НОВОСТИ

Туристу подарили ром и фрукты как компенсацию за побои

В закрытом обществе турбизнеса Radio Travel дискуссируют снимок экрана переписки: турист, отдыхающий в одной из фаворитных пляжных государств, задал вопрос у турагента, как быть в ситуации, когда его избила правоохранительные органы. По словам пострадавшего, его забрали «в кутузку» прямо из отеля, «что-то спрашивали» с применением физической силы, а позже возвратили в номер и, видимо, для компенсации морального вреда принесли два литра рома и фрукты.

Фото: tourdom.rutourdom.ru

Правоохранительные органы оставила россиянина в покое, а из примыкающего номера той же гостиницы забрала британца: так описана ситуация в переписке. Редакция специально не приводит заглавие страны, потому что пострадавший и его турагент не желают огласки в открытых источниках. Представитель розничной компании объяснил: его клиент не желал бы, чтоб этот вариант «муссировался и понижал привлекательность направления для туристов». Тем не наименее прецедент есть, а редакция узнала представления профессионалов по поводу того, как необходимо действовать в вариантах форс-мажоров с правоохранительными органами.

Туристу, ставшему героем обсуждения, турагент порекомендовал снять побои и обратиться с данными мед экспертизы в представительство. Он отказался под предлогом, что хлопоты займут много времени, а дней отдыха осталось совершенно не достаточно.

По словам профессионала, который имеет 13-летний опыт разбора конфликтов с русскими туристами в стране, где произошел инцидент, турагент прав: единственно вероятный путь в таковой ситуации – это обратиться в русское посольство.

Но наш собеседник подверг сомнению достоверность резонансной истории с избиением: «Никогда в моей практике ничего подобного не бывало». По его словам, очевидно, на сто процентов исключить то, что это было, недозволено. Но возникает много вопросцев, потому что страна известна дружелюбием по отношению к русским туристам и система отлично отработана так, чтоб не вызвать скандальных последствий.

Он добавил, что просто так вломиться в номер гостиницы к туристам недозволено: согласно местным законам, это допустимо только по судебному ордеру либо при конкретном пресечении злодеяния. Предпосылки конфликтных ситуаций с правоохранительными органами почаще обыденные, как и в Рф – хулиганство, драки, маленькие кражи, наркотики, отказы платить. «Что-то наиболее суровое случается очень изредка».

Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко считает, что схожий инцидент мог произойти, при этом в хоть какой стране мира. Но представил, что турист несколько преумножает «избиение»: «Может быть, его вправду задержали по ошибке. При всем этом, если он оказывал сопротивление, могли завернуть руки и против воли высадить в машинку, к примеру».

В схожем случае эксперт рекомендует обратиться в русское представительство либо в туристскую полицию: «ведомство как раз заточено на помощь туристам, по мере необходимости они привлекут переводчика с британского либо российского языка». Не считая того, некие туроператоры дают в составе турпакета специальную юридическую страховку.

А вы верите в достоверность данной нам истории? Случались ли с вами подобные ситуации?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»