью и фруктами размещены на местности, прилегающей к заведению.

Помещение «Hertog Jan» просторное, освещение мягкое, но в то же время колоритное. Кухня открыта, и любой гость может следить за работой поваров. Из зала ресторана раскрывается наикрасивейший вид через панорамные окна на маленькие островки с грядками. Гостям ресторана предлагается полный обед стоимостью 275 баксов на 1-го человека. Заказав к нему напитки и плюс чаевые, можно смело прибавить 150 баксов.

Ресторан Hertog Jan
Для любителей свежайшего воздуха предоставлены столики под открытым небом

Beige, Токио

Ресторан «Beige» занимает почтенное 4-ое пространство в нашем рейтинге. В один прекрасный момент Ален Дюкасс и компания «Chanel» слились и открыли ресторан. Заведение фактически сходу заняло свое пространство в перечне самых дорогих ресторанов. Он находится на крайнем этаже строения компании «Chanel», и в огромные панорамные окна раскрывается красивый вид на Токио. Оформление серьезное, без излишеств, в бежевых тонах. Маленькие мягенькие диванчики даруют удобство гостям.

Меню составлял Ален Дюкасс, каждое блюдо – шедевр кулинарии. В «Beige» есть фирменный десерт «Chanel» – сладкое шоколадное лакомство, увенчанное листочком из съедобного золота, также к любому заказу подается шоколадная пуговица Chanel. Стоимость ужина в ресторане обойдется минимум в 500 баксов.

Beige
На прощанье любой гость получает маленькой презент от шеф-повара – коробку с фирменными макаронами Алена Дюкасса

Итаа, Мальдивы

Подводный ресторан «Итаа» занимает фаворитные строки не только лишь в нашем перечне, но также, по воззрению газеты «New York Daily News» за 2014 год, он является более прекрасным рестораном, и это не умопомрачительно! «Итаа» находится на глубине 5 метров от поверхности Индийского океана. Он является частью подводного гостиничного комплекса. Гостям «Итаа» раскрывается панорамный вид на изумительные красы подводного мира. Заведение имеет маленькую площадь и располагает только 6 столиков – в общем на 12 человек, потому тут постоянно размеренная и комфортная обстановка. Гости не попросту услаждаются приемом еды, но также отдыхают от суеты наземного мира.

Кухня «Итаа» является , тут можно отведать истинные деликатесы – к примеру, икру рифовых рыб. Обойдется такое наслаждение не недорого. Малая стоимость всеохватывающего обеда на одну персону, состоящего из 6 блюд, – 320 баксов. И это, не считая напитков и чаевых для персонала. В общем, посетив ресторан, будьте готовы издержать не наименее 500 баксов с человека.

Ресторан Итаа
«Итаа» является первым подводным рестораном в мире

Ле Морис, Париж

Очередной ресторан Алена Дюкаса находится в перечне дорогих ресторанов и занимает вторую строку. «Ле Морис» имеет оригинальное оформление в стиле Версаля, посетив его, создается чувство путешествия в прошедшее. Комфортные столики, свисающие с потолка хрустальные люстры, декор стенок бронзой и мрамором – все это присваивает «Ле Морис» шарм и завлекает состоявшихся людей. Заведение размещено по соседству с садом Тюильри, и гости за ленчем могут наслаждаться его красотами через огромные окна.

Поваров для работы в заведении Ален Дюкасс отбирает лично, потому блюда, подаваемые тут, никого не оставят флегмантичными. Естественно за наслаждение придется заплатить «круглую сумму». Заказ всеохватывающего обеда, состоящего из 3-х блюд, обойдется примерно в 525 баксов. Также в него входят тарелочка с разными сортами сыра и сладкий десерт. Напитки в полный обед не входят, потому их заказ добавит еще пару сотен к вашему счету.

Ресторан Ле Морис
Особым блюдом ресторана «Ле Морис» является пирог из цесарки стоимостью 156 баксов

Сублимация, Ибица

Ибица славится тусовками и вечеринками, но тут также можно посетить весьма дорогой ресторан. Конкретно он занимает первую строку нашего рейтинга. «Сублимация» имеет ряд различий от большинства обычных заведений публичного питания. 1-ое и самое основное – обед проходит как представление либо даже путешествие в будущее. В центре маленького помещения размещен один стол на 12 персон, у всякого гостя личный официант, владеющий несколькими языками. Посещение ресторана «Сублимация» совершенно для маленькой компании.

Яркое свето-шоу, сопровождаемое звуковыми эффектами, станет увлекательным времяпровождением. Любая подача блюд происходит особым образом. Лишь что вы отведали наивкуснейшее мясо с гарниром на зеленоватой поляне и вот уже пьете коктейль на пляже либо даже под водой. А быть может, вы попадете в космос либо вулкан с лавой. Любому гостю выдаются очки виртуальной действительности. Все это делает посещение ресторана незабвенным, а пища преобразуется в неповторимое лакомство, и даже счет на 2000 баксов на человека не сумеет попортить настроение от посещения ресторана «Сублимация».

Ресторан Сублимация
В общей трудности представление продолжается 2,5 часа

Каждое заведение публичного питания из нашего перечня имеет свою изюминку – это необыкновенный интерьер либо размещение заведения, особая подача блюда либо нежданные представления во время посещения ресторана, но главной индивидуальностью всякого из их являются наивкуснейшие фирменные блюда, которые можно отведать только в том либо ином ресторане.


Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»