Штраф за хождение в купальниках в Абхазии вырос в двадцать раз
НОВОСТИ

Штраф за хождение в купальниках в Абхазии вырос в двадцать раз

К чему такое ужесточение характеров, кто будет смотреть за прозрачностью туник и длиной плавок и чье сердечко сиим успокоится, мы узнали у самих абхазцев и их гостей.

До 1 августа штраф за “непотребный вид” на абхазских курортах тоже был, но всего 300 рублей (официальная валюта Абхазии – русский рубль). По воззрению абхазского МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), эта сумма не пугала туристов, желающих смутить местное население разгуливанием в плавках и купальниках. Потому с первых чисел августа по всей Абхазии, по решению парламента страны, штраф за возникновение в купальном облачении  где-либо не считая пляжа возрос аж в 20 раз: сейчас срамникам придется выложить 6 тыщ рублей. По словам замглавы абхазского МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Беслана Чкадуа, с этого момента хоть какой гражданин, заметивший такое правонарушение,  может набрать  “02” и именовать пространство, где лицезреет человека в плавках. Наряд милиции приедет и отреагирует в согласовании с законом.

Для непонятливых разъясняется, что публичными местами числятся улицы, стадионы, скверы, парки, все виды публичного транспорта и общепита и совершенно все места, не считая тех, что заведены специально для купания. А под “непотребным видом” понимается отсутствие на торсе настоящей одежки». Нарушение этого норматива карается, согласно Кодексу о административных правонарушениях, валютным штрафом. А рецидив – множественные “злобные” нарушения – может привести и за сетку местного отделения милиции.

– Почему конкретно 6 тыщ рублей? – интересуюсь у Астамура, сотрудника пицундского отделения милиции.

– Это 100 малых размеров оплаты труда в Абхазии – большой штраф! А ранее было 5 малых окладов, что тоже много. Это изготовлено с целью достучаться до нарушителей. Может, хоть наказание рублем их приостановит.

– Неуж-то все так запущено?

– Да, вот мне, 34-летнему женатому мужчине, неприятно следить в магазинах, кафе и на набережной толпы влажных дам в одних купальниках, даже если они прекрасные. А уж про парней в одних трусах я совершенно молчу. У нас так не принято.

– А кто больше возмущается – мужчины либо дамы?

– Дамы. Они страшатся, что их супруги будут рассматривать полуголых туристок.

– Кто будет смотреть за облачением гостей и взимать с их 100 малых абхазских зарплат?

– Особые пешие патрули, в их на данный момент набирают юных юношей.

25-летняя Нуса – многообещающий сотрудник столичного банка, живет и работает в русской столице, но родилась в абхазском Новеньком Афоне, где живет вся ее родня. Любопытно, не считает ли она штраф за купальники на курортах мракобесием?

– Осознаете, у нас там так не принято, – качает головой Нуса. – Я как представлю для себя лицо собственной матери, столкнувшейся с незнакомцем в одних трусах в магазине, так мне сходу нехорошо, хотя я нахожусь весьма далековато от родных мест. Мне кажется, туристам нужно просто проявлять почтение. Не так тяжело до выхода в город нормально одеться.

– Туристы на данный момент замучают туроператоров вопросцами: а какой прозрачности туника тянет на штраф? А что означает “городской вид”?

– Думаю, лучше не углубляться в детали, а принять основное: полуголыми недозволено. Не выходить на люди в таком виде, в котором вы бы не вышли, скажем, перед своими бабушкой либо дедушкой.

В руинтернете абхазскую инициативу интенсивно поддерживают обитатели Дагестана: у их тоже разгар сезона – и туристы в одних трусах возникают в самых нежданных местах.

– Абхазы молодцы, воспретили! – хвалит новейший штраф Фарида из Махачкалы. – Нам бы тоже так создать. А то наших юношей ругают за то, что они замечания туристам делают, но как еще это приостановить? У нас почти все дамы даже надели хиджабы, а здесь туристки без юбок. И парней наших можно осознать. У него по данной для нас же улице прогуливается сестренка либо жена и наталкивается на мужчин в одних труселях. Не желают слышать замечаний, пусть сами прилично одеваются. Либо пусть власти нам тоже вводят штраф. 

Опыт “пешего патрулирования” на предмет “непотребного вида и поведения” на сей день имеется лишь в Туркменистане. Правда, местное население в собственном большинстве считает свои “патрули государственной нравственности”, высматривающие кандидатов на штраф, паразитами.

– Ой, у нас много что недозволено, – делится жительница Ашхабада Язгюль. – Дамам без государственного платьица и платка недозволено, красить реснички и брови и совершенно ходить в салон красы недозволено. Мужикам лишь в длинноватых брюках можно и и в обыкновенной городской обуви. У нас это не из-за религии, это наша государственная нравственность. Но лучше бы эти патрули из одних парней каким-либо полезным делом занялись…

Интересно, что в русские времена в Абхазии полностью расслабленно практиковались так именуемые мед пляжи – места, где дамы и мужчины плавали и загорали в раздельных зонах, но – голышом, без купальников и плавок. В особенности таковой вид отдыха нравился германцам, любившим проводить отпуск в Гагре и Пицунде. Тогда, 50-60 годов назад, власти в том числе и таковым образом привлекали к для себя западных туристов, а о штрафах за схожее “бесстыдство” даже и не задумывались – напротив, приветствовали его. Ну а сегодняшнее ужесточение характеров вызовет у туристов только отторжение – а означает, бюджет будет только худеть. Ведь за счет нескольких штрафов, выписанных отдыхающим бдительными полицейскими, казну особо не пополнишь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»