Знатоки разобрали плюсы и минусы африканских курортов: где находится местный Лазурный берег
НОВОСТИ

Знатоки разобрали плюсы и минусы африканских курортов: где находится местный Лазурный берег

Впечатленный широтой, радушием и дружелюбием Русско-африканского саммита, проходящего на данный момент в Санкт-Петербурге, президент страны Бурунди пригласил русских отпускников отдохнуть на Лазуревом берегу Африки. Его приглашение поддержали правитель Камеруна и и глава Африканского союза Ассумани, остальные сановные гости форума с темного материка. 

Мы узнали, где же у Африки Лазуревый сберегал, при помощи сограждан, работавших в тех странах, которые сейчас в гости к нам.

По словам г-на Эвариста Ндайишимийе, главы Бурунди, нет людей, которым не понравилось в его владениях: «Бурунди – расчудесная страна. Туристы из Рф непременно должны приехать. Если честно, я никогда не лицезрел недовольных гостей нашего края». Бурундийский правитель пообещал познакомить русских туристов со звуками государственных барабанов и иным культурным многообразием его страны, включая радушие и природные красы. А на вопросец, где же в его стране утраченная россиянами «Лазурка», дал ответ, что на берегу местного озера Танганьика. 

– В Бурунди достаточно небезопасно, в особенности в ее столице Бужумбура, – гласит 51-летний Сергей, прошлый военный переводчик, в свое время три года отработавший в одном из бурундийских филиалов интернациональной миротворческой организации. – Это одна из самых бедных и нестабильных государств в регионе, а с 2015-го года там совершенно напряженно.

Туристам основное избегать политических митингов, они там повсевременно, при том, что их повсевременно достаточно агрессивно разгоняют. Опосля заката на улицу лучше не выходить, ценности с собой не носить, да и в съемном жилище их лучше не оставлять.

Наилучший отдых по-бурундийски — на берегу озера Танганьика, если вас пригласил туда какой-либо почетаемый бурундиец. Тогда вас буквально не ограбят и не оскорбят. История и культура у Бурунди и впрямь богатая: если вы убеждены в собственной сохранности, страну оглядеть можно и необходимо — не пожалеете буквально!

– 1-ая леди Камеруна, 2-ая супруга его президента, поразила питерско-африканское общество своим экстравагантным туалетом и прческой а-ля мадам Помпадур. Шанталь вправду наполовину француженка и молодее собственного облеченного властью супруга на 37 лет. Главе Камеруна Полю Бийя не так давно ударило 90 лет, и он считается не только лишь наистарейшим в мире работающим главой страны, да и самым «долгоиграющим» (премьер-министром Камеруна г-н Бийя стал в 1975-м, президентом — в 1982-м). На собственном материке мадам Шанталь считается иконой стиля.

– Потрясающие тропические заросли, горы и национальные парки, – вспоминает о собственной работе в Камеруне, Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее русский еще дипломат Виталий Андреевич. – Но по улицам Яунды, это столица Камеруна, ну и совершенно огромных африканских городов, иноземцам без охраны из местных лучше не ходить, в особенности, с большенными сумками. И до поездки непременно все прививки, там еще средневековые заболевания гуляют. Но если не болеть и не сталкиваться с местной преступностью, все эти страны просто сказочные!

К слову, в процессе саммита русский президент пообещал в самом скором времени возобновить опосля долголетнего перерыва работу русских посольств в Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее (они были закрыты опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — авт.). А еще пообещал расширить африканскую сеть Российских домов – русских центров науки и культуры: «На данный момент они удачно работают в восьми африканских странах, а в наиблежайшее время покажутся еще в ряде стран», – заверил саммит глава РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Представитель Нигерии поразил встречу на высшем уровне броским государственным костюмчиком, председатель Африканского союза, он же президент Коморских островов   Азали Ассумани длительно целовал русского фаворита, а президент ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) Сирил Рамафоса напомнил о только мирных настроениях в собственной стране и пригласил россиян в гости. А вот что вспоминает о работе в этих странах эк-советский дипработник. 

– Нигерия — наибольшая в Африке и практически ее сердечко, граничит с Бенином, Нигером, Чадом и Камеруном. В том числе и от такового окружения главные неудачи страны – преступность, коррупция и терроризм со стороны боевиков, который не щадит и туристов.

ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) – самая развитая из африканских государств, и соседство у нее наиболее миролюбивое – Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Свазиленд и Лесото. У самой ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) и у ее соседей богатые история, культура и природа. Но, как досадно бы это не звучало, и там высочайший уровень насилия и преступности, связанных с наркотиками и алкоголем.

С медициной в ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) идеальнее всего, но даже до поездки туда прививки лучше создать, не говоря уж о других.




Раздельно сограждане, когда-либо там работавшие, вспоминают Коморские острова, коими заправляет Азали Ассумани, он же председатель Африканского союза (интернациональная организация, объединяющая 55 стран Африки — Авт.)

– Коморчане молвят, а для чего нам Лазуревый сберегал Франции, у нас здесь все берега лазуревые, – вспоминает группа военных переводчиков, работавшая на островах посреди 80-х прошедшего столетия. – Берега и впрямь лазуревые и совершенно умопомрачительной красы природа, обеспеченный звериный и растительный мир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»