«Здесь гораздо веселее»: австралийские пенсионеры поменяли богадельню на кругосветку
НОВОСТИ

«Здесь гораздо веселее»: австралийские пенсионеры поменяли богадельню на кругосветку

Руинтернет заинтересовался, а могут ли дозволить для себя нечто схожее и российские пожилые люди? Мы узнали этот вопросец.

Согласно сообщению круизного туроператора, у которого пара в возрасте заполучила сходу 51 круиз попорядку длительностью от месяца до 3-х, старые пассажиры уже живут на одном из лайнеров 500 дней – с 16 июня прошедшего года. На сегодняшнем судне, а оно считается одним из самых роскошных круизных лайнеров, Марти и Джесс проведут еще около 8 месяцев, а потом пересядут на иной, не наименее шикарный корабль, и продолжат свою «развеселую старость». 

– Выйдя на пенсию, мы сели и посчитали, что можем дозволить для себя на остаток жизни, – от имени семьи делится ее глава Марти. – Вроде бы это ни звучало, но больше 100 лет не достаточно кто живет, потому мы прикинули, что нам осталось в самом наилучшем случае столько лет, сколько можно перечесть по пальцам. И в некий момент мы, может быть, будем нуждаться если и не в уходе, то в ассистентах по хозяйству буквально. В нашей стране и в нашем возрасте старые люди, которые могут для себя это дозволить, нередко уходят в пансионы для старых. Но мы избрали иной путь. И вы будете смеяться, но он дешевле! 

Пожилые люди говорят, что на круизном лайнере их окружают не «те, кто доживает собственный век», а веселые удачные люди, заплатившие за таковой отдых немалые средства. При этом они изменяются, а старые супруги повсевременно живут в собственном плавучем оазисе удобства, респекта и роскоши.

– Каюту нашу убирают два раза в денек, питание со шведского стола три раза в денек плюс закуски круглые сутки, все заходит в стоимость круиза, – поддерживает жена Джесс. – Нам не нужно мыть посуду, застилать кровать, ходить в магазин либо заказывать доставку товаров. Мы не ощущаем себя одинокими и брошенными, в любом круизе около 2-х тыщ человек и всем мы увлекательны. К нашим услугам бассейн, теннис, развлекательные мероприятия, помощь стюардов, а при желании тишь и покой, потому что каюты тут звуконепроницаемые. На борту есть доктор и диетолог, мы ощущаем себя защищенными и подходящими. Мы принимаем роль в круизных конкурсах, танцах, концертах – живем полной жизнью! 

– Возможно, эти австралийские старички весьма богатые люди? – интересуюсь у российского туроператора, до пандемии специализировавшегося на океанских, а сейчас на речных  круизах снутри Рф. 

– Не непременно. Трансатлантические круизы стоят от $1 тыс до $10 зависимо от их длительности. Даже если взять по максимуму, то 51 круиз обошелся паре в $510 тыс, что для австралийских пожилых людей, беря во внимание то, что они продали дом и получают доход в виде пенсии, не таковая уж большая сумма. Для россиян это на данный момент практически 51 млн руб, но до падения рубля и для нас это была бы подъемная сумма (с учетом реализации квартиры). Ну и на данный момент, если старые люди имеют не плохое жилище в русских городках и готовы его реализовать, жизнь в круизе им тоже доступна. На теоретическом уровне. 

– Но не фактически?

– Боюсь, что да. Ну и не достаточно кто отважится так рисковать. В мире все изменяется. А у нас, россиян, сейчас особенные трудности, вызванные санкциями со стороны Запада. Карты заблокированы, получение виз осложнено. Австралийцам в этом смысле проще, естественно. Ну и навряд ли кто-то из русских пожилых людей вот так возьмет и уплывет от детей-внуков и обычной жизни.

– А если кто-то все таки захотит, визу можно получить?

– Зависит от круиза. Если судно входит хотя бы в один порт государств шенгенской зоны, даже если это, например, такие острова, как Канары, то нужен шенген, по другому вас даже не пустят на высадку в порту отправления. Также с Британией, если даже лайнер входит в порт английских островов, затерянных посреди океана, нужна английская виза. Также с портами США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Канады. Но в странах, где россиянам безвиз либо облегченное получение визы по прибытии, заблаговременно можно ничего не получать.

Проверяем способом опроса, много ли наших пожилых людей готовы к таковой резкой смене вида жизни? Вот ответы от тех, у кого пенсия уже на носу:

– Сходу вспомянула историю, как в круизе по бухте Халонг познакомилась с австралийской адвокатессой. Она поведала, что ради поездки отказалась от прибыльного клиента. Ее отец весьма много работал, постоянно грезил о путешествиях, но рано погиб, так и не успев нигде побывать. Она мне произнесла: «Путешествуй как можно больше, детка! Это то малое в жизни, что вправду имеет смысл!» Я бы рискнула!

– Уважаю такое решение, но сам не могу для себя дозволить. Внуки, 5 целых, как я их брошу?

– Здесь нужно осознавать специфику Австралии, – отвечает уже работающий пенсионер, во время собственной трудовой деятельности 5 лет проработавший в Сиднее. – У их то, что мы называем «домом престарелых» либо еще ужаснее «богадельней» – по сути неплохой отель с полным обслуживанием, включая мед. И старые платят за него сами, чтоб не скучать в одинчестве, не нанимать сиделок и домработниц, не портить жизнь детям и быть постоянно и в обществе, и под присмотром докторов. В австралийских «богадельнях» нет никакого депрессивного духа, дозволить для себя неплохой «приют» на старости могут лишь небедные старые люди. Охотно верю, что он быть может дороже 51 круиза! А круиз до конца жизни точно веселее! 

А вот мировоззрение пенсионерки, всю жизнь проработавшей терапевтом:

– Понимаете, что я на данный момент чувствую? Завидую я данной для нас паре! И основным образом их смелости! Взяли и так элегантно одним поступком решили делему с детками, чтоб, если что со здоровьем, не висеть камнем на их шейке в плане ухода. Ну и от раздражающих просьб младшего поколения тоже ловко уплыли. С внуками оттуда не посидишь, как не упрашивай! Я сейчас тоже задумалась…

При этом, если веровать докторам, морской воздух, покой и положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) – наилучшее, что можно посоветовать в таком возрасте. Никаких противопоказаний для тех, кому вокруг 80, у круизов нет, даже в виде морской заболевания. Оказывается, на циклопических лайнерах размером с жилой дом, на котором на данный момент и плывут счастливчики Марти и Джесс, не укачивает даже тех, кто подвержен укачиванию вследствие особенностей вестибулярного аппарата. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»