ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ

Самый населенный город Китая

Китай ‒ самая густонаселенная страна мира, то же можно сказать и о почти всех его городках. В данном рейтинге представлены городка в порядке уменьшения численности населения с учетом пригородов.

Шанхай – 24 млн чел.

Это самый густонаселенный город в Китае, также и на всей планетке. Начиналось всё с крохотной рыбацкой деревушки, а сейчас это огромный город-порт, где смешиваются как современные тенденции, так и традиции старого Китая. Шанхай прославляли в книжках и фильмах, в особенности 20-30-х годов. Город являлся основным местом китайской торговли, а не считая того, убежищем огромного количества преступников и авантюристов, погрязших в грехе. Сюда стекались и беглецы из ближайших деревень, но не достаточно кто обретал тут счастье, большая часть проводило всю жизнь за станком, а позже дохнуло в бедности.

Само заглавие городка с течением времени сделалось нарицательным. «Шанхаем» именуют хаотично застроенную окраину либо трущобы, погрязшие в жадности. Этот стереотип еще сохраняется в головах неких приезжих, хотя в крайние пару лет город абсолютно изменил вид: сейчас он полон небоскребов, высокоскоростных магистралей, пятизвездочных гостиниц и элитных баров. Туристы любят Шанхай, в отличие от самих китайцев, которые считают его обитателей очень заносчивыми.

Пекин – 21 млн чел.

Столица страны, впечатляющая своими широкими ровненькими бульварами и громоздкими строениями. Ранее Пекин числился раем для велосипедистов, сейчас – для автомобилистов. Тут спускают свои средства миллионы иноземцев, в том числе дипломаты и представители разных компаний. Их завлекает развитая инфраструктура, престижные магазины, возможность испытать всякую из кухонь мира и круглосуточные ночные клубы и бары.


Для китайцев Пекин – центр величавой империи, как культурный и научный, так и экономический

Город пережил несколько десятилетий упадка, на данный момент он опять в расцвете сил. В Пекине достаточно необыкновенная система улиц, но она весьма комфортна для приезжих: сориентирована она в согласовании со сторонами света, при этом по оси «север-юг» размещены главные достопримечательности. Оглядеть их можно при помощи автобусного тура , схожую услугу предоставляют практически все гостиницы.

Тяньцзинь – 14 млн чел.

Этот мегаполис-порт в северной части Китая различается длинноватыми улицами в колониальном стиле и отлично сохранившимися ремесленными традициями. Величавый Храм Одинокого Счастья с огромным фарфоровым изваянием Будды и прекрасными фресками, и Аква парк, где можно отдохнуть на 9 островах, и улица Старой Культуры – широкий пешеходный проспект, выделенный под магазинчики декоративно-прикладного и ремесленного искусства – далековато не все достопримечательности городка.

В древнем городке можно оглядеть большой храм Конфуция, узнаваемый собственной умиротворяющей атмосферой, либо Театральный музей, где время от времени по сей денек играют представления. Колониальная же эра отразилась в индивидуальности в районе Хэпинцюй. Там оказываются на виду банковские строения, которым наиболее сотки лет, Французская церковь, самая большая в городке, и огромное количество внушительных и ярких улиц и переулков.

Тяньцзинь
Тяньзинь полон исторических достопримечательностей, чем безпрерывно завлекает туристов

Чэнду – 14 млн чел.

Этот китайский крупный город необычно динамичен и различается особенным достоинством и очарованием. Это просто рай для гурманов и любителей отлично погулять и отдохнуть. За рубежом этот город практически неизвестен, что очень несправедливо: тут сохранились частицы даже таковой экзотики, которая практически стопроцентно пропала из остальных мест, к примеру, чайные на свежайшем воздухе, где можно не только лишь насладиться напитком, да и получить массаж, также особые люди могут почистить гостям обувь и даже уши.

Во все четыре стороны от главной площади расползаются прямые дороги, пересекаемые кольцевыми улицами, также реками. Как сам город, так и его пригороды, владеют богатым историческим прошедшим. Они постоянно имели огромное значение для страны за счет того, что тамошние мастера производили потрясающий шелк.

Чэнду
В городке весьма просто ориентироваться, невзирая на его впечатляющие размеры

Гуанчжоу – 13 млн чел.

По воззрению почти всех, этот город – аналог Шанхая, лишь не для востока, а для юга страны. Это большой интернациональный крупный город, к тому же принципиальный порт. Гуанчжоу начинал развиваться еще тогда, когда Шанхая не было. В народе его время от времени именуют «город коз», это соединено с необыкновенной легендой. В старину население городка бедствовало, но в один прекрасный момент с неба спустились 5 бессмертных созданий верхом на козах и одарили людей колосьями 5 злаковых растений. С того времени, как люд стал обрабатывать культуры, нужда отступила из этих мест. А бессмертные возвратились назад на небо, оставив людям коз.

Большая часть городских достопримечательностей размещены в Древнем городке на северном берегу реки Чжуцзян. Этот район делится на четыре схожих по площади квартала.

Гуанчжоу
Чтоб оглядеть все достойные внимания места Гуанчжоу, будет нужно не меньше 2-ух дней

Шэнчьжэнь – 11 млн чел.

Так именуемая китайская «силиконовая равнина» – настоящее экономическое волшебство, земля небоскребов и парков. Всего 40 годов назад тут был крохотный рыбацкий городок с популяцией 30 тыщ обитателей. Метаморфозы, произошедшие с ним, просто невероятны: на данный момент это процветающий крупный город, одна из главных культурных и экономических точек Китая.

Советуем для вас прочесть:Нью-Йорк Самые огромные городка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Конкретно тут работают наикрупнейшие в стране фабрики электротехники и электроники, дающие работу миллионам людей, в связи с чем почти все бедные китайцы переезжают сюда из деревень.

Город, как магнит, притягивает туристов, жаждущих посмотреть на современные небоскребы, погулять по огромным торговым центрам и красочным паркам, полным буйной растительностью. Парки совершенно играют весьма важную роль в жизни городка.

Еще при его постройке были предусмотрены большие парковые зоны, где обитатели могут гулять, отдыхать и веселиться. Кроме зеленоватых парков, можно отыскать и достаточное количество направленных на определенную тематику парков аттракционов.

Шэнчьжэнь
В городке огромное количество гостиниц всех уровней, так что хоть какой приезжий сумеет отыскать жилище на собственный вкус

Ухань – 10 млн чел.

Этот город является принципиальным транспортным узлом, населенным не малым количеством народа. В нем масса достопримечательностей. В сердечко городка большущее количество магазинов, клубов, гостиниц, ресторанов, по которым можно гулять нескончаемо. Там же размещены принципиальные жд станции и постоянно многолюдная набережная с пристанью для кораблей.

К более принципиальным достопримечательностям городка можно отнести Башню Желтоватого Журавля, Монастырь Нескончаемой Весны, Музей провинции Хубэй и Монастырь воззвания к совершенству.

Ухань
Набережная является не попросту пристанью для кораблей, но также она стала достопримечательностью городка Ухань

Ханчжоу – 9 млн чел.

Этот город пользуется в мире не наименьшей славой, чем в Европе – Вена либо Флоренция. Он ассоциируется с красотой, роскошью и верностью традициям. Ханчжоу с самого момент сотворения рассматривался как то пространство, где можно вести возвышенный стиль жизни. К огорчению, исторических памятников осталось не так и много, зато город кутает масса разных легенд и легенд. Еще Марко Поло именовал это пространство «самым блистательным городом в мире».

На нынешний денек крупный город развивается так же, как и остальные большие китайские городка. Кроме небоскребов тут достаточно много милых мест, где можно провести досуг: можно посидеть в ухоженном парке на лавочке, можно насладиться смачным мороженым в кафе, а можно заглянуть в один из бессчетных круглосуточных баров. Либо, естественно, просто походить и окинуть взором красы городка.

Ханчжоу
Ханчжоу – безупречный пример населенного пт в окружении нетронутой природы

Шэньян – 7 млн чел.

Один из самых старых китайских городов. Сельское хозяйство развивалось тут еще в 5000 году до нашей эпохи. Письменность в Китае тоже развита издавна, по этому ученым удалось много узнать о этом поселении. Город менял свое заглавие 10-ки раз, но в Рф самым известным сделалось Мукден, некое время он находился под контролем Рф, а позже Стране восходящего солнца, но в итоге возвратился под покровительство Китая.

Из увлекательных мест можно выделить Музей 18 сентября (он выполнен в виде раскрытого календаря и посвящен злости японцев в прошедшем), Музей паровозов (в нем представлены потрясающие локомотивы) и огромное количество памятников, внесенных в перечень культурного наследства, составляемый организацией ЮНЕСКО.

Шэньян
Город является средоточием китайской народной индустрии

Гонконг – 7 млн чел.

Это административная единица Китая, типичное правительство снутри другого страны. Тут встречаются Запад и Восток, традиции и новые технологии, рыбацкие деревеньки и современные небоскребы, хаотичные плавучие магазинчики и шикарные торговые комплексы. Ранее город был английской колонией, а на данный момент – прогрессирующая обезумевшими скачками часть Китая. Чудилось бы, истинное безумство ‒ уместить такое количество обитателей на крохотном кусочке земли. В этом и состоит шарм Гонконга: лес из небоскребов тут не только лишь в офисном центре, да и фактически всюду. Количество небоскребов на полуострове практически достигнуло восьми тыщ.

1-ое, что приковывает внимание приезжих, – это то, что город плотно опоясан автострадами, не лежащими на земле, а построенными на высоте каменных свай. Совершенно дороги, чудилось бы, идут, как им вздумается: они врезаются в горы, нависают над улицами и затеняют речные проливы. Также есть и туннели, проложенные под городом. Заглавие Гонконг («благоухающий город») возникло в связи с тем, что полуостров в свое время интенсивно вел торговлю специями и благовониями.

Гонконг
В Гонконге уже весьма издавна не строят строения ниже 30 этажей, так что в высотках размещаются даже детские сады и церкви

Дунгуань – 6 млн чел.

Официально этот город считается важным фабричным центром страны, но фактически все, кто проживает в Китае, именуют его городом грехов. Ревнивые супруги очень без охоты отпускают сюда мужей, даже по рабочим делам. Это соединено с высочайшим уровнем проституции, в бизнесе задействованы и кореянки, и японки, и российские. Правительство не один раз воспринимало меры борьбы с сиим явлением: были закрыты наиболее 2-ух тыщ саун и иных заведений, арестованы сотки коррумпированных служителей закона. Сейчас же, по уверению СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), бизнес перебежал на домашний уровень.

Как уже упоминалось, Дунгуань – промышленная точка. В главном тут создают обувь, мебель и компьютерное оборудование. Также тут есть филиалы почти всех интернациональных организаций. В связи с сиим город весьма нередко посещают бизнесмены и представители компаний со всей планетки, чтобы сделать деловые контакты, перенять опыт коллег и выяснить о технологических новаторствах.

Дунгуань
В городке Дунгуань делается третья часть всей обуви в мире

Чунцин – 4 млн чел.

На нынешний денек тут работает таможня, процветают торговля, судоходство, также денежные и перерабатывающие компании. Город размещен в достаточно необыкновенных природных критериях: при путешествии по нему можно оказаться поначалу фактически в тропических зарослях, потом в так именуемом каменном лесу, а в конце концов – в именитых необыкновенно прекрасных Улунских пещерах.

Значительную часть общества в городке составляют зарубежные бизнесмены, которых тут повсевременно проживает приблизительно 16-18 тыщ. И логично, ведь в городке находятся кабинеты больших компаний со всех материков. Отлично развита и научная ветвь: практически сотка НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) и инноваторских центров, где разрабатываются технологические новаторства, также 10-ки институтов и колледжей.

Чунцин
Одна из самых больших административных единиц Китая насчитывает наиболее 3-х тыщ лет истории

Как видно, для большинства густонаселенных городов Китая свойственны последующие индивидуальности: весьма уплотненная стройка, отлично развитая инфраструктура, неповторимые тенденции в прогрессе и всё это в сочетании с классическими ценностями.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»