Туристический нацпроект оказался на последнем месте по уровню кассового исполнения
НОВОСТИ

Туристический нацпроект оказался на последнем месте по уровню кассового исполнения


Минфин опубликовал данные о выполнении расходов федерального бюджета на реализацию государственных проектов. На крайнем месте оказался “Туризм и промышленность радушия”. С января по октябрь этот показатель у него составил всего 58,7% – меньше, чем у хоть какого другого нацпроекта Рф. 


А именно, на федеральный проект “Развитие туристской инфраструктуры” (заходит в нацпроект – Ред) удалось перечислить лишь 27 млрд рублей из предусмотренных 46,1 миллиардов. А на “увеличение доступности туристских товаров” – 1,8 миллиардов из 5,3.

Хиккадува: что почем на самом «русском» курорте Шри-Ланки

Хиккадува: что почем на самом «российском» курорте Шри-Ланки

Плюсы и минусы отдыха, также цены – в репортаже нашего корреспондента

Полторы сотки км отделяет аэропорт Бандаранайк от городка Хиккадува – 1-го из фаворитных у россиян курортов на Шри-Ланке. Приблизительно такое же расстояние и от аэропорта Маттала / Хамбантота. В зимнюю пору на его пляжах так людно, что яблоку негде свалиться.


Недостающий уровень кассового выполнения значит, что средства, запланированные на развитие туризма, не удается навести по предназначению. Для тех, кто пристально смотрит за новостями, это не сделалось сюрпризом. Еще годом ранее в “Компании Туризм.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)“, которая обязана совместно с инвесторами заниматься строительством гостиниц и иных серьезных объектов, признали, что некие инвестпроекты буксуют по различным причинам. К примеру, из-за роста себестоимости строительства опосля санкций.  Что касается увеличения доступности внутреннего туризма, то его по плану должны были обеспечивать две главные меры. Это туристский кешбэк, который признали виноватым в разгоне инфляции и не продлили из-за злоупотреблений, также программка субсидирования чартеров по Рф. Ее финансирование сначало уменьшили, а позже тихо свернули. За рейсы, организованные еще в прошедшем году,  туроператорам так и не заплатили. Прием заявок на этот год в Минэкономразвития не объявляли, хотя средства на субсидии премьер Миша Мишустин распорядился выделить еще в марте. 


Вообщем, как минимум, один мотивированной показатель нацпроекта уже практически достигнут. Вкладывая 10-ки млрд рублей правительство рассчитывало удвоить количество туристский поездок по Рф к 2030 году. Но если веровать Росстату, подходящий уровень будет достигнут к декабрю – из-за изменившейся методики подсчета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»