Власти Чехии арестовали отель российского миллиардера в Карловых Варах
НОВОСТИ

Власти Чехии арестовали отель российского миллиардера в Карловых Варах


Управление денежного анализа Чехии наложило арест на пятизвездочный отель Savoy Westend в Карловых Варах, который принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Предпосылкой, как сказало «Чешское телевидение», сделалось то, что основоположник и совладелец АФК «Система» в конце июня попал в санкционный перечень страны.


Стоимость арестованного имущества предпринимателя оценивается в 100 млн крон (4,6 млн баксов), хотя, кажется, гостиничный комплекс стоит еще дороже. Отмечается, что ранее в отеле обожали отдыхать безбедные россияне – политики и бизнесмены, почти все из которых сейчас находятся под западными санкциями. Всего же, по данным издания, Евтушенкову принадлежит в Карловых Варах имущества на 500 млн крон (наиболее 23 млн баксов). 

Вослед за глэмпингом во внутреннем туризме возник «избинг»

Туристам дают переночевать в избушке за 29 тыщ

Сначала был кемпинг. Потом возник глэмпинг. Но эволюция не стоит на месте, и вот в Рф уже дискуссируют новейший формат проживания – избинг. Термин вымыслил и запатентовал бизнесмен из Ивановской области Алексей Шевцов, он уже дает туристам готовый продукт.


Комплекс Savoy Westend Luxury Spa Resort & Medical Centre размещен в пешей доступности от центра городка. Он состоит из 5 исторических вилл, построенных в 1875 году, которые соединены подземными переходами. В отзывах обычно хвалят большенный бассейн с панорамными окнами, комплекс SPA с банями и соляной комнатой, мед центр. Стоимость обычного номера для одно- и двухместного размещения начинается от 100 евро за ночь (то есть темное время суток), 60-метровые апартаменты обойдутся в 310 евро, а президентский сьют с террасой (площадью 125 квадратов) – 562 евро в день.


gi5JGZqKIL7p30 3KlRJHUmoWGhv8fOkR0zq6Q6e2iaInkUY0sSfA3UZKHxq6kZK0M mGvNB8JOn2qibW7 w1P7ksb0xgg4UE7CIg 6pY1GovkGsNE9UV9gFVPpvLKRX8


По инфы «Чешского телевидения», на данный момент в отеле есть еще отдыхающие – там проживают те, кто успел произвести оплату отдых до 29 июня, когда Владимир Евтушенков попал под санкции. Правда, как писали в июле западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), отдых у постояльцев был не очень удобным: из-за заблокированных счетов они не могли даже приобрести минеральную воду. 


Забронировать номера на август либо следующие месяцы уже не получится – сервис не может подобрать «доступные даты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»