Визы для россиян в Китай: выдачу возобновили, проблемы остаются
НОВОСТИ

Визы для россиян в Китай: выдачу возобновили, проблемы остаются

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая сказал о возобновлении выдачи всех типов виз для зарубежных людей с 15 марта. Поднебесная, закрытая для гостей из-за пандемии ровно на три года, вновь раскрывает свои границы для всех желающих. «МК» узнал у представителей как нашего, так и китайского турбизнеса подробности этого действия. Когда следует ждать массового потока россиян в Китай?

Напомним, что с 28 марта 2020 года Поднебесная из-за пандемии коронавируса временно остановила заезд зарубежным гражданам по имеющимся визам и разрешениям на проживание; по всему миру китайскими консульствами была приостановлена выдача виз, также все безвизовые транзиты. Потом власти страны начали потихоньку ослаблять меры, но в Китай в крайние три года могли въезжать только владельцы рабочих и семейных виз.

В сообщении китайского МИДа также обозначено, что с 15 марта будет восстановлено действие не истекших виз, выданных до 28 марта 2020 года. Что касается российских туристов, то наши туроператоры в особенности выделяют тот факт, что возобновляется политика безвизового заезда для круизных лайнеров. Это дозволит россиянам совершать морские путешествия по маршрутам с заходом в порты Китая.

Но о резком возобновлении турпотока из Рф в Китай гласить пока рано.

– Мы пока ожидаем инфы о том, когда и как возобновится прием документов на визы в представительстве, – произнесла «МК» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе. – Лишь опосля получения первой визы можно будет гласить о том, что туристский заезд в Китай возобновился.

«Не исключено, что порядок выдачи виз россиянам не поменяется, но пока о этом недозволено гласить с полной уверенностью», – осторожничают туроператоры.

– Анонсы весьма отличные, но это лишь традиционные визы, другими словами туристские, которые мы ранее не могли получить. А меж нашими странами еще есть механизм групповых безвизовых поездок, который на данный момент на техническом уровне согласовывается, – объяснил «МК» вице-президент русского Союза туриндустрии Дмитрий Горин. – Для этого должны быть утверждены списки туроператоров. Мы все весьма ждем группового безвиза, который наиболее комфортен как нашим, так и китайским туристам. Из полутора миллионов китайцев по такому механизму в Россию въезжали 1,2 миллиона туриста. Но даты восстановления группового безвиза пока не назывались.

2-ой вопросец, который необходимо решить для восстановления потока русских туристов в Китай, это доступность авиаперевозок. На данный момент авиарейсов не настолько не мало и стоимость билетов вдвое выше, чем до пандемии. Если гласить о наших отдыхающих, то у их весьма популярен курорт Хайнань, и как раз на Хайнань будет реализован безвизовый заезд. Но туда необходимо будет еще спланировать туристские рейсы. «Опосля решения этих 2-ух вопросцев туроператоры будут готовы немедленно начать сформировывать туры в Китай», – резюмировал Горин.

– Этого решения ожидала вся туристская ветвь, – поделилась с «МК» директор ассоциации «Союз туристских агентств» Наталья Осипова. – Китай известен различными предложениями отдыха, но самое основное, что китайцы обожают русских туристов и весьма приветливы с ними. И не нужно забывать, что Китай и Россию связывают двухсторонние дела в области туризма, – это ведь к тому же въездной туризм, который для Рф весьма важен.




«МК» узнал отношение к этому событию у китаянки Джоу Линься, представляющей русскоговорящего туроператора в Китае. Она уже 10 лет занимается русскоговорящими туристами – из Рф, Узбекистана, Украины, Израиля, Казахстана, Грузии…

– Мы у себя в Китае ожидали этого три длительных года, – поведала она «МК». –  Хотя ранее, с января, в Китай могли приезжать бизнесмены по рабочим визам, но туристских не выдавали. И меня любой денек спрашивали российские туристы – когда же уже будут визы?! Недельку вспять одна российская клиентка забронировала билет Москва-Пекин на конец марта, хотя тогда еще было непонятно про визы. Но она уж весьма желает поехать в Китай, написала мне, что была в пн в представительстве, но ей не удалось получить визу, «не выдают даже групповую». Сейчас с утра я ей сказала эту хорошую новость. И я надеюсь, что она успеет оформить визу, ранее выходило это создать за недельку. 

А ах так вспоминают свое пребывание в Поднебесной россияне, которым уже довелось побывать там:

– Самое огромное неудобство в Китае – это то, что китайцы не соображают британского языка. Про Пекин и остальные туристские центры не понимаю, но в городках гораздо меньше с сиим огромные трудности, – поведала «МК» москвичка Юлия, которая была на стажировке в китайском городке Чанша. – Мы с друзьями, студентами из европейских государств, могли что-то узнать у местных обитателей, лишь используя девайсы для перевода. Но неувязка в том, что в любом районе у их различные языки, различные диалекты.

Еще там стршная жара и весьма острая пища везде, для желудков европейцев весьма непривычная. Также поразило, к примеру, что мужчины-китайцы прогуливаются с обнаженными животиками (заворачивают майки).

Но природа, естественно, весьма прекрасная, чего же стоит один лишь парк Чжанцзяцзе, идею «летящих гор» которого взяли за базу в «Аватаре». К слову, у китайцев реальный культ людей с европейской наружностью, все восторгаются тобой, подступают на улицах и дают работать моделью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»