Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку
Автопутешествия

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Для тех, кто живет в европейской части Рф, Камчатка — реальная экзотика. С ней у большинства ассоциируется фраза дикторов всесоюзного радио: «В столице 15:00, в Петропавловске-Камчатском — полночь». А еще в русское время педагоги, обращаясь к тем, кто посиживал на задних партах, гласили: «Эй, на Камчатке, я кому рассказываю»? В общем, даль таковая, что поневоле задумаешься, а это буквально у нас?

Екатерина и Никита Яковлевы

Одна знакомая юная пара этот полуостров избрала для свадебного путешествия. Послушав «отчет» молодежи, мы в редакции решили опубликовать их рассказ. Как смотрится самая 1-ая елка, под которой начинается празднование Новейшего года в стране? Какая она, одичавшая природа Камчатки, и где можно поглядеть сивучей в черте Петропавловска? И где можно отведать вкуснейшие кулинарные шедевры из реальных крабов, а не только лишь из «их палочек»?

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку На низкие цены перелета могут рассчитывать пожилые люди, многодетные семьи и люди до 23 лет.

Расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского — 6247 км по воздуху. Самолет —  единственный транспорт, на котором можно добраться до полуострова. На низкие цены могут рассчитывать пожилые люди, многодетные семьи и люди до 23 лет. Условия у различных перевозчиков мало варьируются друг от друга и зависят от определенной авиакомпании. Мы попали в одну из перечисленных выше категорий. Перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский и назад обошелся чуток наиболее чем в 15 000 рублей на человека.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуЕсли веровать веб-сайту Госзакупок, открытие главной елки в Петропавловке-Камчатском обошлось практически в 2,3 млн. рублей. 1-ая елка в стране размещена неподалеку от стелы «Город воинской славы».Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуТихий океан в зимнюю пору – чудесно!

Приблизительно в 4 км от аэропорта Елизово им. Витуса Беринга находится именитая статуя медведей с надписью «Тут начинается Наша родина». Это 1-ый обязательный кадр у всякого, кто прилетел на Камчатку. Местные проводники произнесли, что в неплохую погоду на заднем плане видны 5 камчатских вулканов. Нам с погодой подфартило не весьма, вулканы не особо видны, зато мишки во всей красоте.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Природные достопримечательности — вот что тянет в отпуск на Камчатку туристов и искателей незабвенных воспоминаний. Непременно побывайте на Мишенной сопке — это самая высочайшая гора городка со смотровыми площадками в окружении.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуМишенная сопка — это самая высочайшая гора городка со смотровыми площадками.

Если дозволит погода, вы увидите с высоты не только лишь Петропавловск, но не считая того Никольскую и Петровскую сопки, также порт Авачинской бухты и Вилючинский вулкан.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуНикольская сопка. Петропавловцы романтично именуют это пространство сопкой любви. Мы проверили — работает!

Камчатка с 3-х сторон окружена водами морей и океана. Изюминка края — побережье с черным вулканическим песком, которое растянулось на 30 км. Для справки: тут находится известное Халактырское месторождение титаномагнетитовых песков. Молвят, что толщина песка добивается 20 м! Из этого песка делают на полуострове все для строительства дорог и домов. Мы взяли мало песка на память. 

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуТемный вулканический песок владеет магнетическими качествами и является ценным сырьем для производства титана. 

Если закажете экскурсионную поездку по окрестностям, смотрите, чтоб туда было можно проехать. Нам подфартило — дорогу расчистил бульдозер Shantui SD22S. Суровый гусеничный «китаец»: прямой отвал с гидравлическим перекосом объемом 6,8 кубометра. А еще у него есть автоматическое расширение гусениц. Мощность мотора Cummins NT855-C280S10 — 220 л. с.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Еще несколько слов о спецтехнике. Обычная картина практически хоть какой местной придомовой местности Петропавловска-Камчатского. Гусеничный трактор третьего класса ДТ-75 соседствует с японскими микроавтобусами. Что касается грузовиков, местные не весьма жалуют русские марки, хотя они тоже встречаются на дорогах.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

В главном здесь в ходу Isuzu, Мерседес-Benz, Hino, Хэндэ и огромное количество «китайцев». Они на полуострове прижились.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Туристский транспорт на Камчатке состоит из старенькых японских джипов. По уверениям местных, они лучше адаптированы для этих краев. Все с тюнингованной подвеской. В главном в ходу австралийские комплекты Tough Dog и Ironman. Наш гид — приверженец деталей от Tough Dog. Управляющий демпфер, пружины, рессоры, серьги и стремянки. А еще джип с таковым тюнингом идет по колее вэдового грузовика след в след. Тут это весьма принципиально.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Встречаются на дорогах и машины-самоделки. К примеру, на раму собственного производства водружен кузов японского микроавтобуса Honda. Движок и мосты от Nissan Safari с 2-мя раздаточными коробками. Шины вэдового трехосного (!) вездехода русские, компании Avtoros. Весьма жизнестойкая система: широкопрофильные шины низкого давления, в каких от 2-ух до 4 слоев корда. Посадочный размер от 18 до 21 дюйма. Все переделки зарегистрированы в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), с сиим здесь строго. Проедет там, где томные вэдовые грузовики практически тонут в снегу.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуЭто самоделка. На раму собственного производства водружен кузов японского микроавтобуса Honda.

Случается, что в этих краях можно лишь на ратраках путешествовать. В особенности, если зима выдастся снежной. Остановки «по просьбе» запрещены: можно с головой в снег уйти.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

А еще здесь есть медведи и зайцы. 1-го даже лицезрели. Зайца, естественно. Сфотографировать лишь не успели его, уж больно стремительно он от нас смотался. 

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

Побывали мы в курортном поселке Паратунка. Этот населенный пункт находится в 70 км от административного центра Камчатского края и известен своими целебными термальными водами.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуПаратунка – потрясающее пространство с термальными водами.

Если возжелаете сюда добраться без помощи других — аренда внедорожника стоила от 3 до 5 тыс. руб. в день плюс залог 30 000 руб. Но лучше не рисковать и пользоваться услугами проводников. Нас катал по Камчатке Иван Михнев. Привет для тебя от Кати и Никиты снова и благоденствия твоему бизнесу! 

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на Камчатку

А вот наслаждаться на представителей вида ушастых тюленей, сивучей, можно практически в центре Петропавловска-Камчатского. Записывайте координаты: от остановки автобуса «Аллейка флота» идет дорога. Идите прямо по ней, пока не увидите воду. Все, вы пришли. Очаровательно-толстые зверюги тут отдыхают во время отлива. В момент прилива начинается бесплатный цирк на воде: сивучи резвятся, как домашние болонки. Местные молвят, что на Камчатке есть 25 береговых лежбищ сивуча. Это самое доступное.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуУзреть сивучей поблизости удалось у Никольской сопки со стороны порта.

Если прилетите в зимнюю пору, заместо покупки магнитиков, прихватите родным гастрономической экзотики. Сходите на Рыбный рынок, что у Комсомольской площади. Тут все, чем богат Тихий океан, также местные реки и озера. Загибайте пальцы: икра горбуши, нерки, кижуча, кеты, чавычи! Из морепродуктов постоянно есть гребешки, осьминоги, кальмары, царские креветки. И все это наисвежайшее и вкуснейшее.

Вулканы, сивучи и необычные внедорожники: как мы съездили в свадебное путешествие на КамчаткуЭто фото из известной ресторации «Камчатка local kitchen». Тут уха из 5 видов рыбы, паста с морепродуктами, крабовые пирамидки с грибным муссом.

Доскорого свидания, Камчатка. Ты навечно с нами! Прилетим домой – поведаем о для тебя, какая ты многоликая: снежная и красивая. С горами и вулканами, с крабами и океаном, с зайцами и сивучами. С людьми хорошими и, мало, простодушными. Доскорого свидания и не скучай, мы еще приедем. С будущим юным поколением нашей семьи. Камчатка – forever!

Редакция советует:

Желаю получать самые достойные внимания статьи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»