В турецком «все включено» обнаружились непристойности
НОВОСТИ

В турецком «все включено» обнаружились непристойности

Отменить систему «все включено» в гостиницах месяц вспять востребовал профсоюз турецких торговцев и ремесленников, обвинив ее в убытках для курортного общепита. Отельеры отказались наотрез, заявив, что из-за «дикарей», живущих в личном секторе, они и так на грани разорения, а без полного пансиона к ним не поедут и те, кто сейчас ради него и выбирает для отдыха турецкое побережье – семьи с малыми детками и любители «тюленьего» отдыха на всем готовом. Но через месяц споров соломоново решение, похоже, родилось.

Что все-таки ожидает возлюбленный почти всеми турецкий «олл инклюзив», мы узнали из первых рук.

Притихший было в связи с лесными пожарами спор меж турецкими отельерами и предпринимателями из сферы услуг, направленной на туристов, вспыхнул с новейшей силой опосля того, как глава большого турецкого туроператора г-н Угур выступил с общественным предложением бросить систему «все включено», но исключить из нее алкоголь. Дескать, спиртное – самая удорожающая тур статья расходов, а необходимо оно далековато не многим. Кому алкоголь нужен, пусть идут в ликер-шопы, благо в Турции их много.

– Это весьма хитрецкий ход, – объясняет отельер из Кемера. – При том, что мы ничего не запрещаем своим гостям, страна у нас мусульманская. И на общественное предложение убрать алкоголь не достаточно кто отважится на публике же сделать возражение. Потому что пойти либо не пойти в магазин за вином – это личное решение туриста. А когда спиртное уже включено в оплаченный тур, оно вроде как навязано отельером, при том, что сам он, быстрее всего, не пьет, потому что мусульманин. Но без алкоголя мы потеряем огромную часть собственных европейских гостей, ведь даже семьи с детками, которых г-н Угур отнес к непьющим, далековато не постоянно такие. Если это семья из Рф, из Восточной Европы, из Германии либо Великобритании, то в ней пьют все, не считая фактически малыша. В общем, это ловушка, хотя и сказано, что это для нашего же блага.

Сиим в летнюю пору арабские туроператоры объявили турецким курортам бойкот «за неподобающее поведение», а с учетом того, что в Турции отдыхали основным образом богатые граждане Кувейта и Катара, специалисты высчитали в туротрасли страны млрд баксов убытка. 

– Это не попросту убыток, а вред, способный серьезно подорвать экономику страны, – официально негодуют в турецком Минтуризме. Неофициально добавляя, что в таковой бедственной ситуации нужно пойти навстречу желаниям арабских туристов, а они хотят отдыхать по шариату.

Сказано – изготовлено, и вот уже турецкое Минтуризма винит в «черном пиаре» против собственных курортов «раздельно взятых недоброжелателей», которые «средством соцсетей» очерняют турецкое радушие, приписывая ему «исламофобию».

–​ Как в басне про волка, козу и капусту, –​ делюсь впечатлением с Азимом –​ русским гидом кемерского «все включено». –​ Кого же возьмут в лодку? Чуть ли россияне поедут во «все включено по-шариатски»!

– Из-за падения рубля россиян меньше, к тому же из-за блокировки карт они не особо платежеспособны, и чем рыскать в поисках обслуживающих их банкоматов, им легче сберегать нал. А еще легче посиживать в «олл инклюзив» на всем готовом. Так оно и было. Но сейчас каникулы у деток закончились, а с ними и контингент «все включено». А турецкой туротрасли нужно спасаться хоть какой ценой: все и так плохо, а еще то аномальная жара, то пожары, то землетрясения. И непонятно, что ожидать. А катарцы и кувейтцы если приезжают, то семьями по 10-15 человек и средства растрачивают не смотря. У их не принято на отдыхе считать средства – дурной тон.

Турецкие отельеры отмечают, а наши туроператоры подтверждают, что во 2-ой половине лета почти все россияне начали выбирать для недельного отдыха не дорогие «все включено» провинции Анталия, а Эгейское побережье, где цены ниже.

– В провинции Мугла тоже есть «олл инклюзив», – объясняют в русской турфирме, работающей с сиим регионом Турции, – но не таковой масштабный, как в Анталии и округах. Эгейский «полный пансион» больше похож на греческий: например, трехразовое питание со шведского стола включено, а блюда а-ля карт (по меню) и алкоголь – за отдельную плату. Земля гостиниц меньше, скромнее, да и тур осязаемо дешевле. Например, неделька в Мармарисе в разгар сезона стоила 79 тыс. руб. на двоих, а в Алании – от 100 тыс. руб. и выше. И там, и там все включено, но различного уровня.

Что ж, тогда понятно, почему турки готовы променять экономичных россиян на щедрых, но оскорбленных отношением к для себя арабов, тем наиболее что для не купающихся в море обитателей горячего Близкого Востока самый хотимый турецкий сезон впереди – наступит с осенним похолоданием. А нас по озари, напротив, станет совершенно не достаточно, сколько нам ни подливай «включенного» алкоголя.

Но, как выяснилось из недавнешнего предложения, на турецком берегу нас все таки обожают и желают сохранить. Потому злополучное «все включено» предлагается не упразднять, а поделить на 2 формата – приличное и неприличное. В первом не будут наливать, веселить «запанибратской» (оскорбляющей взгляд правоверного гостя) анимацией, устраивать пенные вечеринки и т.п., зато там будет много опций для деток и возможность побыть в благостной тиши для взрослых. А в «олл инклюзив» второго типа – никаких деток (гости строго 18+), алкоголь рекой, стриптиз-шоу и все в этом духе.

– Детали еще не обсуждали, но сама мысль почти всем нравится, – от лица коллег признается кемерский отельер. – Схожее разделение существует на курортах Латинской Америки. В мексиканском Канкуне, например, гостиницы для взрослых имеют пометку «después del divorcio» – «опосля развода». Это условное обозначение запрещенного. Если «олл инклюзив» с таковой пометкой – означает, в таковой отель недозволено детям до 18, и там доступны всякие утехи для взрослых. А если обыденный полный пансион, то это питание, а алкоголь – за отдельную плату. Еще бывает, что для реализации алкоголесодержащих напитков в отеле устанавливают автомат, чтоб официанты не разносили их на виду у всех, искушая непьющих.

Опрос указывает, что русские семьи с детками с радостью приобретут туры во «все включено» 1-го типа, если за счет «пристойности» они станут дешевле. Лишь некие папы добавляют, что все наилучшее – детям и супругам, а сами они, так и быть, как-нибудь перекантуются в не далеком к месту домашнего отдыха заведении 2-го типа.    

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»